Лирила Ларила: как я сделал слона-кактус в тапочках в Midjourney
Попался в Телеграмме пост с абсурдной картинкой — кактус с головой слона, да еще и в тапочках с подписью: "Лирила Ларила". Звучит как заклинание, выглядит как чья-то очень смелая фантазия. Решил попробовать сделать своего Лирила Ларила через нейросеть.
Открываю телеграм-бота с MidJourney, пишу первый запрос: "Кактус с головой слона, две ноги в тапочках, смешной стиль". Жду. Через минуту получаю четыре версии. Самый топовый — слон кактус в розовых тапочках -горшках. Ну разве не чудо?
Решил усложнить задачу: "Гибрид слона и кактуа Лирила Ларила в халате и тапочках, держит кружку чая". Нейросеть явно прониклась концепцией — нарисовала уютного слоно-кактуса, который наслаждается жизнью. Вижу и сразу понимаю: этот парень знает толк в релаксе.
Дальше — по полной. "Гибрид слона и кактуа Лирила Ларила в солнцезащитных очках на пляже". И вот уже передо мной кактус, который явно приехал на отдых. Очки, расслабленный вид. Осталось только коктейль в хобот вставить, и полный комплект.
Такие странные звери — это целый тренд, который называют "brainrot animals". Все началось с Бомбардиро Крокодило, потом пошли другие — кот-рыба, слон-кактус, банано-обезьяна, акула в кроссовках. Теперь вот и слон Лирила Ларила в этом списке. Люди ставят их на аватарки, шлют друзьям, а подростки вообще обожают этих абсурдных гибридов животных.
Но самое забавное в Лирила Ларила — его тапочки. На толстых ногах-кактусах они выглядят так, будто он готов выйти на прогулку в дождь или навести уют в доме. Я уже представляю: Лирила Ларила в пижаме, в костюме супергероя, с мороженым, на скейтборде… Вариантов море.
Хотите создать своего странного зверя? Запускайте Телеграм бота с MidJourney, пишите что-то вроде "кактус с головой слона в тапочках смотрит телевизор" или "Лирила Ларила в шапке и шарфе". Чем абсурднее запрос, тем смешнее результат. А потом можно гордо показывать друзьям: "Знакомьтесь, это мой личный мемный слон-кактус".

Midjourney
4.4K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Вежливость, терпение и труд.