ЛитРПГ. Читатель vs читатель
Привет, фанаты ЛитРПГ и потенциальные читатели.
Хочу с вами обсудить два комментария читателей моего РеалРПГ цикла. Полностью копипастить не буду, передам лишь смысл.
Раздражает то, что ГГ постоянно подтупливает в экстремальных ситуациях. А ещё ему бы какой-нибудь уникальный навык или артефакт, типа теневого копья или щита. Тогда читалось бы гораздо интереснее.
Нравится то, что на героя с первых страниц не сыпется дождь из плюшек. И вообще, он живой обычный человек, а не супер-нагибатор.
И так вопросы конкретно к вам. Какой вариант развития сюжета вы подспудно ожидаете, открывая книгу жанра ЛитРПГ?
Гг тупит- дропну,если не дождусь, когда он исправится. Много плюшек- для детей, тоже читать не буду. Всё в меру. Пример- ИЧЖ. Первые книги увлекли, потом гг завалили плюшками, необъяснимая крутость и т.д. - дропнул. Далее- клан неспящих- интересно, увлекательно, но герой не заслужил силы, дроп после пары томов. Тот же бегающий сейф качеством много ниже, но дочитал. Барлиона- всю прочёл из-за сюжета, хотя куча минусов. Автор, напрягись и предоставь объяснения ВСЕМ плюшкам, герой пусть поумнеет вовремя и закрой все сюжетные линии. И не ускоряй повествование в конце книги- всегда заметно.