0

Log идиота

Решил я как-то раз написать прогу, которая будет полностью удаленно и тайно мониторить систему кого-либо (логирование клавиатуры, подключение и запись микрофона/видео/фото). Кому интересно ознакомиться, пишите в комментах тгк, https://t.me/khovas_TGK .

основные функции

основные функции

Написал на питоне прогу (основные функции), подключил бота в тг (управление) и закинул на тест своим кентам. Она показала себя крайне хорошо. Так как мне не сидится на попе ровно, я решил проверить ее на вирусы в ДокторВебе. Анализ показал, что это какой-то вид троянов. Радостный я пошел играть в доту и ни о чем не переживал (пока что).

Вдруг мне приходит уведомление от бота о том, что подключились два неизвестных ПК. Сказать, что я ахуел,- ничего не сказать... Следующий час моей жизни был похож на состояние при температуре тела в 40 градусов.

первый неизвестный пк

первый неизвестный пк

второй неизвестный ПК

второй неизвестный ПК

Было несколько причин, почему мое очко сузилось до нулевых координат:
1. после подключения к системе эти устройства перестали выходить на связь через команду /ping!
2. Я ХРАНИЛ API ключ своего бота и свой ID прямо в коде (большая и серьезная проблема)!
3. я не знал, кто это и что это!

Я пробил апишники, и, как оказалось, это были модеры (скорее всего, основывался на своих догадках) ДокторВеба. Организация зарегистрированная по адресу, была что-то по типу главного офиса "Контроль над безопасностью трафика в интернете". Я начал паниковать...

Единственное что мне пришло в голову, - это отключение( удаление) бота. Так я решил обезопасить себя.

Написание и изучение вирусов для ПК-систем (без дальнейшего распространения) не нарушает законы РФ!

Спустя время (пару дней) я сумел успокоиться.

Выводы:
1. не храним личную инфу напрямую в коде.
2. сначала гуглим законы, а потом паникуем.

3
Автор поста оценил этот комментарий

1. в учебных целях все оке

Указанный выше ваш прямой тезис про то, что "без дальнейшего распространения не противоречит законам" прямо противоречит написанному в УК. Вы будто не обратили на это внимание и теперь пытаетесь уговорить меня, что дело в том, что "в учебных целях всё ОК" - хотя, очевидно, УК не содержит такой оговорки.

Мне в принципе пофиг. Но есть шанс, что вам придётся рассказывать это следователю. Ему, возможно, будет не пофиг.

На всякий случай напоминаю, что то, как работают законы, не зависит от ваших эмоциональных оценок и от ваших попыток уговорить меня.

раскрыть ветку (1)
0

"Однако в определённых случаях использование и создание вредоносных программ не является преступлением: например, если они используются на принадлежащих человеку устройствах либо с согласия собственника устройства и без цели неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации. "

Все как у меня и было

2

Когда ты загрузил свой вирус для проверки на doctorweb, его автоматически запустили в песочницах, чтобы определить поведение. Оттуда и активация.

раскрыть ветку (1)

я в этом бублик с дыркой, поэтому и находился в прострации

4

Написание и изучение вирусов для ПК-систем (без дальнейшего распространения) не нарушает законы РФ!

А в телеграм-канале своём вы типа ничего не распространяете? -)

Но это на самом деле неважно. Кроме УК 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) есть ещё УК 273:

1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет

Так что вы тут осторожнее, что ли, признавайтесь в таких правонарушениях.

1. не храним личную инфу напрямую в коде.

И да - я думаю, что перед тем, как создавать вирусы, надо научиться мыть руки перед едой.

раскрыть ветку (1)

1. в учебных целях все оке
2. рассказываю о своем опыте и не более

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги