Дети хором- "да, да, видим".
"Так вот, дети, это умеют только русские люди! Только русские люди видят то, о чем читают!"
Мне такую хрень и много чего ещё про "уникальность" русских один долбослав рассказывал, я знатно прихуел. И вроде взрослый мужик, образованный, в университете что-то преподает, но в голове просто понос. Иногда, кажется, что не зря в СССР таких в дурку сажали.
Да, был у меня в универе, один такой профессор, при чем не гуманитарий - сейсмику преподавал. Но на парах он уделял сейсмике минут 10, остальное время рассказывал о боге, избранности русского народа, теориях заговора, о тренингах личностного роста.
А что он говорил?
Мне примерно в 2003 рассказывали о рехнувшимся соседе - учёном на пенсии, который доказывал, что Россией правит банда преступников, которых нужно остановить. Мы тогда его психом посчитали.
Прав он был.
Что славяне самая древняя и великая раса, что только у славян есть душа, а все остальные нам завидуют и хотят изничтожить, что надо по земле русской босиком ходить чтобы силой напитаться, язык у славян самый древний, и обладает "магической" силой, постоянно к словам доебывался что так не говори это что-то там значит (не помню уже давно было) и все в этом роде.
https://youtu.be/AbH9jb2xaCg
Славяне 8000 лет назад победили китайцев, и выкопали тихий океан тоже миф ?!!!! И Иисус был русским !
Вроде староверы такой дичью занимаются. У них ещё там диеты всякие есть. А их книжки, просто пособия для начинающих педерастов. Чуть ли не после каждого вдоха надо клизму ставить, чтоб организм очистить. А ещё эти пацаны шарят в небополитике, где Россия играет главную роль. А ещё жену себе надо девственницу искать. И они всегда правы, а если ты не согласен, то они тебе бесконтактным боем пачку намнут
Староверы живут в тайге (раньше жили), крестятся двумя перстами, и особо не отсвечивают.
А эти долбоёбы зовутся родноверы, и их вера корнями своими уходит в самую глубину веков - в 70-е.
Я говорил не за старообрядцев. А за староверов.
Старообрядцами называют русских христиан, отказавшихся принять реформы патриарха Никона.
Староверами называют приверженцев дохристианского мировоззрения. Они верят в Славянские Веды.
не зря в СССР такихВ СССР такие рассказывали об уникальности марксистско-ленинского учения, которое всесильно, потому что верно, и о превосходстве советского опыта построения рабочего государства над буржуазными псевдодемократиями. А в дурку сажали таких, как ты, вредителей )
Как только они выяснят, что бабка пиздит, все, чему она учила, окажется под сомнением.
Ой да ладно тебе. Просто приходишь домой и рассказываешь родителям "интересный" факт. Нормальные родители, скажут что такую-то хрень придумываешь, а ты им рассказываешь, что это тебе на уроке пизданули такое. A few moments later. Тебе больше не надо ходит на эти занятия.
Если ты в принципе оказался на таких уроках православия, значит у тебя родители уже достаточно долбоебы, не?
Даже тут на пикабу был об этом пост родителя одного.
И столько же постов, как избавится от них. Они не являются обязательными, хоть и навязываются.
Может, не сразу, а позже.
Эх... а потом будет в половину 4 ночи лежать и думать "бабка, сука, не права была, надо было ей тогда ответить: "....", ох я бы тогда разъебал ее".
ну, кто-нибудь да выяснит. Может, не сразу, а позже.
И будет говорить:
- Так вот, дети, это умеют только...
Недавно слушал лекцию о бактериях, выступает заслуженный специалист, 30 лет опыта, рассказывает умные вещи, а на 20-й минуте выдаёт: "Я долго пыталась найти этому объяснение и нашла его в Коране".
Дальше слушать не смог, ибо вес всего сказанного до этого в момент обнулился.
Иронично это слышать от человека, который не только подвержен лжи, но и распространяет ее же, благодаря той же эпохе глобализации.
Для справки. Человек выше - знатный охранитель и заядлый комментатор в теге "политика" и "украина". Вот мы и видим, что его ложь не выходит ему боком.
Как и не выйдет боком этой ПГМнутой. Потому что у таких сторонников есть паблики и сообщества, где они плодят и размножают свою ложь.
Ну пиздец ты лужу развел на пустом месте. Я простым примером показал, что за ложь ничего не будет, глобализация работает не так, а тут уже стенания пошли.
Приложи льда к жопе, болезный. И успокоительного выпей.
о, мсье желает и здесь политоту развести? Твой дружок-пирожок тут уже начал стенать про либералов. Мне неинтересно.
Понятно. Примеров не будет )))
А всё потому, что я никакой лжи не распространяю. Лишь разоблачаю ложь таких как вы.
Дети внушаемы. Они когда-нибудь узнают, что это неправда, но сформированное отношение к избранному народу останется. Именно так и формируется патриотизм.
Вообще национализм, а не патриотизм. Патриотизм под собой ещё подразумевает любовь к стране и верность её интересам. Не думаю, что эти нравоучения бабки могут как-то повлиять на будущее отношение этих детей к государству.
Вообще национализм предполагает деление по национальному признаку. Например превозносить славян, и считать остальных людьми второго сорта - национализм. Патриотизм предполагает любовь к родине и её превознесение, готовность к жертвам и подвигам за родину. Любить Россию, считать её лучше других стран, считать русских избранными, особенными, готовность умереть и убивать за Россию - это скорее все же патриотизм.
Национализм у нас вроде как порицается, а патриотизм наоборот насаждается.
Считать одну нацию совершенней других это и есть национализм или шовинизма, к патриотизму это не имеет отношение. Да, вы правильно сказали, что патриотизм это любовь к родине, отечеству и желание ему процветания. Только вот каждый видит процветание по своему
Это нацизм. А патриотизм - явление совершенно естественное.
Любовь к своей стране, своим родителям, своим детям это естественное состояние человека.
Этому не нужно учить. Оно с рождения.
А вот, попытка либерастов разрушить своё прошлое на деньги Сороса уже привело к появлению поколения выродков.
А не считать свой народ единственным разумным на земле, а остальных - полуживотными.
Я не спорю, я вообще далек от патриотизма. Мое мнение - надо гордится своими достижениями, а не количеством природных богатств, с которых ты ничего не имеешь, или подвигами людей, к которым ты никак не причастен.
Да нет ничего в этом плохого, просто в чем смысл, если общего у вас с ними - только земля?
Можно гордится Эйнштейном или Фарадеем с тем же успехом, они с нами на одной планете жили. Зачем ограничиваться одной страной?
Очень интересно, что они вам ответят.
Гордится достижениями своих персональных предков, попутно пользуясь их славой и накоплениями - это немного другое.
Впрочем, среди представителей власти всегда хватало патриотов. Как тут не любить родину, когда ты с ней так крепко связан? А еще лучше, чтобы и все остальные так же её любили, и в сторону других стран даже не смотрели. Впрочем, в наше время родину все ооочень любят, но при этом почти у каждой большой шишки паспорт или ВНЖ какой-нибудь европейской страны, а то и квартира или домик на чужбине.
Гордится достижениями своих персональных предков, попутно пользуясь их славой и накоплениями - это немного другое.
Абсолютно то же самое. Просто в данном конкретном случае предками выступили практически все представители народа. И точно также повлияли на судьбу каждого конкретного индивида.
Патриотизм - это стремление защитить свой социум. Те, кто свой социум защитить не мог или не хотел - в течение тысячелетней истории потихоньку истреблялись. Поэтому быть патриотом - абсолютно нормально. Это как инстинкт самосохранения, только уровнем выше.
Совсем не то же самое. Для семьи важны жизни её членов. Никто не поведет свою семью воевать на ближнем востоке или в Афганистане ради каких-то неявных политических целей. Расскажите про важность защиты социума, истребление и инстинкт сохранения тем парням, которые в молодости погибли в чужом краю, непонятно зачем и непонятно за что. Расскажите про защиту родины тем, кто потерял все в 90-е и оказался на улице.
То, что работает с семьей, не работает с государством. Именно поэтому у нас очень много бедных, и есть небольшое количество очень богатых. И когда вы защищаете родину - вы в первую очередь защищаете их стабильную жизнь.
Дети, очень внушаемы, а вот подростки все подвергают сомнению, плюс снижение доверия к авторитетам. Вот и достигнут баланс.
не всё так просто.
английский и подобные языки рисуют картину намного ярче в области динамики - яркий пример в английском куча вариантов для могу, хочу и делаю.
русский и т.д. - более яркий образ объектов, куча форм слова дающие оттенок. особенно в классическом виде, где форм гораздо больше, чем в современном.
ну и слов в русском гораздо меньше по той же причине
в русском мало времен, например, нет кучи оборотов и рекомбинаций, но есть 3 числа, куча окончаний и падежи.
латинский, оно конечно, гораздо круче
лучше пример с может.
я могу (физически способен,can)
я могу (мне разрешено, may)
я могу?(разрешите, let)
и т.д.
ну и банально в русском вдвое меньше слов, по причине, что форм больше
Ваня хочет денег. Читают такие на своих языках и визуализируют по разному?
хочет денег - want
хочет мира во всем мире - will
более конкретезировнные:
хочет равных прав - desire
хочет красненькую машинку - choose
хочет поступить в вуз - intend
ну и более абстрактный wish
с этими словами в английском десятки будут.
им же приходится придумывать новые слова - просто изменить форму неполучится
в русском "Вася хочет поступить в суворовское", "Вася хочет денег" и "Вася хочет мира во всем мире" пишется одинаково.
в первую очередь изза реформы языка.
в аглийскл такие нюансы передаются разными словами
want - просто хочет денег. desire хочет денег, а не, например, славы.
Дело не в передачи простых информационных единицах, кто что хочет. А в образности в целом. У нас больше описательного и образного. У них больше деятельного, абстрактного и правового. Грубо говоря, когда Ваня смотрит на картину, первое, что его интересует, это многообразие и насыщенность оттенков, фактурность и красочность образов. А Джона интересует идея картины, каким способом передана та или иная мысль.
Вообще абстрактность и образность больше индивидуальная вещь. Но язык накладывает свой отпечаток. Это наш способ взаимодействия с миром. От того, на что в языке делается больший упор, того и больше в нашей картине мира.
Детишки ведь спокойно могут спросить у нерусских людейКак показывает практика, что дети что взрослые довольствуются первым полученным знанием и никак не выясняют его правдивость. Потом ещё и спорят с тобой, отстаивая эту лож, сколько бы ты фактов не привёл.
Некорректный пример. Да, они узнают правду, потому что игнорировать противостоящие факты с возрастом сложно, когда ВЕСЬ мир вокруг знает откуда взялись дети.
Мы же говорим немного о более сложных идеях, которые ещё надо умудрится проверить. Взрослые не проверяют, как правило. Сколько психов верящих в телегонию у животных и людей, например? Хотя 50 лет назад ещё показали несостоятельность этой теории.
Иностранцы где-то там и их нечасто обсуждают. А сверстники мальчики и девочки здесь и они начинают много об этом говорить да и делать всякое. + Детские группы весьма замкнутая система, ты либо со всеми либо изгой аутсайдер.
Возьмём паству Задорнова. Там целые толпы которые реально верили в то что он говорит со сцены. Общая ксенофобия это вообще норма для человечества. Многие русские верят в свою богоизбранность, в свой особый самый верный пути, верят что они спасители мира и единственный островок нравственности среди развращённого мира.
Так что в данном случае это "знание" в ребёнке окружение будет только поддерживать. А те немногие обращающиеся со словами "что ты блять несёшь" будут игнорироваться.
Ну и всяким дурачкам с "особыми" знаниями о мире и тонких мирах не мешает окружающий научный мир. Они где-то в своей замкнутой экосистеме и несут свою чушь во внешний мир как могут. Вылечить сложно.
Так и есть, этимологический корень именно этот.
В старославянском слово сѫмьнѣниѥ имело два довольно близких значения - сомнение и раздумие/размышление. Ведь корень-то - "мьнѣти" - думать.
За века в русском осталось "сомнение", а поляки, украинцы, беларусы прокачали "раздумие" до "самокопание с целью подведения нравственного обоснования".
В украинском, например, это слово звучит как "сумління", в белорусском "сумленне", и т.д.
Русский парень в огне не горииииит,
Русский парень в воде не тооонеееет....
мы пытались поджечь пенопласт вспененный на углекислоте, так вот не загорается он.
ну ясен пень если в костер бросить, то в итоге сгорит, но вот зажигалкой мы его так и не воспламенили.
Вот жеж фашистка. Нет, я серьезно. Прям гитлерюгенд только вместо превосходства немецкой расы превосходства русской.