223

Лисапед

Купил себе электро фетбайк. Полный привод 750 ват. Давно хотел . Чтобы в пробках не стоять и по грязище ездить , не спотыкаться.
Вот такой.

В горку 35 км в час тащит почти 200 кг (я , инструментов мешок и сам велосипед) это только моторами , на педалями если помогаю до 57 волокет. Я просто в восторге, перекрыл все мои потребности и в магазин , и за водой , и мелкого в школу/ садик.
Но . Лять как же без но! Приехал велосипед с не рабочим фонариком, бортовой компьютер брешет скорость и не показывает заряд батареи. И ещё по мелочи пунктов 9.

Но самое большое разочарование меня настигло буквально через день после покупки. У нас в городе на газонах растёт мелкая но весма острая колючка. И она протекает покрышки и камеры на сквозь ,до самого мать его обода . Велосипед предназначенный для песка снега и грязи боится сцука колючек. На фетбайк (26х4) я не нашёл армированных покрышек . А те что нашёл отлично протыкаются колючками.
Антипрокольные ленты только узкие. Линолеум нормально уложить не получается да и тяжёлый он (в покрышку ). На большой скорости дёргает велосипед, короче 15 камер спустя , а камера от 750р я нашёл решение .

Это утеплитель для труб. Берём старую камеру и вклеиваем в покрышку. Потом пару слоев утеплителя . Обязательно приклеить по центру покрышки , чтобы не съезжал и собираем колесо обратно. Пока что 40 км полет нормальный.

Пс. Велик приехал с обычным богажником, он вообще бесполезный ни мелкого посадить ни вещи засунуть. Через день сварил нормальный. И немного фоток в конце.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Просто разрезаешь вдоль старую камеру, отрезаешь ниппель и вкладываешь в нее новую немного надутую камеру и перевязываешь изолентой. Вставляешь в покрышку, накачиваешь. То же самое, что и у тебя, но можно и так. Фатбайк, хорошая вешь. Три сезона я поездил, весело порой в горку особенно, но по обслуживанию как иномарка. Скоро батарейка начнет не держать, если поменять на более мощную можно сжечь контроллер, а с ним и мотор, что я благополучно и сделал. Продавец вошел в положение, и поменял все, так как батарею купил у него. Далее начнут тормоза просить замену, так как он тяжелый и там быстро все изнашивается. Если упасть, то вылетит экранчик управления, без которого велик не заведется. Самое отвратительное, это даже не шины, на первой скорости его можно толкать одной рукой, а вот когда батарея неправильно показывает заряд и в 10 км от дома, велик вдруг выключается, то это не весело. Может вылезти геморрой если педалить без батарейки, и ноги точно отвалятся. В общем все очень дорогое потом и камеры и шины и контроллеры всякие. Я короче свой подарил и больше такой не хочу.

раскрыть ветку (14)
1

У меня три года электрофетбайк, батарея живая, тоже на 750, одного заряда мне почти на сезон хватает, держит хорошо) не скажу, что очень много езжу, да и стараюсь педали использовать))) разгоняется, кстати, не так сильно, как у ТС, максимум на прямой дороге без педалей 40 км было. Ежегодный техосмотр не так уж дорого, шины не прокалывала ни разу, в этом году один тормоз навернулся, месяц с одним ездила, нужно менять, у меня поблизости нет специалистов, сезон закончится, отвезу в ремонт) А, да, с компьютером и не правильными показателями зарядки ни разу проблем не было) В целом, я очень довольна приобретением)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1
Сиденье прикольное
0

Если одного заряда на весь сезон хватает то конечно недорого в обслуживании и колеса не протыкаются, и батарея держит. ))

Как восстановительный тренажер пойдет, как вид транспорта нет. Задница на любом сиденье устает, машины могут вылететь на велодорожку, если с другим велосипедистом столкнешся или самокатчиком, то ему будет очень больно. На скорости эти 50 кг требуют гидравлических тормозов. На гоночный трек не выехать. На горный трек не выехать, он просто сломается пополам. Пива выпил сел поехал, никто не остановит - это до добра не доведет. Это мое мнение после нескольких лет мечтаний и пользованием фатбайком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Я не заморачиваюсь с гоночными треками и по горам не езжу))) по лесам вполне себе пойдет, через коряги скакать, брала просто покататься и до работы иногда доехать, меня все устраивает) а, да, сиденье не родное, меняли на широкое, попе комфортно))
1
Да я неправ, а лев!

А чем вам, мопед не подходит? Новый да практически за те же деньги.

раскрыть ветку (2)
0
Тем что двс не люблю, права нужны , на тротуаре на тебя все ругаются , это шумно , весит в 3 раза больше и на электричку я часть деталей могу сам сделать а на двс не умею.
раскрыть ветку (1)
0
Да я неправ, а лев!

Ну весит он меньше 75кг, зависит от модели, может и 50кг быть.

По тротуару ездить можно, но не нужно - едь по дороге, тем более что скорость максимальная (от модели и ещё кое-чего :₽) от 55кмч, в общем случае - максималка 70кмч.

0
У меня гидравлические . И велосипед для погулять или дел всяких. Я тут стройкоремонтом дома занимаюсь и пешком до строймаркета 3 км и на сбе цемент тащить не удобно. Мне кажется дело в потребнастях и образе жизни.
Видимо вам не хватило терпения его до конца под себя доделать. Возможно вы на работе / дома устаёте той частью организма которой едете. И плюс возраст тянет к комфорту
раскрыть ветку (2)

Цемент на велике? С Вами все ясно, где тут кнопка заблокировать самокатчика.

раскрыть ветку (1)
0
Ть.! Просто личный водитель на больничном а у доставки водитель не носит костюм. Нахрена мне полноприводный транспорт если я не могу на нем привезти груз до 100 кг?
Или ради каждой хреновины за 500 р заказывать доставку за 500 р. И в отличии от самоката груз зафиксирован в специальном багажнике (спасбо пикабу запомнил)и не падает на ходу повергая прохожих.
0
1 заряда на сезон это как? Я на велосипеде почти все время. Каждый раз из дома на нем . У меня все в горку и часто сжатые сроки.
раскрыть ветку (1)
0
У меня часто ездить не получается, раза два в неделю, и стараюсь все таки педали крутить, поэтому так, наверное) Была бы возможность ездить чаще, то и заряжать пришлось бы не раз в сезон, думаю)
0
Я только в начале пути. И у меня есть опыт в электроранспорт. 3 самоката. И скейт.
0
Да я неправ, а лев!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы