7997

Логика Сбербанка: уносите от нас деньги3

Получаю зп на карту СБ. Уже унес из этого жлобского странного банка в другой банк на вклады свои накопления в несколько миллионов, так как у СБ ставка неадекватно меньше. Везде ставка по вкладам от 14%. Реклама Сбера из зомбоящика: для вклада Лучший ставка 14-15%. Пытаюсь в Сбере для оставшегося там миллиона открыть вклад - 11,22%. Звоню, разговариваю с их "специалистом" - а у нас такие правила, если открываете на использовавшиеся ранее в банке средства, то ставка выше не будет. Я пытаюсь по кругу получить ответ на вопрос - что вы выигрываете, вынуждая все деньги перенести в другой банк, ведь я за 3 дня просто с 2-х карт унесу оставшееся? Ответ один - такие правила...

Сбербанк, ты - дно.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы изъять наличные, их сначала надо найти.

раскрыть ветку (1)
9

Наличные или валюту? Наличные изымаются просто, ты  похоже в 90-е не жил - обмен денег в 3 дня с пороговой суммой. Куча населения все накопления потеряла, будучи в отъезде.

Что касается валюты, например, долларов - в любой момент свободное хождение валюты останавливается, имеющаяся сдается государству по копеечному курсу, дальше ее наличие - срок. Ты школота что ли, такое не понимаешь?

показать ответы
2
Да блэт. Переводишь на карту, если они на вкладе. Открываешь счет, переводишь с карты на новый счет. Фсё. Я так и делала, второй раз уже. В первый - когда они в 22 году под ключ ставки поднимали. Не миллионы, и даже не миллион, меньше гораздо. И не в банке средства, а перевод.СО ВКЛАДА. Это не картсчет, а обычный счёт
раскрыть ветку (1)
6

Не надо ерунду писать. Они уже на карте, любая попытка открыть вклад, используя деньги на карте - 11+% ставка. Они идиоты, но не дураки.

показать ответы
1
Надёжность зарубежной банковской системы мы все увидели совсем недавно.
раскрыть ветку (1)
3

Только речь не о банковской системе, а об одном говнобанке на фоне других российских.

Кстати, Греф все больше напоминает занявшего место Чубайса - куратора Запада.

457

Нет, Изя, ты таки погляди - этот поц ещё смеет нас бизнесу учить!

раскрыть ветку (1)
5

Ну объясни мне, дураку, в чем заключается бизнес, если все клиенты уносят деньги? )

показать ответы
60

Они - дно, но и ты - ленивая жопа. Снимаешь нал в банкомате/кассе, несёшь обратно в отделение и открываешь вклад под бОльший процент. Профит.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет... если это работает, то они совсем идиоты

показать ответы
DELETED

В том , что сберу по хуй на это. Ваши деньги и деньги сотен тысяч других - это типа статистической погрешности.

раскрыть ветку (1)
1

Я сужу по тому, что все, кого знаю, кто с деньгами, унесли все свои деньги из этого говнобанка. Если российского населения хотя бы 20 миллионов унесет по несколько миллионов каждый, то ты заебешься это называть статической погрешностью.

А отток клиентов и вынос денег еще с 2019-2020 массовый.

Сбер не за счет реального финансового бизнеса держится на плаву. Во-1х, за счет дотаций государства, то есть - из наших карманов, налогоплательщиков. Во-2х, могут быть вливания из-за границы.

Греф все больше напоминает заменителя Чубайса, а Сбер - подаренную кормушку, типа Роснано. Кончит ли он как Березовский - не знаю, но как Чубайс - очень вероятно.

0
Сбер дно. Но и в других банках самые высокие % только для новых клиентов и прочие формулировки.
раскрыть ветку (1)
1

Нет. У меня на "старых деньгах" в другом банке спокойно открывается на 14.5%

показать ответы
0

А почему банк должно волновать что там вам неудобно, если им невыгодно?

раскрыть ветку (1)
1

Банку выгодно, что у него репутация дна, все уносят из него деньги?

0
Я помню у нас была целая эпидемия "ухода" к другим мобильным операторам из-за такой политики. Сейчас это пофиксили.
раскрыть ветку (1)
1

Пофиксили что?

0
Люди и и!!! Зачем вы отдаете на вклады в банки свои кровные деньги????? Это такой вид мазохизма штоле? Блеадь ну есть же куча других способов действительно сохранить и преумножить деньги, в конце концов ну дохера у вас их, ну потратьте их на себя, на близких, зачем их нести грефу это за гранью моего понимания....
раскрыть ветку (1)
1

Ну назови эти способы. Речь о накоплении средств с определенной целью, чтобы уберечь их от инфляции. Итак, какие способы?

показать ответы

друг, вот что сделал ты: вбросил необоснованный тезис, что финансирование сбербанка происходит откуда-то извне (откуда? ссылки? источники?), что по лично твоим ощущениям и ощущениям нескольких твоих друзей банком никто не пользуется, кроме "зарплатных клиентов и пенсов" (твои ощущения  = авторитетный источник?), в ответ на что я тебе кинул статистику, пускай и официальную, по клиентам сбера и попросил скинуть хоть что-нибудь в ответ. все челы в топике поржали над твоими ощущениями и безосновательностью. ты 13 дней сидел афк и снова зачем-то начал как шизоид отвечать мне в мёртвом топике про выдуманных тобой пенсионеров сбербанка, ни одной ссылки ХОТЬ НА ЧТО-НИБУДЬ так и не прислал. я не защищаю сбер, но то, что ты пишешь это ваще какой-то сюр. я могу сказать, что у меня и моих друзей есть ощущение, что Kvachkov - шизик, теперь это истина? так это работает в твоей голове?

как можно всерьёз относиться к твоим тезисам?) если это троллинг, ставлю класс и жму на колокольчик.

раскрыть ветку (1)
0

И ты зашел в "мертвый топик", чтобы нервно что-то на уши повесить? )) Уже это обо всем говорит.

На остальное я кучу раз отвечал, особенно про "статистику клиентов сбера".

показать ответы
0

Нет.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел, у Сбера вроде нет, у других банков есть

Не гони с тебя Путин звание снял.
раскрыть ветку (1)
0

За 2 дня - заказываешь деньги, на следующий день забираешь.

раскрыть ветку (1)
0

Через кассу вроде комиссия есть.

показать ответы
1

Чтобы вытащить лям, надо сначала его туда положить)

раскрыть ветку (1)
0

Положить лям в говносбер - не надо, надо мимо проходить и не подходить.

Местных отрабатывающих скрипты - не слушать.

11

Здраствуйте
Как стать вашим знакомым?
Я тоже хочу лям из Сбера вытащить.

раскрыть ветку (1)
0

Лям вытаскивается за 3 дня из банкоматов. И тут же вгоняется в банкоматы другого банка. С комиссией 0.

показать ответы

Хмм, доят государство значит?)

А ничего что с этой прибыли они половины как раз таки отдают государству как владельцу 50%+1 акция?

Вы реально считаете что Сбер содержится на бюджетные деньги?

Я вам по секрету скажу... Есть публичная отчетность, которую может скачать каждый и ознакомиться....

И я присоединяюсь к вопросу Вам выше, вам писали.

ТС зарабатывает миллионы, а такие простые вещи надо объяснять. Откуда деньги??

раскрыть ветку (1)
0

"Вы реально считаете что Сбер содержится на бюджетные деньги?"

Я не сомневаюсь ни на минуту, что Сбер остается на плаву только за счет вливаний государства - то есть из наших карманов, налогоплательщиков.

Массовый отток клиентов и вывод всех денег еще 2019-2020 - легко можно найти поиском все цифры.

Это паразитное дерьмо - то же, что было, к примеру, Роснано, а Греф все больше напоминает заменившего Чубайса.

показать ответы
Та ты заипал, шизофреник
раскрыть ветку (1)
0

Новое будет что? Ну повтори про "несколько миллионов, которые не всрались". Неумение что-то другое добавить и доказывает отрабатывающих скрипт.

Нихуя ему не будет. Бабки банка это не только вклады, это еще хуева гора облигаций и акций. Какиетоблять несколько миллионов.
Ходил недавече туда, передо мной бабка обналичила чемодан денег и... Нихуя не произошло
раскрыть ветку (1)
0

Опять то же  бла-бла-бла по скрипту. 20 млн вкладчиков, к примеру, унесших каждый несколько миллионов - это не несколько миллионов. Ладно, отработал, беги спать.

показать ответы
1
Ну вот,я к примеру хочу открыть вклад ,и что мне пишут)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не понял, что это за банк, а потом - это может быть совсем не самый выгодный вклад, с возможностью снятия и пополнения, например.

показать ответы
0
Ты ещё с ПСБ не сталкивался... После НГ попробую сделать пост какие это новоявленые экстремисты
раскрыть ветку (1)
0

Делай, не помешает.

1
Да в любом банке бывает что то, что не нравится нам, иначе банки бы не работали, так как это коммерческие структуры, которые в первую очередь преследуют личную выгоду. Пример. Открыл в свое время в Альфа-Банке кредитную карту с льготным периодом 100 дней, по которой можно было снимать наличку без комиссии до определенной суммы. У них еще реклама тогда активно шла на эту тему. Потом мне звонит оператор из этого же банка и предлагает еще одну кредитку, на мой вопрос - Нафига, у меня уже есть? Отвечают - Ну, вы зарекомендовали себя как надёжный клиент и мы решили одобрить вам еще одну карту на таких же условиях, вы даже можете продлевать льготный период, сняв деньги с одной карты и положив на другую. Оригинально, да? Звонят из банка, предлагают вторую кредитку и сами же предлагают лайфхак с продлением льготного периода. Естественно обслуживание карт не бесплатное, каждая вроде по 2000 в год где то стоила, однако я соглашаюсь и мне выпускают еще одну карту с отдельным счетом. Проходит время, я совершаю крупную покупку по первой карте, два месяца вношу платежи, потом решаюсь таки воспользоваться предложенным лайвхаком и продлить себе льготный период. Иду к банкомату - вставляю вторую карту и снимаю недостающую часть долга по первой карте, потом смотрю баланс, а у меня там дополнительно списали комиссию за снятие, какой то дополнительный процент плюсом за это же снятие, да еще за страховку. Короче потерял я тогда примерно 30% суммы, которую решил снять. Читаю условия обслуживания и понимаю, что они их изменили в одностороннем порядке и теперь по моим обеим картам нет опции "Снятие наличных без комиссии", да еще опция "Страхование" подключилась, которую я не просил. Думая, нахрена мне такие карты, я их гашу и закрываю счета (прям в приложении, в один клик). Проходит время, мне звонят опять из Альфы и снова предлагают кредитку с бесплатным снятием налички. Я смеюсь, говорю, что у меня уже была такая, но вы условия поменяли и я отказался от такого продукта. Оператор на линии отвечает - очень жаль, что вы получили негативный опыт, но предлагаемая нами сейчас карта действительно позволяет снимать наличные без комиссии и так останется всегда. Ага, всегда - подумал я, в прошлый раз мне тоже обещали, что это навсегда. Послал их и попросил больше не звонить. Хотя зарплатный проект в Альфе мне нравился, там в свое время неплохой кэшбэк выходил.
раскрыть ветку (1)
0

"Да в любом банке бывает что то, что не нравится нам"

Есть несущественные вещи, удобство, уровень отношения, навязываемые услуги, технический уровень онлайн-сервисов, география банкоматов/отделений и пр. Но когда во всех банках ставка 14-16%, в Сбере 11+%, то это глобальное отличие для хранящих в банках средства.

33

Ага, половина населения имеет многомиллионные сбережения у него, а проблемы с математикой у меня. Ну красавчик, чо.

раскрыть ветку (1)
0

Там было написано если, "половина населения" была сказана риторически, а суть вы старательно игнорируете, валяя ваньку. Представьте, что  хотя бы 20 млн населения унесет из говносбера каждый по несколько миллионов, это не будет копейками, как старательно пытаются представить набежавшие "агитаторы".

0

Осталась самая малость,буквально ерунда- чтоб они это сделали

раскрыть ветку (1)
0

Малость преодолена, я ни одного знакомого в жизни не знаю, кто от Сбера не шарахается, и не унес оттуда все. Включая бизнесменов. Наверное это что-то отражает у населения? Кто там остался? Получающие зп и ее уносящие сразу, как я, и бабки-пенсионерки?

"Довольных клиентов" в интернетах мы считать не будем, тут "дочерей офицеров"  немало

Кроме банкоматов, ничего у сбера удобного нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказал, что банкоматы СБ хоть чем-то удобнее других

показать ответы
0
Ох уж эти проблемы олигархов, то икра не солëная, то шампанское тёплое, то пару миллионов некуда пристроить...
раскрыть ветку (1)
0

У нас в 100 тыс. городе сейчас обычная однушка - 6 млн. Многие, кто считает себя бедными, получили от стариков на халяву квартиры в несколько комнат. Я лично за жизнь не получил ни одного кв. метра жилья в наследство. Так что про богатство - это все относительно

2
Газпромбанк даёт от 14 до 15,3 процентов. Зависит от суммы и срока. Это для предприятия. Для физлиц не знаю. А сбер в то же время и на те же суммы даёт в районе 12,5%. Так что ТС не соврал по процентам.
раскрыть ветку (1)
0

Мне предлагают всего лишь 11,22% В другом банке открываю на "старые деньги" спокойно на ~14,5%

0
Не нравится - идите нахер.
раскрыть ветку (1)
0

Ушел. И все, кого знаю, унесли. В том числе занимающиеся бизнесом. Вопрос - откуда у Сбера огромные прибыли.

показать ответы
1

Видел и получил - не одно и то же. В открытии сейчас 10%

раскрыть ветку (1)
0

В том банке, куда я все унес, 14,5%. Деньги "старые", истекшие и вновь открытые вклады.

показать ответы
2

За 2 последних года недвига очень неплохо прибавила

раскрыть ветку (1)
0

У нас в 100-тысячном городе МО однушки, которые были по 3 млн, стали 6 млн.

показать ответы
0

Нужны им ваши копейки

раскрыть ветку (1)
0

Мы не меня обсуждаем, хватит сводить тему ко мне, я говорю о "популярности" Сбера, не знаю ни одного знакомого, который не шарахается от него, включая занимающихся бизнесом. А теперь посчитай, какие будут "копейки", если хотя бы 10 млн населения унесут из Сбера по несколько миллионов.

0
У сбера ограничение 100 тыс. с одной карты
раскрыть ветку (1)
0

150 обычно

Сбербанк точно не охуеет, если потеряет несколько твоих миллионов.
пустяки.
раскрыть ветку (1)
0

Вы как под копирку такие. По скрипту, что ли? Я задрался отвечать, что все, кого знаю, кто с деньгами, физики и бизнес, шарахаются от Сбера и оттуда унесли свои деньги. Если все весомые вкладчики унесут из Сбера деньги, каждый по несколько миллионов, к примеру то наверное банк как-то это ощутит? Так что дело не во мне лично, не ври.

показать ответы
0

Сейчас во всех банках такая практика. Вклад выше на «новые» деньги. В промсвязе говорили что либо «новые» деньги, или деньги на простом счету «отдыхают» 3 месяца и становятся «новыми».

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не во всех. В другом банке я спокойно получаю 14,5% на "старые деньги".

0

Сомневаюсь. Вот, например, топовый комментарий на Пикабу за сегодня:
#comment_292060896
А вот профиль его автора - https://pikabu.ru/@defrost199002

раскрыть ветку (1)
0

Значит порог выше, или нововведение отменили.

показать ответы
Им глубоко фиолетово на твой миллион ,они системнозначемый банк, через который идет кредитование всего и вся, как и ВТБ, чистая прибыль по году 1500 млрд рубл. по РПБУ. У них все хорошо из без твоего миллиона. Это самый лучший год у них. Кризис в стране хули. Про дно бы я поспорил, где кто )
раскрыть ветку (1)
0

Еще один не умеющий читать. Я унес из этого банка не миллион, несколько миллионов, все мои знакомые делают так же и шарахаются от этого банка. Ты точно уверен, что если большинство клиентов Сбера унесут по несколько миллионов, то банк это не ощутит?

0
Нахуй со специалистами общаться - они ничего не решают.
раскрыть ветку (1)
0

Я не решения ждал, а разъяснения-уточнения. Я исходил из того, что в банке не идиоты, что это технический сбой или я что-то не понял в настройках. Оказалось, что да, идиоты.

раскрыть ветку (1)
0

Точно уверен, что если 90% вкладчиков унесут из Сбера по несколько миллионов, то банк не ощутит? Речь не о Квачкове, а о том, что все мои знакомые шарахаются от Сбера, как от днища.

0

откуда, сука, у вас вклады по несколько миллионов, у меня зарплата то не всегда на карте до аванса доживает а у них по несколько миллионов свободных лежит, мажоры ебучие

раскрыть ветку (1)
0

Я с 17 лет отдельно и далеко от родителей живу, точно не на их обеспечении, в наследство не получил ни одного квадратного метра жилья, как часто получили от стариков другие вокруг. Так что про мажора ты сильно промахиваешься.

1
Вообще то судя по фамилии это подполковник Квачков! Ты как разговаривать вздумал с генералом?!
раскрыть ветку (1)
0

Квачков полковник, а не под

показать ответы
0

В любом случае, этому банку никто утонуть не даст. Он в системообразущем списке

раскрыть ветку (1)
0

Да не про утонуть речь, а откуда огромные прибыли. Если, по всему, у Сбера клиенты-физлица в основном зарплатные клиенты (как я, получаю деньги и уношу сразу) и пенсионеры. Кого знаю с деньгами - от Сбера шарахаются.

Откуда такие прибыли у этого мутного банка? Доят государство или поток из-за границы?

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Пост прочти полностью, там ответ на твой вопрос.

1
Х. З. Сбербанк - Единственный банк, который мне в свое время дал несколько кредитов на бизнес, под нормальные проценты. Все остальные просто посылали на йух. Имел счета в Альфе, Тинькоффе, Уралсибе (конченное дно), Агропромбанке. Все перевел в Сбер. Но это мое мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Ну что же, это ваш опыт и ваше мнение.

0

если бы его комментарии набирали огромное количество плюсов, то их делали автоматически бы постами

Это разве так работает?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, было такое нововведение.

показать ответы
1
Вы ответили на мой комментарий и я подумал это мне адресовано.
Простите пожалуйста...
раскрыть ветку (1)
0

Я просто давал совет, что не стоит особенно зажигаться в обсуждении с тем, кто вряд ли ищущий рациональности, а скорее всего дежурно отрабатывает по скриптам.

1
Сбер худший банк по условиям в РФ. Но т.к. большинство работодателей выдают карты сбера, то о других банках народ и не знает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и я зарплатный клиент. Получаю деньги на карту и уношу сразу из Сбера. Зарплатные клиенты и пенсионеры - наверное основная часть физлиц-клиентов банка. Все, кого знаю, с деньгами - шарахаются от Сбера. Бизнесмены, кого знаю - тоже. Откуда огромные прибыли?

1

Тут скорее дело в отсутствии модели как таковой.

То есть в принципе руководство банка не может создать клиенту удобные условия и в результате несëт убытки. Когда клиенты начинают жаловаться, то им заявляют, что в других банках лучше - вот к ним и идите. "Гениально".

Не, ну я понимаю, если б реально была монополия, то можно бы было и не париться. Но нынче же банки и аптеки на каждом шагу на любой вкус.

раскрыть ветку (1)
0

Мне так и сказали, что вы вольны забрать свои деньги и уйти в другой банк. Такое впечатление, что банк себя "чистит" от вкладчиков. И при этом - огромные прибыли...

показать ответы
0

Тебе уже ответили ниже, речь о pIMex - ни одного поста и рейтинг 102К, такие нередко встречаются на Пикабу и вызывают известное подозрение. Особенно когда они выскакивают "спасать" репутацию больших обделавшихся корпораций.

В темах про опсосов, например, точно так же выскакивают "дочери офицеров" рассказывать, какие они благодарные клиенты, их уже палили приведением их комментариев в другом месте с признанием, что они работают именно в этом операторе связи.

раскрыть ветку (1)
0

...Но это прячущиеся сотрудники самой организации. А вот такое сочетание рейтинга, времени пребывания и отсутствия постов - это уже нечто особое на Пикабу.

1

«Ни одного поста, гигантский рейтинг» - обычно это означает, что перед нами интересный комментатор с чувством юмора.

раскрыть ветку (1)
0

pIMex без единого поста всего 3 года на Пикабу, если бы его комментарии набирали огромное количество плюсов, то их делали автоматически бы постами, это не его вариант, так что объяснение одно. Я его выше написал, забомбило и его удалили, хотя это была не обзывалка, тем более оскорбление, а техническая констатация.

показать ответы
2
Нет постов?...
Ты слепой, дядя?
p.s. 4.4к это же такой гигантский рейтинг, да...
Ты хоть бы посмотрел за какой пост он получен, этот пост всего 1
Ааа, извини, настолько херовое зрение и ты не осилил. Проще голословно утверждать что-то.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе уже ответили ниже, речь о pIMex - ни одного поста и рейтинг 102К, такие нередко встречаются на Пикабу и вызывают известное подозрение. Особенно когда они выскакивают "спасать" репутацию больших обделавшихся корпораций.

В темах про опсосов, например, точно так же выскакивают "дочери офицеров" рассказывать, какие они благодарные клиенты, их уже палили приведением их комментариев в другом месте с признанием, что они работают именно в этом операторе связи.

показать ответы
Уууу 11.22% им мало. В богоспасаемой Европе 3% в евро, 4%в баксах. Мало им блин.
раскрыть ветку (1)
0

Инфляция какая?

показать ответы
0
Ну давай перейди))) Через года 3посмотришь.
раскрыть ветку (1)
0

Я давно там

показать ответы
По моему, нужно быть сильно доверчивым человеком, чтобы нести свои накопления в банки в СНГ. Пусть лучше нал лежит дома, в огнеупорной коробке...
раскрыть ветку (1)
0

Ты не жил в 90-е. И не знаешь, как палили такие сбережения в матрасах с помощью "обмена купюр". В три дня и с порогом определенной суммы. Поверь, изъять деньги они сумеют по любому.

показать ответы
8

Везде ставка по вкладам от 14%. Р

это где везде? в тиньке все куда хуже сбера в плане % еще и свою говноподписку всучивают, хотя этим и сбер занимается

альфа тож какую то херню предлагает

раскрыть ветку (1)
0

Есть другие банки, кроме альфа и тинькофф.  ВТБ, например - ставка 14,5%. Не хотел писать, чтобы не выглядело рекламой.

показать ответы
0
Интересно, если зп приходит на карту Сбера, то считается, что деньги новые или их тоже надо снять и потом положить? 🤔
Не то, что мне нужен вклад сбера, просто интересно
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, новые.

ты чё реально 13 дней пытаешься найти одобрение на пикабу что ты и твои 2.5 друга правы и банк не надёжный?)

раскрыть ветку (1)

Про клиентов слился, начал меня обсуждать? Привычный ход, когда крыть больше нечем.

показать ответы
18

такой непопулярности у населения

топ 1 по розничным клиентам

раскрыть ветку (1)

Зарплатные клиенты и пенсы? Прибыль откуда?

показать ответы
1
Можете посмотреть отчёт о прибыли сбера. Вот удивитесь-то наверно😄
раскрыть ветку (1)

Это всем известно. Пост как раз об этом. Если с 2019-2020 (найдите через поисковик) в Сбере массовый отток клиентов и вынос денег, а они и сегодня их пытаются разгонять - откуда эти огромные прибыли?

Доение государства, то есть - из наших карманов налогоплательщиков, или поток из-за границы.

Для меня Греф все больше видится заменителем Чубайса - куратора Запада. Первому давали кормушку в виде Роснано, из которого постоянно разворовывалось, у этого - Сбер.

показать ответы
9

Так радуйтесь что есть возможность в других банках открыть вклады. Если Сбер повысить ставку выше вашего "надежного" банка, то на них будете ныть, что проценты теперь меньше чем у других?

раскрыть ветку (1)

Вы не поняли, что пост не о моих личных проблемах и моих личных эмоциях?

2

Такая статистика всё равно лучше чем фантомное "Я и все мои знакомые"

раскрыть ветку (1)

"Все кого знаю" - это точно отличное отражение репутации банка у населения, кто пытается хранить весомые суммы. Для меня точно. Твоя статистика берется - выше писал откуда. Так что - где фантомнее - мне очевидно.

2
ВТБ днище
раскрыть ветку (1)

Как выясняется, Сбер куда большее днище.

0

Сомневаюсь. Вот, например, топовый комментарий на Пикабу за сегодня:
#comment_292060896
А вот профиль его автора - https://pikabu.ru/@defrost199002

раскрыть ветку (1)

Я еще кое-что добавлю. Я ведь вчера вечером внимательно читал все комментарии. И самые яркие комментарии (ну или будоражащие публику) в пользу или против моей позиции за минуты получали рейтинг +1 - +3. А это чудо бросало совершенно пресные вбросы с дешевой лапшой на уши, а на его комментах уже через какой-то десяток секунд появлялось +25.

Если подобным дают такой статус, то ему могут огромный рейтинг не начислить сразу, для правдоподобности, а делать так.

Это мои предположения, но поверьте, команды б*тов я на разных сайтах насмотрелся плотно.

Чаще всего у таких "спасателей репутации" еще и поставленных минусов в профиле чуть ли не на порядок больше поставленных плюсов, у обычных пользователей всегда не так.

1
Банк устанавливает условия исходя из рыночной ситуации. Сбер популярен, многие клиенты выбирают его. Сбер потеряет каких то клиентов, как тс, но выиграет на тех, кто все равно откроет вклад у него.
Чтобы это понять не нужно иметь семь пядей во лбу. А операторам запрещено говорить такое прямо, это сказывается на их премии.
раскрыть ветку (1)

У меня обратная информация о популярности Сбера. В нем могут быть зарплатные клиенты (как я, получаю зп на карту и уношу сразу) и бабки-пенсионерки. А так все, кого знаю из людей, у которых могут быть какие-то весомые деньги - Сбер держат за страшилище, от которого надо шарахаться.

показать ответы
0
ВТБ это для новых клиентов.
раскрыть ветку (1)

Ложь. Для старых такая ставка.

показать ответы
16

Ну так то действительно надежный. Инфляция у нас в стране достаточно высокая, поэтому хранить деньги тупо на вкладах смысла особого не имеет, лучше купить недвижку в крупном городе - она будет дорожать быстрее, плюс можно еще и сдавать ее. Несколько лет и ипотеку можно выплачивать с аренды.

раскрыть ветку (1)

Это тоже выход, но есть заморочки с покупкой, а потом продажей.

0

Жирно конечно, но, если помечтать, имея пару лямов, я бы все таки как минимум рассматривал часть денег вкинуть в облигации и акции. Там хоть доходность в районе 17-20% на минималках, всяко лучше вклада. Опять же при доходе по вкладам вроде выше 75К в год идёт налог 13%. 

раскрыть ветку (1)

Я деньги просто коплю с целью, а не пытаюсь из них делать другие деньги, со всеми рисками.

показать ответы
2

А толку?) Через 2-3 года у всех подобная хрень будет.

раскрыть ветку (1)

Про МТС и платную раздачу уже купленного трафика точно так же говорили. А МТС точно так же блеял про "у нас такие условия" (МТС Сбер напоминает). Но их вздрючили, и платную раздачу МТС убрал. А не "стало у всех".

0
DELETED
Банки конкретно вас @бут. Потому что все мысли ваши вокруг денег, их приумножения и обогащения. Это отнимает очень много энергии и времени.
Расслабьтесь. Уйдите от денег.
Скажите волшебное заклинание "всё равно".
И банки и деньги вас не будут иметь. А деньги будут у вас. Просто расслабьтесь.

Поверьте. Вот я бог денег. Я же вижу все ваши запросы! Все, бл@ть! Вы все заходите ко мне голенькими на ковёр. Я вижу и слышу все ваши помыслы и желание меня поиметь.
И хоть бы кто то один из вас пришёл и сказал : да, я оставлю здесь на сохранение миллиард, но этому псу, сторожиле, купите лучшее мясо, да денег не жалейте! И чтоб всегда свежее!

Таких не было.
Мне тысячи лет.
раскрыть ветку (1)

Вы говорите ерунду. Многие копят на недвижимость, инфляция съедает накопления, проценты по вкладам  - какая-то компенсация. В нашем небольшом городе пару лет назад однушки с 3 млн взлетели до 6. Вы можете отвлечься от денег и жить в коробке под мостом. Кстати, обычно "отвлечься от денег" советуют мажоры, которые сами толком не заработали ничего, их прилепили к какой-то кормушке старшие.

показать ответы
1
Перевложитесь или вытащите в новый банк на 3-6 месяцев, чтобы собрать высокий процент. Только посчитайте с комиссией за выход и вход.
раскрыть ветку (1)

Комиссия выноса через банкоматы - 0. Вы не читали пост. С 2-х карт я за 6 дней выношу 2 миллиона

И у меня 13,6. Но предлагают подписок наподключать. Типа, повысят процент по вкладу.
раскрыть ветку (1)

Наберите миллион. Скорее всего высветится 14+%. И прочтите мой коммент рядом

0

Зашел в сбер. Ставка 13.6%) похоже она еще и по клиентам разная.

раскрыть ветку (1)

Да, так тоже подумал. Смутили слова (ниже, на картинке нету) "ставка для вас". И да, вы набрали 100 тысяч, наберите миллион, как у меня. Скорее всего будет 14+%. Так что интересно, перед тем, как я закрыл вклад, мне и показывали 14+%! Потому я его и закрыл, он месяц назад был всего открыт.

раскрыть ветку (1)

Не пробовал сначала пост прочесть?

показать ответы
0
Сберу похрен на твои копейки и такие же копейки твоих знакомых, банк заточен на обслуживание бюджетных организаций и всяческий бизнес, и с этих клиентов он и делает себе доход
раскрыть ветку (1)

Посчитай, каковы будут "копейки", если хотя бы 20 млн населения унесет по несколько млн каждый.

Что касается "всяческого бизнеса", то знакомые, занимающиеся бизнесом, от Сбербанка шарахаются точно так же

1
А ты условия для этих 15% читал? Их выплатят если открыть только на 36 месяцев,если меньше то досвидания.
раскрыть ветку (1)

Хватит ездить по ушам, нет в ВТБ для "старых денег" 11,22%, как в говносбере

показать ответы
0
А какое разъяснение о линии политики банка Вы хотите получить от рядового сотрудника, занимающего практически нижнюю кадровую ступень? Вы считаете, до нее донесли бизнес план и стратегию? Девочка работает по скрипту и озвучивает тарифы.
раскрыть ветку (1)

Я 4 раза тут в комментариях отвечал на этот вопрос, повторю ответ в пятый. Я не пытался агитировать банк, я исходил из того, что банк не будет стрелять себе в ногу, что не идиоты, и предполагал, что такая низкая ставка (которую изначально показывали мне как 14+%) это какой-то технический сбой или я что-то не понимаю в функционале операций в кабинете. Поэтому позвонил, чтобы получить разъяснения. Оказалось, что да - идиоты, и стреляют себе в ногу.

Я никого не хочу переубеждать и у меня нет проблем, через 2 дня у забираю оттуда последний миллион и больше накопления там хранить не буду. Все приятели уже ненавидят Сбер, но новую информацию про их подход к клиентам я донесу им всем.

15

Там мильончик - капля в море

раскрыть ветку (1)

Заепался отвечать это. Все знакомые, кого знаю, унесли все свои деньги из Сбера и шарахаются от него, а я унес не миллиончик, а несколько миллионов, последний миллион на днях унесу. Если половина населения унесет по несколько миллионов из говносбера, это разве не ощутимо?

показать ответы
60

Они - дно, но и ты - ленивая жопа. Снимаешь нал в банкомате/кассе, несёшь обратно в отделение и открываешь вклад под бОльший процент. Профит.

раскрыть ветку (1)

Судя по комментариям, не работает. Они идиоты, но не дураки.

4

повторяю вопрос, как называется вклад, а то на сайте у них сейф 15% показывает, но у меня он далеко не 15 т.к. я уже пользовал

кек у меня во всех 4ех самых популярных банках счета и соответственно приложения

раскрыть ветку (1)

"ВТБ Вклад" называется. Все вклады я делаю онлайн, в банковском отделении чуть меньше ставка. Но лучше не думать о названии, у них все меняется, через неделю самый выгодный может быть другой

показать ответы
4

1) сбер крупнейший банк в стране с гос участием

2) считается что сбер самый надежный, больше всего банкоматов, больше офисов и тд

3) вывод денег со счетов - можно взять комиссию сверх некоторых сумм

4) банк заработает на комиссии за вывод или же за счет большей разницы между депозитами и кредитами.

Казино всегда в выигрыше (с)

раскрыть ветку (1)

ВТБ ненадежный? там 14,5-15% Когда у Сбера было 6%, а других банков 7-8%, можно было говорить, что это плата за надежность. А когда ставка на вклады на 3% меньше, есть другие не менее надежные банки, чтобы с этим банком-говнищем не связываться.

показать ответы
Там банку вклады не нужны) это же тебе проценты платить)) за то сбер первый по выдавшим кредитам и ипотекам. Не переживай, деньги они возьмут у центробанка на выдачу. А собирать удобно - многие зарплатники.
раскрыть ветку (1)

При чем тут вклады? Речь о уносе оттуда денег всеми клиентами.

показать ответы

Я на комментарий выше отвечал, а не на пост. Если используешь деньги на карте, то ставка будет как на моей картинке.

раскрыть ветку (1)

Прочти сначала пост, прежде чем писать неправду. Ставка не будет такая. У меня деньги лежат на карте.

показать ответы
0
Сбер - говно, альфа - говно, Тиньков - говно. Ок, а в какой банк идти-то?
тоже самое с операторами, маркетплейсами, сетевыми магазинами и т.д.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, что там говно, я знаю, что в других банках ставка по вкладу 14-15%, а в Сбере для "старых денег" - 11% с лишним. Это конкретика.

0

Снял все бабки и все.

Через неделю открыл у них же вклад как новый клиент

Не тупи

Ps ах да. высокий процент только на полгода вроде у них

раскрыть ветку (1)

Уже отвечали на это. Если снять деньги, а потом опять внести, то нужен между этим продолжительный таймаут, иначе ставка останется минимальной. За этот таймаут  пропадут проценты, которые могли бы начисляться.

показать ответы
0
DELETED

@Kvachkov, какие 11-14-15% На банки.ру откройте таблицы наилучших ставок банков по всей РФ и наверняка найдёте что-то доступное для вас из оптимальных предложений. Там уже давно 16-17% предлагалось, а на днях плановое заседание ЦБ по ключевой ставке - наверняка ещё повысят и вклады снова вверх пойдут.

раскрыть ветку (1)

У меня нет проблем, я все деньги унес из Сбера в нужный банк, последний миллион уже пошел на вынос. Мы обсуждаем логику банка с выгоном всех клиентов (читайте хотя бы заголовок), а не меня.

показать ответы
3
В Тиньке тоже сейчас 14,5%
раскрыть ветку (1)

Видел в других банках 15%

показать ответы
0
Может и так. На самом деле неважно как они обеспечивают себе клиентов.
Процент у них стоит такой какой надо.
раскрыть ветку (1)

Нет, это важно, о том и пост. Если вам не важно, просто проходите мимо.

6

Можно ли сейчас купить наличные доллары?

Их хотя бы государство не сможет изъять

раскрыть ветку (1)

Может изъять в любой момент.

показать ответы
1

Это плавающая ставка. Она будет снижаться вслед за ЦБ. Есть у них и постоянная ставка но и процент ниже

раскрыть ветку (1)

Это известно и столбу. Речь о ставке здесь и сейчас. Здесь и сейчас я могу получить 14,5% в другом банке, а Сбер я давно хочу забыть как страшный сон.

1
На 6мес 14,1% без подписок доступно
раскрыть ветку (1)

Прочтите пост для начала. Нет, не 14, а так

показать ответы
4
Так там же есть лимит на снятие
Миллион в банкомате так просто не снять
раскрыть ветку (1)

Я с 2-х карт в банкомате каждые сутки могу снимать 300 тыс. Плюс СБП. Три дня. И все. Я все деньги уносил ранее через банкоматы, ни процента им за перевод не платил. Сейчас через банкоматы и СБП.

39

Смешно, меня называешь школотой, но сам как школьник не знаешь, что в СССР был черный рынок валюты и доллары вполне себе продавались и покупались.

Ты ещё скажи, что наркотики не купить, потому что они запрещены.

раскрыть ветку (1)

Мне неважно, что там на черном рынке и в преступных сообществах, там и наркота "разрешена". Я тебе объяснил, как изымается хранимое "в матрасах" в любой момент. Ты куда-то вбок убежал.

показать ответы
6
Шарахаются как раз больше всего от желтенького банка и прочих карт совесть/халва😂 Куда так старательно всех зовут фанаты быстрозаймов и прочих куредитов))
раскрыть ветку (1)

Желтый банк это какой? Я им не пользуюсь. Все мои накопления в таком же надежном, как Сбер, банке, где на вклады из "старых денег" ставка 14,5%

показать ответы
4
Еще раз, блин, поясняю. Написано - на ВКЛАДЕ. У меня нет счетов,кроме тинька,больше. Дегьги в Сбере лежали НА ВКЛАДЕ. Я перевела на карту, закрыла счет, открыла счет, перевела, блдь, с КАРТЫ. ПЕРЕВЕЛА!!! И так делаю ВТОРОЙ РАЗ. Под нормальный процент. Ты попробуй сначала, потом говори. Мне врать лично тебе зачем?
раскрыть ветку (1)

Ты деревянная совсем. Второй и последний раз повторяю, я закрыл вклад и перевел на карту. Ставка 11,22%

показать ответы
4

ну и что же это за вклад под 14.5%? для тех кто у них в первый раз? или привилегия?

з/ы я не к тому, что сбер хороший, а к тому, что не все так просто, важен статус клиента, участвовал ли он ранее в акциях, сумма итд итп

раскрыть ветку (1)

Нет, это просто ставка по самому выгодному в ВТБ вкладу (я не присматриваюсь, каждый раз выбираю), причем на старые деньги, которые уже лежали на  вкладах. Это показывает, что именно и только Сбер - дно.

показать ответы
6

В чём проблема в другие банки обратиться, на сбере свет клином сошёлся?

раскрыть ветку (1)

Прочтите пост. Не только заголовок. У меня проблем нет, я все деньги от них унес, почти, последнее - на днях. Мы обсуждаем банк, а не меня.

показать ответы
2

Накопления в несколько миллионов, как у вас, есть хорошо если у 0,1% населения. У большинства накоплений или нет, или их немного (сотня-две тысяч). С такими деньгами непринципиально будет ли 11% вклад или 14%, это разница в 100 рублей в месяц в процентах. Из-за 100 рублей никто не будет менять банк.

раскрыть ветку (1)

У тебя туго с математикой, поэтому и с накоплениями плохо. Посчитай на досуге, сколько разница в 3% будет, например, с 5 миллионов. Потом приходи. Это совсем не 100 рублей.

показать ответы
1191
У Сбера (как и у других крупных банков) всегда были одни из самых низких ставок на вклады. Они и при таких ставках привлекают достаточно средств (потому что больше клиентов, потому что клиенты считают так более надежно и т.д.), так зачем платить больше?
Станут клиенты массово изымать средства в пользу мелких банков, тогда ставки сравняются или даже будут выше.
Бизнес, ничего необычного.
раскрыть ветку (1)

У меня все знакомые (массово) уже унесли деньги из этого банка.

показать ответы
Где храните свой миллиард?
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
10

Извините, это Ваш миллион, для них дно... сколько там кстати сейчас средств страхуют, хотя какая разница, у меня таких давно нет))

раскрыть ветку (1)

Третьему отвечаю одно и то же, у меня все знакомые унесли деньги из Сбера и крестятся при упоминании этого дна. И я унес не миллион, а несколько миллионов, последний миллион просто будет унесен на днях.

показать ответы
9
Офигеть сюрприз, вот неожиданность. А когда мобильные операторы новым абонентам делают связь на порядок дешевле или месяцы бесплатно, а абонентам с многолетними гигантскими затратами на связь блокируют номера за два рубля задолженности?

Так работает весь клиентский бизнес. У отдела развития есть kpi на новых клиентов и карт-бланш на проекты. А по старым ничего никому не предлагают. Да, дебилы. Но и народ очень инертен, реально реагируют единицы.

Я как-то пытался взять кредит в Сбере, типа ставка низкая, там предложенная ставка была в итоге выше, чем на кредитной карте на схожую сумму в другом банке.

Мне просто очень странно, что двадцать лет спустя это кого-то ещё удивляет.
раскрыть ветку (1)

Я не про несправедливость писал, вы все напутали. Я писал про логику кредитного бизнеса, от которого уходят все клиенты. Интересно, откуда у них берутся огромные прибыли. Мутный волдырь этот Сбер, или государство доит трижды пидор, или поток финансов из-за границы. Такое впечатление, что Греф - новый Чубайс.

показать ответы
10

Да хоть на старшего специалиста по вкладам, один фиг это техподдержка, которая уж точно ничего не решает и объяснить почему именно такую стратегию привлечения новых клиентов выбрал банк ( а на старых забил) не сможет, т.к. сама не знает. Максимум, что она может-это проконсультировать по действующим ставкам.

раскрыть ветку (1)

Я уже отвечал кому-то про "зачем ты просишь у банка и пытаешься их убедить". Повторю, я звонил, так как не рассчитывал на то, что банк себе стреляет в ногу, я думал, что это технический сбой или я что-то не понимаю (в конструировании ставки по вкладу). Оказалось, что да, идиоты и стреляют себе в ногу. Все мои знакомые, у которых накопления в несколько миллионов, из Сбера деньги унесли и шарахаются от него как черт от ладана. Что Сбер хочет в итоге? И откуда у них космические прибыли на фоне проседания у других и дефиците бюджета у государства? Мутный волдырь у нас в стране этот Сбер. Как бы потоки средств не из-за границы.

показать ответы
21

Вы реально хотели получить хоть какой-то вменяемый ответ от техподдержки или простых операционистов? Так они вам по скрипту всегда будут отвечать.

раскрыть ветку (1)

Меня переключили на "специалиста по вкладам". Кроме мычания "у нас такие правила" ничего не смогла выдать. А что я хотел - я выше написал в комментарии, на который вы отвечаете.

показать ответы
59

У половины населения есть несколько миллионов в Сбере? Вообще, у половины населения России есть хотя бы миллион? Или речь о населении Москвы?

раскрыть ветку (1)

У вас проблемы с пропорциями и математикой вообще. И население далеко не всё хранит большие накопления в Сбербанке. Скажем иначе, если 90% вкладчиков Сбербанка унесет оттуда деньги, то это не может не иметь эффекта.

показать ответы
26

В какой бок, что ты несёшь. Я тебе прямо говорю, что наличные баксы никуда не денутся, хоть обзапрещайся.

Да, станет сложнее купить/продать, но и только.

раскрыть ветку (1)

Ты не умеешь читать, похоже все-таки школота. Они будут или сданы за копейки, или станут незаконны. Когда-то была 88 статья УК, но тебе бесполезно объяснять.

показать ответы
17

Динамика активности клиентов:

108.3 млн (активные клиенты - физические лица)

3.2 млн (активные корпоративные клиенты)

на ноябрь 23.

(https://www.sberbank.com/ru/investor-relations/groupresults/...)

скинь статистику по своему крутому популярному банку

раскрыть ветку (1)

"активные клиенты - физические лица" - зарплатные клиенты небось? Как я. Получаю на карту сбера деньги и сразу уношу. Плюс бабки-пенсионерки.

Это дутое говно, а не статистика.

показать ответы
158

Меня поражает самомнение некоторых людей, которые действительно считают что их жалкие 5-10-50 миллионов имеют какое-то значение выше статистической погрешности для банка уровня Сбера...

раскрыть ветку (1)

Езда по ушам мимо сути и математики. Все мои знакомые унесли деньги из Сбера и шарахаются от него. Я не думаю, что если половина населения унесет "жалкие 5-10-50 миллионов", то это не будет иметь эффекта. Любопытно, откуда у Сбера такие прибыли на фоне проседания экономики, дефицита бюджета и такой непопулярности у населения (потенциальных клиентов). Мутный волдырь в стране, такое впечатление, что или государство доит, или поток средств из-за границы. Трижды пидор на букву г конечно же не признается.

показать ответы
24

ну живи дальше в своём мире со своими друзьями, в своей вселенной, что я могу сказать. есть мнение, а есть статистика

раскрыть ветку (1)

Статистика бабулек-пенсионерок? Они, конечно же, источник огромных прибылей Сбера.

показать ответы
18

такой непопулярности у населения

топ 1 по розничным клиентам

раскрыть ветку (1)

В какой Вселенной? Я ни одного человека не знаю, который бы Сбер не за говно держал. У бабулек?

показать ответы
668
А зачем Вы уговариваете банк? Не нравятся условия - идите в другой. К чему эти эмоциональные страдания? Название нравится?
раскрыть ветку (1)

Я не уговариваю банк, я пытался понять логику, исходя из того, что не будет же банк сам стрелять себе в ногу, может я что-то не понял с начислением ставки или технический сбой. Оказывается, да, они дебилы и стреляют себе в обе ноги.

показать ответы
33

Вы понимаете что все ваши знакомые это доли процента от клиентов такого крупного банка? И ваши 2-3-5 миллионов тоже капля в море, на фоне оборота средств различных юр лиц.

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете, что "все мои знакомые" - это пример отношения всего населения к этому говнобанку?

показать ответы
31

Если хотите логику - объясняю:

У Сбера, огромные остатки на расчетных счетах корпоративного бизнеса по ставке ~0%. Т.е. их пассивы (фондирование) в целом очень дешевое и им вообще не улыбается вклады даже под 11% привлекать (Помните, еще нужно в АСВ отчислять)

Т.е. это просто бизнес, не хотят они привлекать дорогое фондирование имея дешевое тем более, что в любой момент ЦБ за несколько месяцев может уронить ставку процентов на 10, а вам по вашему вкладу до погашения платить 15+%....

раскрыть ветку (1)

Я спрашивал про логику потери всех клиентов. От Сбера давно шарахаются все, кого знаю.

показать ответы
49
В любой. Про гадать получится в любом.
раскрыть ветку (1)

А ты явно из сбера, прямо кипит.

показать ответы
74
1378 млрд рублей - их чистая прибыль за 11 месяцев этого года. Им насрать.
раскрыть ветку (1)

Остается удивляться, откуда берется прибыль. У всех, кого знаю - от этого банка тошнотворный эффект.

Такое впечатление, что государство как-то доят.

показать ответы
78
А зачем сберу стараться кого-то привлечь процентом? Им и так клиентов хватает. И без вас, ТС, тоже хватит.
раскрыть ветку (1)

Я выше написал, все мои знакомые унесли деньги из этого банка и крестятся при его упоминании. Так что дело совсем не в "ТС", откуда им чего хватает - удивительно.

показать ответы