Ну так можно сказать, что Рысь - та же кошка :)
Дело же в том, что это все же дикий зверь, да и шубка, как мне показалось, у нее толще, чем у собак, я думаю ей было жарко.
Есть такое понятие: "Одома́шнивание, или доместика́ция — процесс изменения диких животных или растений, при котором на протяжении многих поколений они содержатся человеком генетически изолированными от их дикой формы и подвергаются искусственному отбору." Ведь когда-то все те животные, которые считаются сейчас домашними - были дикими, но прошло n-лет и они наши лучшие друзья. Так что через n-лет и другие сейчас в нашем понимании дикие животные, станут домашними.
честно говоря мне не очень нравится мысль одомашнивания диких животных. бесят хозяева больших собак которые держат их в маленьких крвартирках и гуляют только в скверике по 15 минут пару раз в день. хорошо еще если есть дача и на лето собаку типа Волкодава или кавказской овчарки, вывозят на природу. очень страдают гончие, сеттеры и др. охотничьи собаки когда их содержат в городе и не дают возможности много бегать .
мой прадед был заводчиком английских сеттеров и никогда не продавал щенков если не был точно уверен что для него нет правильных условий для жизни и воспитания.

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчиков