Linux Mint нет звука

Я решил сменить ос, поставил линукс, весь день пытаюсь сделать так, чтоб появился звук, перекурил весь гугл, единственное, что у меня получилось, появилось устройство вывода, на hdmi. но он нам накуй не нужон, мне надо звук со встроенной звуковой. я отчаялся и решил тут написать, может кто сталкивался?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем тебе линукс? То есть, с какой целью ты его ставишь? Может сначала на виртуалке его погонять?

раскрыть ветку (15)

ставлю с целью уйти от окон)

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

правильно вам KEHTABP сказал .. погоняйте в виртуалке .. используйте снапшоты перед установкой/обновлением/редактированием чего либо в системе .. многое понятнее станет и без гемороя переустановки системы

0

Отвечу развёрнуто: линукс для чего то нужен. Если его ПРОСТО СТАВИТЬ, то ничего путного не выйдет. Приведу пример: в 2009 году у меня был магазинчик, и там нужна была отчётность в Excel или в чём то подобном. Я подумал, выбрал "Дебиан" и на его основе сделал офисную машину для магазина. То есть, внешне было похоже на винду. Был офис (уже не помню какой, вроде опен). Стоял Firefox. И проигрыватель похожий на Winamp. Для продавцов была почти винда. Ну и чтобы всякие проверяльщики меньше вопросов задавали.

А ставить линукс просто так нет смысла. Это как "я хочу выучить Фотошоп". Зачем? Для чего он тебе нужен? Если тебе надо в нём работать, то да, надо учить, а ковыряться в нём "просто так" - быстро перегоришь

раскрыть ветку (7)

Приведу пример, я мечтаю развернуть daw в линуксе, но, сталкиваюсь с проблемой, у меня нет звука, вы мне прикажите идти обратно в окна, или попробовать? да, у меня вообще нет практического опыта работы с этой ос, но, я стараюсь его получить методом проб и ошибок.

раскрыть ветку (6)
0

А чем тебя работа со звуком не устраивает в винде?

раскрыть ветку (5)
1

меня все устраивает)

раскрыть ветку (4)
0

Опять приведу пример: знакомый собрал себе хакинтош, для работы с Final Cut. Только для одной программы. Потратил кучу денег и времени, чтобы это всё настроить. До этого он и я работали в виндовских: давинчи, пиннакл, вегас про и премьере. Он захотел серьёзно перейти на Final Cut. И перешёл.

То есть, он чётко понимал, для чего ему это нужно.

Не занудствую, и не поучаю, просто хочу, чтобы подумал, зачем тебе это. Я сам лет 15 назад "Ух! Соберу отдельный системник, поставлю линукс!! и буду там нихрена не делать" :)

раскрыть ветку (3)
0

Я это все понимаю,  хочу попробовать исправить проблему, пробую. Не получилось, прошу совета, то, что советуете вы мне не подходит, то что советуют в тырнете не помогает. Я эту пежню просто так оставлять не намерен.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бля, я вот тебе бы насоветовал, но ты систему могёшь поломать. Попробуй убунту риальне, вдруг там в live режиме звук будет.

Мне кажется, что это глюк с pavucontrol или самим pulseaudio.

Судя по всему, это весьма странный звукочип, с которым есть проблемы в линупсе и надо плясать с бубном и гуглить. Иначе есть вероятность поломать ось неосторожными манипуляциями, типа удаления pulseaudio.

Попробуй установить видеодрайвер для AMD и отключить в нём в интерфейсе звук.

https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=322259&start=20

DELETED

Мне вот звук больше в лине нравится. Виндовый совсем не то. Да и под новыми виндами годные старые звуковухи не фурычат от слова совсем, а в лине- как родненькие.

0
поставь что нибудь более дружелюбное для первого использования ,например fedora
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Трудно представить что-то дружелюбнее минта.

раскрыть ветку (3)
0
возможно ,но пикабу немного не тот ресурс. Всё же имеет смсл ползти хотя бы на linux.org.ru
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ЛОР уже не тот.

раскрыть ветку (1)
0
ну а пикабу ещё не торт :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку