Логика, авито и поиск авто

Добрый вечер уважаемые пикабушники !
Так сложилось, что нахожусь в поиске второго авто. И так выбор пал на Nissan Cube || давно нравился и довольно вместительный для моих целей. И понеслось поиск по авито, дромам, автору. Начинаем с самых дешевых доходим до дорогих вариантов, странно но эту модель многие продают за разную цену так как не ликвид да и пруль... но меня это не смущает. Главное для меня это более менее честность продавца, хотя понимаю: что это рынок и там два дурака, один продает другой покупает.
И так нашли объявление... скрины ниже (сразу скажу что паралельно ищем машину на драйве, вдруг автор ведет там бортовик... паралельно нашлась, но уже после написания продавцу...)
К сожалению ранее продавец заявлял в объявлении что мотор поменян год назад, после моих вопросов объявление поправил...
Так же в объявлении заявляет что спешки нет, а немного выше текстом вроде есть, ибо хочет купить другую машину...
В век социальных сетей непонимаю людей и смысл их обмана и ввода в заблуждение. А тем более ехать смотреть авто, если можно в тот же мессенджер скинуть быстро фотки и описание машины, ведь отвезти в сервис и мне и ему ехать, а там окажется, что все что написано обман, а время потрачено и его и мое и сервиса, деньги итд не берем в оборот ибо любая диагностика стоит денег и это обязательная трата при покупке авто.
Пруфы:
Объявление
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/nissan_cube_...
Драйв:
https://www.drive2.ru/r/nissan/433955/

Позже еще пара историй о продавцах будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
бывает и за дорого плохо и за дешево то что реально привести в порядок !

Первое - несомненно и гораздо чаще второго, только без полного осмотра лучше и не думать. Была в моих поисках одна мадам, у которой левый задний пневмобаллон травил жёстко, и она каждые три дня подкачивала подвеску через выведенный под арку штуцер O_O

С таким косяком и колхозом понимаешь, что проблем может быть так много, что цена даже на 300 тыс. меньше той, которую я в итоге уплатил, не соответствует состоянию.

раскрыть ветку (1)
0
:))
0
Машине 13 лет. Что вы хотите, что бы на ней зафоткали? Каждый недостатками свое считает. Продавал корсу-восьмилетку - одна мадам считала недостатком все - и притертый бампер (был на фото) и маломощный мотор ( был указан) и отсутствие электро регулировок сиденья - указано не было ). Переписку многим устраивать лень. Проще позвонить человеку и расспросить, что вас интересует. Если увидите два расхождения объявы со сказанным - лучше не ехать (по моему опыту).
раскрыть ветку (1)
0
Продавец пишет что есть недостатки по кузову, видимо если продавец их знает их и надо фоткать не ? Это как на сайте знакомств все ж смотрят фото девушек, она ж не пишет приезжай посмотри на меня. Другой вопрос что фото могут быть не ее :)))
0
Машине 13 лет. Что вы хотите, что бы на ней зафоткали? Каждый недостатками свое считает. Продавал корсу-восьмилетку - одна мадам считала недостатком все - и притертый бампер (был на фото) и маломощный мотор ( был указан) и отсутствие электро регулировок сиденья - указано не было ). Переписку многим устраивать лень. Проще позвонить человеку и расспросить, что вас интересует. Если увидите два расхождения объявы со сказанным - лучше не ехать (по моему опыту).
раскрыть ветку (1)
0
От машины я ничего не хочу, не хочу чтоб делали идиота заранее, при этом терять время.
0
раскрыть ветку (1)
0
Ну то что машина сфоткана с полутраметров тож сложно понять, фото салона даже нету, мне кажется я не так много прошу в век цифровых технологий. Скинуть описание в пару предложений и пара фоток салона думаю не очень трудно. Ведь ехать смотреть надо отобранные заранее экземпляры. Ведь это займет время, зачем ехать смотреть непойми что.
показать ответы
1

Буквально на выходных сумел найти очень хороший экземпляр желаемого автомобиля, в общем искал около двух месяцев, вплотную - месяц; столько говна себе в уши по доброй воле я не вливал, наверное, никогда. Врут прямо в глаза, не стесняясь и не краснея, не пытаясь осознать, что человек перед ним - не лох, и на сладкие сказки не ведётся.

