6807

Логичный покупатель

Разместила на популярном сайте объявление о продаже ноутбука. Ноутбук не новый, поэтому поставила цену в 4000 рублей, это ниже среднего за эту модель. Начала получать сообщения, и  случился у меня примерно такой диалог:

- А по частям продаете?

- Нет, хотела бы продать исправную вещь целиком, а не отдельными деталями.

- А я вот увидел в продаже такой же, но за 2000. Но у того нет зарядника.

- Наверное, потому и за 2000.

Проходит пару дней, и снова послание от него же:

- А я у того парня вообще за 500 рублей сторговал.

- Поздравляю. А от меня что хотите?

- Продайте мне зарядник!

Дубликаты не найдены

+335

знакомая тема))) и ладно еще когда спрашивают продам ли дешевле, а некоторые требуют и причем не вещь, а землю))) я сейчас 10 соток продаю, цена чуть выше среднего, но оправдано, отличное месторасположение. Так мне раз в 2 недели написывает чувак с требованием! продать в 3!!! раза дешевле, когда ему предлагала посмотреть участки за его цену, он написал, что ничего нормального за эту цену он не нашел и ему хочется именно этот район, потому что там школы рядом, фок и выезд в город, а у него больше денег нет (ведь на дом еще оставить надо) и кредиты ему больше не дают и так нормально предлагает, на что был после куда подальше. Сообщения его игнорирую, ладно хоть пока названивать не начал, даже удивительно))))

раскрыть ветку 53
+331

Так звонить денег стоит)

раскрыть ветку 20
+412

Блин.. хорошо что Вы на пикабу сидите! Ну так что Вы решили? Готовы продать по моей цене? Приезжайте ко мне  с документами, а то у меня денег на проезд до Вас нет....

раскрыть ветку 19
+108
"Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены..."
Иллюстрация к комментарию
+52
Та же петрушка год назад была, только разница в 2 раза.
участок ушел за неделю в итоге, а тот перец пол года ещё писал и щвонил, просил цену сбить, мои увещевания что уже давно продано - не помогали.
раскрыть ветку 4
+44

Щвонил, щвонил и не тащвонился

раскрыть ветку 3
+42
Оу. У меня обратная ситуация была. Купил участок. Хотел купить участок соседки. Соседка заломила ценник в 3 раза выше чем он стоит. Кому он нафиг нужен узкий и длинный и пофиг что там 10 соток. В итоге на своем участке поставил дом. Но вместо нормального одноэтажного дома пришлось ставить трехэтажную башню. В итоге когда соседка поняла что он кроме меня ни комо не нужен (да и мне в общем то стал не особо нужен). Продала его в полтора раза ниже рынка.
раскрыть ветку 9
+46
ООО знакомая история,у меня тоже соседка бабка заломила 200 000 за 4,5 сотки. А реальная цена потолок 100 000, предлагал 150 000 она не в какую, мол раз тебе надо то плати. В итоги продала перекупам за 75 000 через 5 лет. А нам даже не предложила.... Сука.
раскрыть ветку 2
+26
Ну а вдруг... Этож для наших нормально. Попытаться продать богатому в 10 раз дороже, тому кому надо за двойную цену. Ох уж эта нонкая грань между "самый охуительный VIP участок за 2 ляма" и "забирайте хоть за 300 тысяч, он нахуй никому не нужен".
+12
И теперь постоянно нужно ходить по лестнице на 3 этаж, а если бы соседка сразу продала, был бы удобный двухэтажный дом, ещё и дешевле в постройке
раскрыть ветку 4
+10

а еще пишут, что поиздержались на кануне и на основании этого хотят скидку)))

+3

мне названивает по такой-же истории . вносил в черный список . начал звонить с другого номера.

+25

Вместо тысячи слов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+17

Вполне уместный торг

раскрыть ветку 7
+11

Ну это уже перебор.

-1
Через пол часа-вернули,ошиблись с радиусом,отдам за 22.
ещё комментарии
+1

Ну я смотрю за вашу цену нет желающих купить, раз столько продаёте)

+1
А после куда дальше?
+53

давно точно также продавал айфон (3g или как он тогда назывался). звонит парень, спросил про телефон, потом говорит, что в соседнем объявлении такой же продается на 2 тысячи дешевле. спрашиваю, почему бы ему тогда не купить телефон на 2 тысячи дешевле? он так офигел, что что-то промямлил и положил трубку. удивительные люди.

+104

Я так продавала детский комбинезон конверт зимний. Дорогой. Я посиавила цену всего 2000 рублей. В магазине он стоит 10000. Носили мы его 3 месяца всего в коляске, он как новый был, только без бирки. Цена не просто низкая, а почти даром. И ещё шапочку отдавала впридачу. Пишет одна дама, отдайте за 1000. Говорю нет, максимум до 1800 скину. Она мне аргумент- ну мне НАДО, у меня ребёнок скоро родится, МНЕ НАДО ЭТОЬ КОМБЕЗ НА ВЫПИСКУ! Ни пожалуйста тебе, ни может договоримся частями. Говорю коротко - нет и все. Авито кишит объявлениями по 500 рублей, бесплатно отдают, конечно не такие дорогие как мой, но хорошего качества и, если денег итак нет, то зачем гнаться за недоступным, если вот можно взять даром или более дешёвый? Черёд пару дней мадама пишет - ну что, отдадите за 1000, меня уже в роддом кладут, мне деньги итак нужны, у меня все-таки ребёнок. Говорю у меня тоже ребёнок, аж целых два и я головой думала прежде, чем их рожать. В итоге через неделю мне написала другая девушка и сразу без торга забирает его, даже чуть позже написала мне спасибо, потому что он им очень понравился, он очень тёплый и удобный.

раскрыть ветку 25
+47

Продавал детский трехколесный велосипед. Хороший. Покупал за 12к. Выставил на Авито за 3к, за аналогичные моему просят 5. Начали писать: заберу за 1,5-1,8. Но одна дама очень настойчивая попалась и пишет и пишет ему говорит цена 1,5 -вот смотрите другие объявления. А те что за 1,5 за новые цена 2,5к- в общем шлак. Звонок:

-отдайте хотя бы за 2

-нет 3

-Ох ну ладно , говорите адрес,сейчас муж подъедет.

Захожу домой,встречаю в коридоре довольного мужика,тащит велосипед,преграждаю дорогу,

-где деньги?

-вон,жене на тумбочку положил

-погоди, тут 1,5к

-ну да, мне сказали столько стоит

-нет, забирай деньги, всего доброго.

А потом подрыв пукана по телефону, да они деньги потратили на такси, итд.

Решил глянуть в профиль мадам: А там 100+ объявлений по продаже детских вещей, только велосипедов 12 штук. И полный аналог моего велика,но в худшем состоянии выставлен за 6,5к


ЗЫ: велик забрали соседи,в тот же день соседи,когда прознали что продаем. Без торга, но в долг до зарплаты. Уже отдали

раскрыть ветку 3
+37
Какая-то совсем тупая тётя, неужели так сложно завести на Авито второй акк?
+1
Простите, а жена куда смотрела? Получается если бы вы его не встретили, то забрали бы ваш велосипед за 1500.
0

Таких комерсов на авито пруд пруди, знал одного лично, но он еще скупал неликвидный товар в магазинах.

+24

Нельзя ставить хороший товар по низкой цене.

Условно говоря есть 3 пласта покупателей.

1. Те кто с деньгами и понимают за что платят.

2. Менее платёжеспособные, и очень рады, что выхватили годную вещь за низкую цену.

3. Шелупонь без денег, продажа которым грозит головной болью в виде долгого выноса мозга. (ой, а как за 100р нет бесплатной доставки? А мне в залупкино надо! А давайте вы почтой за свой счёт отправите! А скидочку сделаете? Я бы за 50р забрал!).


Низкая цена чаще всего привлекает 3 тип покупателей. Реже случайно попадаются 2 тип, и счастье когда 1.

Просто первые 2 понимают, что хорошая вещь не стоит 10% от рынка и такие обьявления даже не рассматривают.

Иногда для более качественной и быстрой продажи всё что нужно - поднять цену.

3 тип покупателей в итоге не напишет, а первых двух не так много, но и голову не вынесут пустозвонством.

раскрыть ветку 3
+6
А ведь все правда. Я четко отношу себя ко 2 типу. И я прохожу мимо, если вижу что хорошая вещь стоит менее 50% от реальной цены. Чаще всего это лохотрон или подделка.
Но бывало и такое ,что я за копейки брала почти новые тряпки хороших фирм, но там и продавец была уж очень не прилично богатая женщина.
0

Все расписал. Так и есть.

0

мощно задвинул. ВНУШАИТ!(с)

+29
Постоянно с такими особами сталкиваюсь на авито, там, похоже, кладезь неадекватов. На Юле как-то попроще.
Я, к слову, когда вижу стоящую вещь с хорошей скидкой, никогда не торгуюсь, как то неприлично даже..
раскрыть ветку 7
+14
И даже не то что неприлично, и даже не удобно и стремно
раскрыть ветку 2
+6

Это перекупы, если на жалость давят

0
Хз что неудобного спросить "А дешевле отдадите?". Часто скидывают какую-то мелочь, хоть проезд отбивается. И сам если продаю то скидываю. Но конечно без нытья и требований.
раскрыть ветку 2
+3
Я так ходунки продавала. Они крутые, пользовались мало, дочь сначала их не поняла, а потом и ходить сама стала. Продавала за 1500, в магазинах стоят 3000, и то, если на скидки попасть. Одна писала что точно такие же можно купить через совместные покупки, но за 800. Ради интересу спросила фотку точно таких. Китайское говно, которое через месяц просядет и будет греметь своими пламтиковыми колёсами. Предложила ей купить такие же за 800 или мои максимум за 1300, но прям сегодня забрать. Она сказала что у неё же ребенок, надо дешевле, ехать же ещё надо. Послала её лесом. Через 10 минут она писала мне с другого аккаунта, оказалось моя группашка, которая на 1 курсе целых три месяца училась с нами. Послала её лесом снова.
Через день пришёл парень, купил молча и ещё жена его позвонила и спасибо сказала.
+7

Продавал новую оригинальную фару на субару на авито. Купил ее в интернет магазине и ошибся. Мне нужна была ксенон а я купил галоген. Куплена была за 16000 р.. (К слову ксенон стоит в районе 40 000 р) . Так вот выставил за 8000 р. Звонит чувак мне нужна ваша фара, но нужен торг. Типа за 5000 отдадите? Я торга нет. Он 6000. Я нет. В итоге через неделю он мне звонит снова 6000. Я нет. Он ну ладно давай. Я ему вы номер оригинальный проверили детали, он указан в объявлении? Он типа нет. Мне нужна фара ксенон. Я ему у меня галоген. И не стыдно вам просить скидку на фару которая продается за 8к вместо 40 к в магазине . Вы же думали что она ксенон. Я бы вот, например, за 8 т даже не думая забрал бы. Чувак ничего не ответил. Так что наглых хватает. Им же надо.

раскрыть ветку 5
+27
Это вам:
-
-
-
-
-
-
ps: это не минусы, а разделение реплик в диалоге
раскрыть ветку 4
0

Вещи продавать ношеные с надеждой, что купят вообще - это странно.
Бывают и новые за 2 тысячи продают и никто не покупает, хотя покупали за 10.

Это не магазин, тут не гарантий, ничего.

раскрыть ветку 1
0

Я не покупаю. Ни одежду, ни прочие вещи. Мне легче найти по скидкам или выбрать хорошее серди недорогого. Но спрос на бу детские вещи велик. Не знаю почему. Но люди берут

+163

Универсальный зарядник от ноута продается в любом магазине бытовой электроники. Если автор, конечно не из глухой сибирской деревушки.

раскрыть ветку 88
+85

Купит он этот зарядник, а ноутбук не включится. Потому что он сломан или как минимум батарея не держит.

Продали то без зарядника и соответственно не проверяя работоспособность.

раскрыть ветку 13
+29

А потом сопли выслушивать про неработающий зарядник

раскрыть ветку 3
+1
Думаю что продали за 500 потому, что он заебал сука, продай... продай... продай... продай... за 500 продай. Как даром не уговорил отдать не знаю.
раскрыть ветку 2
-15

Договариваться надо с условием возврата, если не подойдет, в таком случае.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+90

а вот в том то и дело, что дело было в Питере, зарядник этот теоретически можно купить в сервисных центрах, стоит от 1000 рублей

раскрыть ветку 54
+117

тема в том, что на продажу предлагается китайская труха. Те зарядники, что идут вместе с ноутбуком как правило по качеству на голову выше.


Без понятия зачем я это добавил, всё-равно информация бесполезная.

раскрыть ветку 29
+27

Поставьте цену тыщ 6, ноут уйдет уже через два дня...Да, не логично, но всегда мои вещи продавались именно так быстрее...

раскрыть ветку 2
+2

Не совсем понял - почему не согласились продать зарядник.

Я бы не отказал.

Цена 4000. Пусть забирает.

Он просил зарядник - ему его предлагают.

Вопроса в цене не было.

Не устраивает - на**хуй.

раскрыть ветку 1
+1

А ещё некоторые брэндовые ноутбуки просто отказываются работать от нефирменных зарядок (например, такое я встречал у HP Elitebook).

раскрыть ветку 4
0
Там Китай, причем жуткий, провода перебиваются за месяц, причем с КЗ и смертью самого зарядника и ты снова идёшь за новой.
Брендовые служат годами
0

Ну я в Питере чуток подороже купил, но это уже не принципиально.

раскрыть ветку 12
+1
От универсального зарядника до похода в сервис 1 шаг
раскрыть ветку 1
+1

хорошо при этом если отдаст богу душу только сам зарядник

+1
Ну, например ноуты делл отказываются заряжаться от нефирменных зарядок :(
раскрыть ветку 8
+1

Хуже когда они не включаются,даже от фирменных, потому что требуют мощную зарядку (на 120 ватт).

+1

заряжаются, но ругаются при включении

раскрыть ветку 4
0
У меня был N5010 с универсальной зарядкой, и работал так несколько лет нормально
0

Я под ACER 10-летний брал, все в порядке.

0
У меня зять покупает зарядник, в течение нескольких лет, на ноутбук Самсунг каждые 3-4 месяца. Максимум полгода.
От 700 до 1000 в среднем. Покупал уже во всех магазинах города и сетевых и не сетевых, даже попадались как будто фирменные с логотипом Самсунга. Все равно сгорел через несколько месяцев. А жалко, ноутбук то работает и не плохо, хоть ему лет 10 наверное. В днс как то брал, сгорел блок питания, понес по гарантии там почти месяц его проверяли, в итоге отказали ему, сказали не гарантийный случай... Но ему реально нет времени с ними бороться...
раскрыть ветку 4
+2
Пусть попробует с амперажом повыше взять, зарядники слабоватенькие видимо.
раскрыть ветку 1
+1
Надо было продавать ноут на Авито ещё в первый год, и купить новый этот ваш ноут за 10 лет уже золотой наверно
раскрыть ветку 1
-2

Китайское одноразовые говно дешёвое. А хороший зарядник стоит нормально.

раскрыть ветку 2
+2
Китайский хороший зарядник на телефон ( 3 USB 5A 4.5B, 9В 2А, 5В 2А определяет телефон и переключает автоматом ) сам брал в Китае за 1000р и это по оптовой цене.
-1

А хороших зарядников я так понял не возят - невыгодно.


Я решил проблему тем, что раздербанивал разбитые ноуты у людей на приличные зарядные.

+798

Продай ему зарядник за 4000 тысячи! А ноутбук в подарок. Я так резину на дисках продавал - можно и по отдельности, но в сборе, диски забирайте, а резину я в подарок отдам

раскрыть ветку 37
+87

Я тоже колёса недавно продавал. Резины на сезон оставалось. В объяве указал цену и написал что без резины будет чуть дешевле. За 3 недели ни одного звонка. Вечером оставил прежнюю цену, но написал что цена за диски а резина в подарок. На следующее утро забрали приехали)

раскрыть ветку 9
+40

Халяву все любят. Даже если она не халява. Да ещё и дорогая.

раскрыть ветку 8
+471
4 ляма за зарядку - это уже перебор
раскрыть ветку 22
+167

И правда, 4 000 000 ₽ за неё многовато

раскрыть ветку 17
+22

Пока ты не сказал, я не заметил. Абибос хитрющка.

+1
Четыре кило. Плюс груда запчастей. Винт, проц, кулер я бы взял.
-1
Если V3 Supercharger поддерживает, то можно и взять
раскрыть ветку 1
+19
"Покупаете салфетку - булочка в подарок"
раскрыть ветку 1
+3
Да, это был мощный ход.
+10
Я так диски продавал в сборе )
+1
Можно просто зарядку к ноутбуку за 4 ему предложить. А ноут оставить себе
+14

Думаю включить тот ноут не удастся ) неизвестно есть ли внутри память, проц или матплата )

+17

У меня как-то узбек купил старенький розовый ноут Sony Vayo, я спросил зачем ему розовый, говорит подруге надо, она учиться пошла. В компах он соображал слабо, я ему пару советов по обращению с ноутом дал, word поставил просто так, короче чел был очень доволен.

раскрыть ветку 2
+14

На будущее - не ставьте пиратский софт левым людям,  даже за деньги.  У меня так друг попался,  потом отдал в 100 раз больше адвокату и отделался условкой

раскрыть ветку 1
+22

Не "даже за деньги", а "тем более за деньги".

+32
как же я "люблю" людей, которые торгуются чуть ли не на половинку цены. и ладно бы если бы 1-2 человека таких было. но они через день такие пишут
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+5

Kek, ваше дело конечно, но ценник в 16,5к за бу хонор 10, который стоит новый 20к (или если брать с офф сайта хуевея и продавать подарки - даже чуть меньше) - это забавно.

раскрыть ветку 13
+2
забавно, что он везде стоит 24990. даже если с акциями, то сумму не меньше надо потратить
раскрыть ветку 8
0

Кек. Ну пусть эти покупатели покупают за свои 10К в другом месте. В чем проблема?

раскрыть ветку 3
0

Почитай книгу, Договориться можно обо всем. Поймёшь откуда они все лезут.

+5

Надо было этой картинкой ответить

Иллюстрация к комментарию
+4