Лицо коррупции.
На волне постов о судье. Рассказывал знакомый, который служит в органах, про своего коллегу. Упомянутый коллега уже давно на пенсии, уходил в звании капитана. Его особенность была в том, что внешне он не был похож на серьезного служителя закона. Весь его внешний вид давал повод посмеяться. Он был неряшливым, постоянно помятым (как говориться либо ширинка расстегнута, либо рукав в г#вне), сутулым, походка какая-то кривая. Ездил на работу на ВАЗ 2106, который насквозь просвечивался от ржавых дыр. В общем такой персонаж, больше был поход на местного дурачка. Но это только внешне. Не могу сказать о всех его подвигах, но могу поведать результат. У него был 3-ех этажный загородный дом в Подмосковье, дорогой внедорожник, также он сумел купить своим детям по две трехкомнатные квартиры в Москве. Понятное дело, что все это он приобрел не на заработную плату. Я лично против коррупции, но считаю, что капитан был отчасти мудр. Специально или случайно он имел на службе такой имидж простачка, что посторонний никогда бы не подумал про него что-то компрометирующее.