Лишение или нет?
Ситуация - затупил навигатор и я находясь в полосе "только налево" уперся в разметку встречного движения. Я вынужден был повернуть направо нарушив сплошную между полосами.
Да виноват, нарушение разметки - штраф 500 р.
Но инспектор решил иначе. Его версия - я заехал на полосу встречного движения и повернул оттуда. То есть штраф 7500 или лишение, по решению суда.
Вот его схема:
Эта схема прилагается к протоколу в котором свидетелем указан напарник инспектора, я не согласен, вписал свидетем жену. 51-ю разъяснили. К протоколу претензий нет, ну кроме несогласия с произошедшим. А вот к схеме...
Вот спутниковый снимок этой развязки, который соответствует действительности:
Не соблюдены пропорции полос. На спутнике 2 полосы упираются в "островок", на схеме 1.
2. Не соответствует разметка. На спутнике сплошная, на схеме прерывистая между полосами.
3. На спутнике между полосами ничего нет, на спутнике стертая сплошная.И очень важный момент - схема это ксерокопия на которую ручкой внесена траектория моего авто. Она была у инспектора припасена заблаговременно.
Никаких более доказательств к протоколу не подкреплено.
Вот так это выглядит в реальности.
Вопрос.
Есть ли шанс отменить протокол в виду того что схема не соответствует действительности, инспектор имел умысел и заведомо готовил бумаги, других доказательств нет, хотя велась видеосъемка и я видел запись, но к протоколу ее не прикрепили. Я это указал в протоколе.
Ваше мнение?
Ранее из нарушений только незначительное превышение скорости. По 12.15 не привлекался.
Вижу непонятно объяснил. Я ехал вот так:

Лига Юристов
40.1K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.