223

Лисапед

Купил себе электро фетбайк. Полный привод 750 ват. Давно хотел . Чтобы в пробках не стоять и по грязище ездить , не спотыкаться.
Вот такой.

В горку 35 км в час тащит почти 200 кг (я , инструментов мешок и сам велосипед) это только моторами , на педалями если помогаю до 57 волокет. Я просто в восторге, перекрыл все мои потребности и в магазин , и за водой , и мелкого в школу/ садик.
Но . Лять как же без но! Приехал велосипед с не рабочим фонариком, бортовой компьютер брешет скорость и не показывает заряд батареи. И ещё по мелочи пунктов 9.

Но самое большое разочарование меня настигло буквально через день после покупки. У нас в городе на газонах растёт мелкая но весма острая колючка. И она протекает покрышки и камеры на сквозь ,до самого мать его обода . Велосипед предназначенный для песка снега и грязи боится сцука колючек. На фетбайк (26х4) я не нашёл армированных покрышек . А те что нашёл отлично протыкаются колючками.
Антипрокольные ленты только узкие. Линолеум нормально уложить не получается да и тяжёлый он (в покрышку ). На большой скорости дёргает велосипед, короче 15 камер спустя , а камера от 750р я нашёл решение .

Это утеплитель для труб. Берём старую камеру и вклеиваем в покрышку. Потом пару слоев утеплителя . Обязательно приклеить по центру покрышки , чтобы не съезжал и собираем колесо обратно. Пока что 40 км полет нормальный.

Пс. Велик приехал с обычным богажником, он вообще бесполезный ни мелкого посадить ни вещи засунуть. Через день сварил нормальный. И немного фоток в конце.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сказочник! В гору 750 ватт волокут 35 км/ч, а с помощью педалей - 57 км/ч.

"Урежь осетра, а то я весь автобус положу..." ©

раскрыть ветку (11)
0
2 750. С педалями я перемерил сегодня , 53 потолок ,потом ноги отваливаются
раскрыть ветку (10)
0

1,5 кВт? Вот прям в гору без педалей 35, а с педалями 53? Вот что забавно: если даже пренебречь аэродинамическим сопротивлением, то мощность, требуемая для преодоления сопротивления качения, растёт пропорционально скорости. Т.е. решаем обычную пропорцию. 35 км/ч - 1,5 кВт, 53 км/ч - 2,27 кВт. Отсюда имеем Вашу мощность на педалях минимум 770 ватт (и это без учёта влияния сопротивления воздуха, а там требуемая мощность растёт пропорционально кубу скорости). Вообще-то, с такой мощностью топовые велосипедисты ездят короткие дистанции (до, условно, 5 минут).

раскрыть ветку (9)
0
У него редукторные движки. 1.5кВт это электрическая мощность, через планетарный редуктор на колесо гораздо больше приходит.
раскрыть ветку (8)
0
Да я неправ, а лев!

Не крутящий момент, а мощность конечная.

раскрыть ветку (5)
0
Ну а крутящий момент, это что? Это не переход электрической энергии в кинетическую?
раскрыть ветку (4)
0
Да я неправ, а лев!

Мощность это крутящий момент умноженный на скорость....

А мощность у нас уже изготовителем указана....

раскрыть ветку (3)
0
Мощность указана электрическая к тому же усреднённая. При одной и той же мощности, скорость может быть разная.
раскрыть ветку (2)
0
Да я неправ, а лев!

Максимальная то как не крути упрется в мощность

раскрыть ветку (1)
0
В конструкцию двигателя и напряжение. При свободном вращении скорость будет (условно) 65км, при напряжении 50вольт и токе 5ампер, то есть мощность 250ват. А под нагрузкой скорость будет 40км, при этом мощность будет будет 750ват. Плюс к этому особенности аккумуляторов, которые при нагрузке просаживают напряжение от чего уменьшается скорость. Если помогать педалями, нагрузка снижается, ток не много падает, напряжение растёт, скорость увеличивается. Короче вся эта херня не линейная и зависит от разных факторов.
0

Т.е. КПД редуктора больше единицы? Ок, но обсуждение идеи вечного двигателя выходит за рамки моих интересов.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, не правильно сформулировал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы