раскрыть ветку (9)
Пока искали заблудились в лесу) просто шли куда глаза глядят) говорят, что ещё были там, но пошли домой потому что некуда было уже складывать грибы)
раскрыть ветку (8)
Я хотел сказать, что грибы нельзя собирать вблизи дорог, промышленных предприятий, скотомогильников, потому что они очень хорошо накапливают токсические вещества.
раскрыть ветку (7)
Работал я после армии на ж. д. Был у нас у нас мужичок, Степаныч, так вот, он собирал грибы прямо на путях и называл их "подшпальники". Сейчас мне уже за сорок, встретил Степаныча на днях (ему уже за семьдесят наверное), ни чего так- бодрячком))
лисички не накапливают в себе токсичные вещества, поэтому их можно собирать везде и употреблять даже сырыми (хотя мне не понравились))
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
да)) я их ела сырыми чтобы глистов вывести (подруга в мед. институте проходила курс гистологии в те времена, мы всей компанией усиленно мыли руки и выводили глистов всеми известными способами)))) ни у кого ничего не вышло)
раскрыть ветку (1)
Какая связь между гистологией и мытьем рук? Гистология - наука о тканях организма. Подруга Ваша проходила, возможно, курс паразитологии.
ещё комментарии

Грибники Пикабу
3.3K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно