Литература по физмату + большая коллекция видео с опытами по физике
Друзья, всех осмелюсь поздравить с первым днем осени! Знания грядут!
Попытаюсь в этот день внести свой небольшой вклад в образование.
В данной папке я выложил большое количество материалов по физмату.
В первую очередь там находится довольно обширная коллекция видео с опытами по физике (400 штук), которые я в течение прошлого года ежедневно публиковал в своем телеграм-канале. Много интересных демонстраций по механике, термодинамике, оптике, электродинамике, физике разрушения и прочего. Поскольку теоретическая физика, которую активно изучают в школах, относительно абстрактна и скучна для ребят, демонстрации строго необходимы. Учителя и родителя всех стран - налетайте!
Подборку буду, разумеется, продолжать. Чуть позже сделаю более удобное разбиение по тематикам и список видеозаписей с кратким описанием происходящего.
Во вторую очередь там выложено достаточного много книг по физике и математике. Присутствует как отличная учебная литература, так и развлекательное чтиво. Если нужны учебники, сильные задачники по физике и математике (в том числе олимпиадного направления) и завлекающая к физмату литература - тоже налетайте! Подборку также буду расширять.
И в третью очередь хочу указать подборки youtube-каналов с физикой. Вот русскоязычная подборка, вот иностранные каналы. Конечно, ситуация с ютубом сейчас сложна, но пока держимся.
В общем, налетайте! Буду рад, если мои подборки окажутся полезны!
И хочу пригласить всех желающих в мой телеграм-канал. Физические демонстрации ежедневно, каждую неделю чтение и обсуждение книг по физике. Полное отсутствие рекламы.
По всем вопросам - Alexjuriev3142@gmail.com