4

Литрес, дырявое ведро или спаммер!?

Очень часто получаю от Литрес письма подобного содержания ; В вашу учетную запись mainpost@gmail.com был осуществлен вход с IP 76.235.99.123 (Madison, United States), Linux, Android-tab.Если это сделали вы – просто игнорируйте это письмо. Если вы не знаете, кто вошел в вашу учетную запись – немедленно смените пароль и ни в коем случае не пользуйтесь одним и тем же паролем в разных сервиса.
Менял пароль, ставил более сложный. Что это? Попытка повысить посещаемость с помощью такого спама, или у них сервер на столько дырявый, что его регулярно ломают все кому не лень. IP взломщика и месторасположение все время разное, это из последнего письма. Удалять учетку или спамлист?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ни разу такого не приходило.
Значит у вас где-то "течет"..
раскрыть ветку (1)
1
Исключено на 99,9%. Регистрировал с андроида, когда учился, была необходимость. Заходил только с андроид устройств. Устройства чистые, могу утверждать. С даты последнего захода до начала поступления таких писем прошёл срок около года или более. Все андроиды, с которых заходил, либо обнулил (перепрошил на заводские прошивки), отдал, либо валяются дома, пылятся. С ноута или компа нет необходимости заходить на эти ресурсы, да и не было. Если бы уязвимость была у меня, уведомления пошли бы во время, когда я активно пользовался ресурсом. А тут длительное время спустя, когда я почти забыл, что у меня там вообще учёта есть. По характеру письма, склоняюсь к тому, что это всё таки спам рассылка, в попытке заставить редко посещающих пользователей зайти на ресурс, глядишь опять чаще пользоваться начнут. Но это же наглое манипулирования, намеренный обман. За такое надо по рукам давать.
показать ответы
0

А вот так несколько раз у них на сайте отображалось время до истечения скидки: 0-4:-2-7

Так что, похоже, айтишники там в штате сидят те ещё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, так же регулярно и прилетают. Но я уже настроил, чтоб все письма от Литрес шли в спам. Дельную информацию они не шлют.
показать ответы
3

У моего аккаунта такая же фигня, входы со всего мира несколько раз в месяц )) думаю что все таки это рекламный спам, ибо смысла заходить с аккаунта с нулевым балансом нет ну вообще никакого

раскрыть ветку (1)
0
Пока решил забить на это дело. Всё подобные письма с Литрес забил в спамлисты. Изредка ещё проскакивают. А то был в день не меньше 4 писем от них. Ломают их, блин, бразильские ёжики с помощью калькулятора ворованого из пентагона.
0
И чего ответили ?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня пришли ещё два письма о взломе, заход с Таиланда. Ответа на письмо к ним так и не было.
0
И чего ответили ?
раскрыть ветку (1)
0
Пока ничего.
3
А вы в поддержку напишите.
раскрыть ветку (1)
0
Разумеется написал им примерно тоже самое, что и в посте, перед тем как написать здесь.
показать ответы
0
А на почте-то меняли?
раскрыть ветку (1)
0
Пароль всегда ставлю хорошего уровня сложности. Это не только цифры и не только буквы одного регистра, и не меньше восьми знаков. Взлом, ещё раз говорю, особенно столько раз, практически исключён. Для этого аккаунт должен представлять какой либо коммерческий интерес. Смысл ломать ради взлома и повторять это раз за разом? Платежи через аккаунт не проходили. Пользовался бесплатной литературой. Если была необходимость понизить чей то рейтинг на сайте Литрес, если там такое есть, массовым минусометом со старых аккаунтов? То почему такое количество взломов, в независимости от сложности пароля. Значит ломается не пользователь, а сервер хранения данных пользователей Литрес, и они, как я говорил выше, дырявое ведро и хранят данные в незашифрованном виде, так как мой пароль расшифровывался бы очень долго и на мой акк скорее всего бы забили, воспользовавшись аккаунтами с менее сложными паролями. То есть взлом моей техники я практически исключаю. Такое количество взломов говорит о том, что либо админу сервера хранения данных пользователей Литрес насрать на свою работу. Либо никаких взломов никогда не было и они просто спамят.
показать ответы
0
А на почте-то меняли?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы