LinguaLeo: обещать - не значит жениться
Хочу поделиться историей из личного опыта об особенностях ведения отечественного IT бизнеса.
Решил я на днях обострить усилия по изучению английского языка, для чего стряхнул пыль с телефонного приложения LinguaLeo. В прошлом пользовался, и подход к пополнению словарного запаса понравился. Вскоре после этого получил на почту заманчивое предложение:
"Хорошая сделка" - подумал я, после чего незамедлительно прошел по ссылке, заполнил анкету, получил код и, радостный, понесся вприпрыжку на сайт лингвалео его активировать. "Вы ввели недействительный промокод" - ответил мне сайт.
После чего я обратился к разделу "Написать в поддержку", все еще надеясь, что это какое-то недоразумение.
После того, как сообщение было отправлено, сайт LinguaLeo заботливо мне посоветовал:
Подтверждения как ты уже, наверно, догадался, я не получил. Не получил я его и на следующий день. После чего я повторил отправку - с тем же нулевым результатом. И тогда мне в голову закралась совершенно безумная мысль:
"Да не, не может же серьезная компания выдавать заведомо неработающий промокод, а чтобы техподдержку потом не отвлекали - настроить фильтр формы обратной связи на слова типа "код", "промо" и т.д." - подумал я. Это же ведь бред какой-то!
Тем не менее, решил провести небольшой эксперимент и замаскировать потенциально палевные слова. Новое сообщение выглядело так:
И тут же на почту упало подтверждение:
Очень необычная работа обратной связи. Я допускаю, что это может быть техническим сбоем и случайностью, тем не менее выглядит ситуация довольно неприглядно. ЛингваЛео, вы уж разберитесь там со своей технической частью, ок?
Обновление от 30 октября
На следующий день после публикации данного поста пришел ответ от службы поддержки с корректным промокодом. Что это - совпадение или сила Пикабу?