Первым поехал на встречу с чуваком, просивший больше всех, но машина в объявлении и на фото была с очень хорошими опциями и, в принципе, цена устраивала. Однако на встречу приехало ржавое ушатанное угрёбище, с кривыми бамперами, прокуренным и засранным салоном. На мой вопрос - "Что это за пиздец?!" - чел ответил: "Ну а чо, я работаю, у меня нет времени ухаживать..." И за этим я поехал за полтыщи километром, мда...

Вторая и третья были получше, но хозяева были какие-то... поросята, что-ли: тут не работает, тут пищит, там скрипит, здесь шпаклёвки сантиметр ХЗ откуда, в общем, печаль-тоска. Четвёртая была очень неплоха, но покраска вкруг и неуходящая ошибка преднатяжителей ремней, а также моросящий маслоохладитель и неработающий (и никак не ремонтирующийся со слов владельца) электропривод багажника заставили отказаться от покупки. Пятый клялся почкой, что родной пробег ~150 тыс. км., что машина в родной краске, что ошибок нет: на деле же судя по салону, пробег как минимум 250 тыс., скорее - 300 тыс., крашена по кругу, есть ошибки и т.д., и т.п. А сколько было разговоров по телефону и разочарований после "пробития тачки" даже просто по базам ГИБДД, не говоря уже о БКИ и приставах...

Короче, в итоге я её нашёл по цене выше, чем рассчитывал, зато она в шикарном состоянии. Но осадок остался: не боятся больше люди получить в морду за враньё и попытки наебать внаглую.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот значит я не жадина и не одинок в своих поисках, при этом я реально осознаю что бывает и за дорого плохо и за дешево то что реально привести в порядок ! :)
показать ответы
1
Вот есть у меня друг детства. Мы с ним уже 40 лет дружим, за одной партой. Человек очень небедный и совсем нежадный. Просто чтобы было понятно, он мне дом практически подарил. За границей. Дом. Так вот, когда он продает машину, часто предлагает мне, мол отличная машина, бери давай, не пожалеешь.. Я обычно отказываюсь, не понимаю движки больше 250л.с. Потом, когда продаст говорит:"Наконец то я от этого ведра избавился. Там же....то и то и это".
Просто это выше его сил. И традиция уже такая, что ли.
В любом другом деле он - железобетонная надежность.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший друг
показать ответы
0

Когда дойдешь до суммы 250, напиши, скину фотки своего с подробным описанием)

раскрыть ветку (1)
0
Уже в продаже ? Есть ссылка на объявление вдруг уже видел Ваш :)
показать ответы
0

цена более-менее нормального квадрата - 240-260к. Так что смело добавляй полтишок на "недосказанное" продавцом. За 180 тупо кубика тупо сливают.

раскрыть ветку (1)
0
Вот за 260 с пробегом 170.000 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili/nissan_cube_... , а вот он же на драйве с пробегом 408.000 https://www.drive2.ru/l/467049725686711042/
0

цена более-менее нормального квадрата - 240-260к. Так что смело добавляй полтишок на "недосказанное" продавцом. За 180 тупо кубика тупо сливают.

раскрыть ветку (1)
0
Так и ищется от малой цены до самой большой, ибо нет гарантии, что за большую не будет хороший.
показать ответы
0

странно за такие деньги ещё что то спрашивать.кубик уезжен вусмерть

раскрыть ветку (1)
0
Есть дорогие экземпляры по 260 и 350 тысяч с пробегами на драйве под 400 у предыдущих владельцев и 2 года назад, а на авито пробег 150000, прям машина из будущего или прошлого :)
показать ответы
0

странно за такие деньги ещё что то спрашивать.кубик уезжен вусмерть

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению есть экземпляры которые еще можно спасти, по фото сложно понять, про машину спору нет, надо понимать что делал владелец, чтоб примерно понимать что еще предстоит итд кузов в любом случае красить. Идет вопрос о странности продавца и вводе в заблуждение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы