3056

Лингвистика

Лингвистика

#comment_163670408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий
Видос видел. В школе идет урок православия. Баба в платке говорит детям: "Вы, когда читаете, представляете то, о чем читаете? Видите всё прочитанное перед глазами?"
Дети хором- "да, да, видим".
"Так вот, дети, это умеют только русские люди! Только русские люди видят то, о чем читают!"
раскрыть ветку (146)
123

Мне такую хрень и много чего ещё про "уникальность" русских один долбослав рассказывал, я знатно прихуел. И вроде взрослый мужик, образованный, в университете что-то преподает, но в голове просто понос. Иногда, кажется, что не зря в СССР таких в дурку сажали.

раскрыть ветку (32)
144

будь ты проклята, защита русская!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
26
DELETED
14
Дети против волшебников?
раскрыть ветку (3)
4

Лютый треш.

ещё комментарии
1
Они
6

А где баба с сиськами?!

раскрыть ветку (2)
16

Эта?

8
Блядонна? Понравилась?)
35

Да, был у меня в универе, один такой профессор, при чем не гуманитарий - сейсмику преподавал. Но на парах он уделял сейсмике минут 10, остальное время рассказывал о боге, избранности русского народа, теориях заговора, о тренингах личностного роста.

раскрыть ветку (3)
2
Лол, у меня такая преподавательница французского была. В Канаде. Из русских только она и я в группе. Втирала о избранности русских разным иностранцам. Все кивали, ей же экзамен сдавать в конце как то надо. Такой сюр был.
0

У меня такой препод по термодинамике был

раскрыть ветку (1)
5
По информатике был препод который видел домовых, замерял биополе согнутой в букву Г антенной, нормальный кодер, но с мухой в голове, иногда пиздец было стремно от его рассказов и действий, типа пишет на доске и такой бац остановился, смотрит в верхний угол доски и говорит, не мешай, обернулся посмотрел на наши охуевшие лица и отвечает, да это домовой увязался, мешает. Поначалу думали что гонит, типа шутки, но потом поняли что он нихера не шутит. До пенсии он кстати нормально доработал, не слышал чтобы кто-то жаловался.
84

А что он говорил?
Мне примерно в 2003 рассказывали о рехнувшимся соседе - учёном на пенсии, который доказывал, что Россией правит банда преступников, которых нужно остановить. Мы тогда его психом посчитали.

Прав он был.

раскрыть ветку (11)
51

Что славяне самая древняя и великая раса, что только у славян есть душа, а все остальные нам завидуют и хотят изничтожить, что надо по земле русской босиком ходить чтобы силой напитаться, язык у славян самый древний, и обладает "магической" силой, постоянно к словам доебывался что так не говори это что-то там значит (не помню уже давно было) и все в этом роде.

раскрыть ветку (10)
19
DELETED
Асуры-гиперборейцы против англоарабожидомасонорептилоидов?
раскрыть ветку (1)
0
Оригинал того, так шо тока так. Знатная дичь про захват пришельцами Руси в Америке
https://youtu.be/AbH9jb2xaCg
5

Похоже он знал счёт Древних Шизов.

Предпросмотр
YouTube2:03
2

Славяне 8000 лет назад победили китайцев, и выкопали тихий океан тоже миф ?!!!! И Иисус был русским !

раскрыть ветку (1)
0

Конечно русским, Иисус это производная от святой Николай.

1

Вроде староверы такой дичью занимаются. У них ещё там диеты всякие есть. А их книжки, просто пособия для начинающих педерастов. Чуть ли не после каждого вдоха надо клизму ставить, чтоб организм очистить. А ещё эти пацаны шарят в небополитике, где Россия играет главную роль. А ещё жену себе надо девственницу искать. И они всегда правы, а если ты не согласен, то они тебе бесконтактным боем пачку намнут

раскрыть ветку (3)
1

Староверы живут в тайге (раньше жили), крестятся двумя перстами, и особо не отсвечивают.

А эти долбоёбы зовутся родноверы, и их вера корнями своими уходит в самую глубину веков - в 70-е.

раскрыть ветку (2)
0

Я говорил не за старообрядцев. А за староверов.

Старообрядцами называют русских христиан, отказавшихся принять реформы патриарха Никона.

Староверами называют приверженцев дохристианского мировоззрения. Они верят в Славянские Веды.

раскрыть ветку (1)
0

Староверы и старообрядцы - это одно и то же.

OK

12
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, помер то РАка

2
не зря в СССР таких
В СССР такие рассказывали об уникальности марксистско-ленинского учения, которое всесильно, потому что верно, и о превосходстве советского опыта построения рабочего государства над буржуазными псевдодемократиями. А в дурку сажали таких, как ты, вредителей )
раскрыть ветку (3)

Вы дочь жертвы репрессий?

раскрыть ветку (2)
0

Нет, внучка КГБ-шника. Еще вопросы будут?)

раскрыть ветку (1)
Крымчанка?)
0
DELETED

Случайно не Салль Сергей Альбертович?

264
В эпоху глобализации такая ложь выйдет бабке боком. Детишки ведь спокойно могут спросить у нерусских людей, как у них с этим. Или у родителей.
Как только они выяснят, что бабка пиздит, все, чему она учила, окажется под сомнением.
раскрыть ветку (85)
198
Для этого нужно иметь критическое мышление, да и заморочиться по поводу слов бабки. Я попросту такую непонятную информацию забываю сразу, в основном из-за того, что не имею доверия к источнику, или он не является для меня авторитетным
раскрыть ветку (13)
38
DELETED

Ой да ладно тебе. Просто приходишь домой и рассказываешь родителям "интересный" факт. Нормальные родители, скажут что такую-то хрень придумываешь, а ты им рассказываешь, что это тебе на уроке пизданули такое. A few moments later. Тебе больше не надо ходит на эти занятия.

раскрыть ветку (7)
14
Лайфхак хороший, жаль с работой так не прокатит
раскрыть ветку (1)
20
Сказано же - к родителям. А если папка не владеет твоим офисом - это его косяк!
6

Если ты в принципе оказался на таких уроках православия, значит у тебя родители уже достаточно долбоебы, не?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Ебанутые учителя бывают не только на ебанутых предметах.

4
Такие уроки делают обязательными, при чем тут родители?
Даже тут на пикабу был об этом пост родителя одного.
раскрыть ветку (2)

И столько же постов, как избавится от них. Они не являются обязательными, хоть и навязываются.

раскрыть ветку (1)
6
Навешивание ярлыков тоже не от большого ума происходит.
ещё комментарии
Ну с религией как то не проканало...
20

Недавно слушал лекцию о бактериях, выступает заслуженный специалист, 30 лет опыта, рассказывает умные вещи, а на 20-й минуте выдаёт: "Я долго пыталась найти этому объяснение и нашла его в Коране".
Дальше слушать не смог, ибо вес всего сказанного до этого в момент обнулился.

раскрыть ветку (1)
ну так понятно, что сама бабка несет такую пургу, потому что верует
68

Иронично это слышать от человека, который не только подвержен лжи, но и распространяет ее же, благодаря той же эпохе глобализации.

Для справки. Человек выше - знатный охранитель и заядлый комментатор в теге "политика" и "украина". Вот мы и видим, что его ложь не выходит ему боком.

Как и не выйдет боком этой ПГМнутой. Потому что у таких сторонников есть паблики и сообщества, где они плодят и размножают свою ложь.

раскрыть ветку (11)
13
У меня тож о нем заметка, что он политический
раскрыть ветку (1)
1

А нафига на него заметку ставить? Это же классика, его и так знать надо.

1
О Боже, Gnevrin имеет своё мнение и высказывает его на свободных площадках. Да как он смеет, гнусный враль( поверьте моим словам и откажитесь от западного слова пруф). Ох уж эта масонская глобализация и свобода слова. Каждая ложь в интернете должна преследоваться законом. Каждая оскорблённая мамка должна быть отомщена. Ещё люди в этих ваших интернетах( который нам нахуй нужон ) смеют создавать сообщества по интересам. Отправить бы участников подобных пабликов на смертную казнь, а потом, в последнюю минуту, прислать указ о президентском помиловании( отлично проверенный опыт, что любого либерала превращается в добротного консерватора).
раскрыть ветку (3)
14

Ну пиздец ты лужу развел на пустом месте. Я простым примером показал, что за ложь ничего не будет, глобализация работает не так, а тут уже стенания пошли.

Приложи льда к жопе, болезный. И успокоительного выпей.

1
имеет своё мнение

Которое ему навязал киселев и соловьев. Вот уж своё так своё.

раскрыть ветку (1)
0
А Ваше то мнение никем не навязано ага ага
ещё комментарии
6
DELETED

Дети внушаемы. Они когда-нибудь узнают, что это неправда, но сформированное отношение к избранному народу останется. Именно так и формируется патриотизм.

раскрыть ветку (20)
13

Вообще национализм, а не патриотизм. Патриотизм под собой ещё подразумевает любовь к стране и верность её интересам. Не думаю, что эти нравоучения бабки могут как-то повлиять на будущее отношение этих детей к государству.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вообще национализм предполагает деление по национальному признаку. Например превозносить славян, и считать остальных людьми второго сорта - национализм. Патриотизм предполагает любовь к родине и её превознесение, готовность к жертвам и подвигам за родину. Любить Россию, считать её лучше других стран, считать русских избранными, особенными, готовность умереть и убивать за Россию - это скорее все же патриотизм.
Национализм у нас вроде как порицается, а патриотизм наоборот насаждается.

раскрыть ветку (1)
0

Считать одну нацию совершенней других  это и есть национализм или шовинизма, к патриотизму это не имеет отношение. Да, вы правильно сказали, что патриотизм это любовь к родине, отечеству и желание ему процветания. Только вот каждый видит процветание по своему

7
Вы всерьез считаете, что патриотизм - это считать свой народ единственным разумным народом на земле?
Это нацизм. А патриотизм - явление совершенно естественное.
раскрыть ветку (15)
0

Любовь к своей стране, своим родителям, своим детям это естественное состояние человека.

Этому не нужно учить. Оно с рождения.

А вот, попытка либерастов разрушить своё прошлое на деньги Сороса уже привело к появлению поколения выродков.

раскрыть ветку (1)
0

верно

0
DELETED

Ну с некоторой точки зрения считать себя лучше других - совершенно естественно.

раскрыть ветку (12)
0
Себя. Одного. И просто лучше.
А не считать свой народ единственным разумным на земле, а остальных - полуживотными.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Я не спорю, я вообще далек от патриотизма. Мое мнение - надо гордится своими достижениями, а не количеством природных богатств, с которых ты ничего не имеешь, или подвигами людей, к которым ты никак не причастен.

раскрыть ветку (10)
0
Что плохого в том, что бы гордиться своими знаменитыми земляками?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Да нет ничего в этом плохого, просто в чем смысл, если общего у вас с ними - только земля?
Можно гордится Эйнштейном или Фарадеем с тем же успехом, они с нами на одной планете жили. Зачем ограничиваться одной страной?

раскрыть ветку (1)
0
А это уже товарищ патриотизма частичка. Ну и снова в этом нет ничего плохого.
Расскажите это представителям дворянских или купеческих семей, чьи предки совершали подвиги/зашибали гору бабла.

Очень интересно, что они вам ответят.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Гордится достижениями своих персональных предков, попутно пользуясь их славой и накоплениями - это немного другое.
Впрочем, среди представителей власти всегда хватало патриотов. Как тут не любить родину, когда ты с ней так крепко связан? А еще лучше, чтобы и все остальные так же её любили, и в сторону других стран даже не смотрели. Впрочем, в наше время родину все ооочень любят, но при этом почти у каждой большой шишки паспорт или ВНЖ какой-нибудь европейской страны, а то и квартира или домик на чужбине.

раскрыть ветку (5)
0
Гордится достижениями своих персональных предков, попутно пользуясь их славой и накоплениями - это немного другое.

Абсолютно то же самое. Просто в данном конкретном случае предками выступили практически все представители народа. И точно также повлияли на судьбу каждого конкретного индивида.

Патриотизм - это стремление защитить свой социум. Те, кто свой социум защитить не мог или не хотел - в течение тысячелетней истории потихоньку истреблялись. Поэтому быть патриотом - абсолютно нормально. Это как инстинкт самосохранения, только уровнем выше.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Совсем не то же самое. Для семьи важны жизни её членов. Никто не поведет свою семью воевать на ближнем востоке или в Афганистане ради каких-то неявных политических целей. Расскажите про важность защиты социума, истребление и инстинкт сохранения тем парням, которые в молодости погибли в чужом краю, непонятно зачем и непонятно за что. Расскажите про защиту родины тем, кто потерял все в 90-е и оказался на улице.
То, что работает с семьей, не работает с государством. Именно поэтому у нас очень много бедных, и есть небольшое количество очень богатых. И когда вы защищаете родину - вы в первую очередь защищаете их стабильную жизнь.

раскрыть ветку (3)
0

Дети, очень внушаемы, а вот подростки все подвергают сомнению, плюс снижение доверия к авторитетам. Вот и достигнут баланс.

3

не всё так просто.

английский и подобные языки рисуют картину намного ярче в области динамики - яркий пример в английском куча вариантов для могу, хочу и делаю.

русский и т.д. - более яркий образ объектов, куча форм слова дающие оттенок. особенно в классическом виде, где форм гораздо больше, чем в современном.

ну и слов в русском гораздо меньше по той же причине

раскрыть ветку (29)
И в чем же яркое отличие представления как кто-то что-то может, в русском и английском?
раскрыть ветку (28)
0

в русском мало времен, например, нет кучи оборотов и рекомбинаций, но есть 3 числа, куча окончаний и падежи.

латинский, оно конечно, гораздо круче

раскрыть ветку (27)
Прекрасно, но в чем яркое отличие как Джон хочет и Ваня хочет?
раскрыть ветку (26)
1

лучше пример с может.

я могу (физически способен,can)

я могу (мне разрешено, may)

я могу?(разрешите, let)

и т.д.

ну и банально в русском вдвое меньше слов, по причине, что форм больше

ещё комментарии
2
яблоко раздора
Детишки ведь спокойно могут спросить у нерусских людей
Как показывает практика, что дети что взрослые довольствуются первым полученным знанием и никак не выясняют его правдивость. Потом ещё и спорят с тобой, отстаивая эту лож, сколько бы ты фактов не привёл.
раскрыть ветку (4)
нуу... Вообще-то нет. Детишкам рассказывают, что их нашли в капусте, и что подарки приносит Дед Мороз. Но они, как правило, догадываются, что их наебали.
раскрыть ветку (3)
2
яблоко раздора

Некорректный пример. Да, они узнают правду, потому что игнорировать противостоящие факты с возрастом сложно, когда ВЕСЬ мир вокруг знает откуда взялись дети.

Мы же говорим немного о более сложных идеях, которые ещё надо умудрится проверить. Взрослые не проверяют, как правило. Сколько психов верящих в телегонию у животных и людей, например? Хотя 50 лет назад ещё показали несостоятельность этой теории.

раскрыть ветку (2)
0
ну так тут весь мир знает, что иностранцы не животные.
раскрыть ветку (1)
3
яблоко раздора

Иностранцы где-то там и их нечасто обсуждают. А сверстники мальчики и девочки здесь и они начинают много об этом говорить да и делать всякое. + Детские группы весьма замкнутая система, ты либо со всеми либо изгой аутсайдер.

Возьмём паству Задорнова. Там целые толпы которые реально верили в то что он говорит со сцены. Общая ксенофобия это вообще норма для человечества. Многие русские верят в свою богоизбранность, в свой особый самый верный пути, верят что они спасители мира и единственный островок нравственности среди развращённого мира.
Так что в данном случае это "знание" в ребёнке окружение будет только поддерживать. А те немногие обращающиеся со словами "что ты блять несёшь" будут игнорироваться.

Ну и всяким дурачкам с "особыми" знаниями о мире и тонких мирах не мешает окружающий научный мир. Они где-то в своей замкнутой экосистеме и несут свою чушь во внешний мир как могут. Вылечить сложно.

0
DELETED

Сколько такого гавна посеянно, не посчитать. Из недавнего читал утверждение что вирус нам не почем потому что у нас иммунитет лучше

7
Sumienie на польском. Значение то же , что и совесть в русском.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Очень похоже на сомнение...

раскрыть ветку (4)
1
Ответ ниже:
Сомнение - это wątpliwość, а sumienie как раз таки совесть
раскрыть ветку (1)
DELETED

В немецком языке нет слова 100% соответствующего слову совесть. Близкие по смыслу и употреблению есть, абсолютного аналога нет.

1

Так и есть, этимологический корень именно этот.

В старославянском слово сѫмьнѣниѥ имело два довольно близких значения - сомнение и раздумие/размышление. Ведь корень-то - "мьнѣти" - думать.

За века в русском осталось "сомнение", а поляки, украинцы, беларусы прокачали "раздумие" до "самокопание с целью подведения нравственного обоснования".

В украинском, например, это слово звучит как "сумління", в белорусском "сумленне", и т.д.

0
Это польский, там все слова на наши похожи
ещё комментарии
15
Миру мир!

Русский парень в огне не горииииит,

Русский парень в воде не тооонеееет....

раскрыть ветку (6)
54
единственный в мире малыш русский парень
ещё комментарии
32

Жаропрочное говно, судя по описанию.

раскрыть ветку (3)
3

Блиииин, а может хотя бы пенопласт?

раскрыть ветку (2)
11

Ты вообще видел как пенопласт горит? Не, не так, ГОРИТ БЛЯДЬ!

раскрыть ветку (1)
0
Тут такое дело, мне давеча один утепляльщик доказал, что пенопласт пенопласту рознь,
мы пытались поджечь пенопласт вспененный на углекислоте, так вот не загорается он.
ну ясен пень если в костер бросить, то в итоге сгорит, но вот зажигалкой мы его так и не воспламенили.
1
DELETED
Эх, ссылочку бы
раскрыть ветку (2)
8
РКН контора пид...
Предпросмотр
VK0:43
раскрыть ветку (1)
3

и такие люди еще что-то преподают

1

я не вижу ничего кроме букв :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

братва, пизди неруся )

0

Вот жеж фашистка. Нет, я серьезно. Прям гитлерюгенд только вместо превосходства немецкой расы превосходства русской.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
РКН контора пид...

Ниже кинул

0

как она это определила?

раскрыть ветку (1)
2

Она то мудрый, взрослый человек, она то знает. Ей батюшка сказал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы