Л*х это судьба.
"Надо всем знать, как врага распознать."
Помощь и советы тем, кто может столкнуться с мошенниками на авито.
Уже много лет приобретаю разные товары на этой площадке. Очень часто выручали разные покупки бу техники, тем самым экономя какую то копеечку. Но за это время доверие к людям усыпило бдительность и я попался. (((
Больше года хотел купить магнитолу пионер 99. Два раза срывалась покупка по разным причинам на авито. В этот раз попалось обьявление о продаже магнитолы в далеком поселке Усть-Уда. Низкая цена оправдалась в голове небольшим количеством людей в поселке и большим желанием продать ее хозяином. Созвонившись я узнал все подробности магнитолы попросив ее отослать по почте. Через час мне пришли скрины отправки, где была запакованная магнитола и чеки об отправке. (жаль, что я был в дороге и бегло осмотрев их на радостях принял дурацкое решение, что все в порядке). После чего я перевел деньги и стал ждать. (правда непонятно, чего ждать...)
уже утром я взвесив все за и против принял решение позвонить на почту в эту деревню, где услышал нелицеприятные известия о том, что такую посылку не принимали и сотрудник с фамилией указанной в чеке не работает. Понятно, что уже ничего не сделаешь... Все таки позвонил в банк, где мне сообщили, что (денюжки тю тю). Пошел в полицию, где мне в грубой форме сообщили, что мол: ХАЛЯВЫ ЗАХОТЕЛ? Кое как приняли заявление. Долго писали. Сотрудник ошибался в каждом слове, приходилось искать формулировку, которая бы устроила и его и меня.
Как мне кажется, никто ничего не найдет.
Написал в авито о том, что данное обьявление несет мошеннический характер. Но им походу все равно, потому как мне уже три дня никто не ответил и обьявление до сих пор висит.
Вопрос знатокам, что еще можно сделать, что бы установить его личность?
Позже обнаружил, что при распечатке почтового бланка он допустил ошибку.
Телефон включен, трубку не берет.
Его номер телефона - 89642791052, whatsApp - 89642791031 номер карты - 4890494313041428 Соболев Николай Николаевич.
Лига детективов. Надеюсь любую помощь. Фиг с ними с деньгами. Найти его, что бы другие не попались.