Lina's Comics #80 - декретный отпуск

Lina's Comics #80 - декретный отпуск Комиксы, Linascomics, Дети, Родители

Паблик Вк

Муж брал месяц отпуска, чтобы помочь мне с малышом начиная с роддома сразу после операции. Экстра курс молодого бойца отца.

Комиксы

64K постов43.3K подписчик

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

319
Автор поста оценил этот комментарий
Что же за работа такая была, что декрет лучше?) Я из декрета рвалась на работу, хоть какую)
раскрыть ветку (1)
173
Он врач-эпидемиолог) во время ковида..
показать ответы
95

Картинка хрень полная - декрет гораздо тяжелее работы, мы на пару с женой вешались от ребенка и я был рад хоть немного на работе отдохнуть от дома, у жены такой роскоши не было.

раскрыть ветку (1)
86
Ну так и вы не мой муж, я то своего рисую) но, всё познаётся в сравнении. Я понимаю, насколько нам повезло. Малой спит, ест и улыбается. За 2 месяца плакал 5 раз максимум по минуте: при рождении, от прививки, и 3 раза животик прихватило. В больницу с насморком на 2 дня попали, так у соседки дитё орало нонстоп, пока мой дрых под её ор 🤷‍♀️ сказать, что нам повезло с темперамент ом ребёнка - не сказать ничего. Нам тяжело было только первые 3 недели к дробному сну привыкнуть. Сейчас малой спит с 10ти вечера до 4х утра, ест во сне и спит до 8 утра дальше, просыпается улыбается, ест, улыбается и снова спит. Благодать)
показать ответы
25
Только вчера думал, куда это вы пропали так надолго. А вот оно что
раскрыть ветку (1)
16
Я в свободное время пока старые комиксы потихоньку перерисовываю и выкладываю в закрытом доступе, так как скоро сборник выпускать)
показать ответы
3
Не надо надумывать проблем лишних. Буквально весь биологический путь и эволюция предусматривает, что женщина после родов способна ухаживать за новорождённым.
раскрыть ветку (1)
29
Да, когда вам разрезают живот и вы самостоятельно даже поссать не можете неделю, как и встать с унитаза без посторонней помощи, это надуманная проблема, как и послеродовая депрессия. Боль лишь в вашей голове)
28

Ээээ-эм... Я прошу прощения, а работать кто будет? Деньги там на всякое нужны, ну так, прикола ради. Мне вот в то время хер бы кто дал отпуск на месяц. Да и две недели тоже.

И между прочим, однобокое отношение. Вы считаете, что после работы муж не может помогать? Или в выходные? По ночам укладывать спать, качать, читать сказки?

В общем удобно конечно всех эгоистами называть...

раскрыть ветку (1)
38
Ну, мой муж год не брал отпуск, чтобы взять одним махом оплачиваемый месяц. Ещё чуть сверху даже накинули деньжат в честь события.
А как на работу вышел, так каждое утро забирает малыша с 6 до 8 утра перед работой, чтобы я поспала 2 часика)
показать ответы
32
DELETED
Ребенку 2 года, жена жалуется, что не выдерживает с ним уже, а я жалуюсь что заебался вставать на работу в 5:30, и в целом работать. Тут волей случая жена попадает в больницу с отитом, а мне приходится брать больничный по уходу за ребенком. Так вот это был лучший отпуск, мы просыпались когда хотели, кушали, гуляли, играли, вместе смотрели мультики, я за неделю стал бодрым, весёлым и спокойным. Но потом жена вернулась и опять эта работа.. перекинулись парой слов о смене ролей в семье, но дальше слов это не зашло
раскрыть ветку (1)
11
Мы тоже обсуждали, что если бы я была не фрилансером на дому, то он бы с радостью ушёл в декрет, а меня в офис сбагрил 😅
8
А не хотите поговорить с администрацией и прикрутить к своему профилю банковскую карту? Мы потихоньку будем вам донатить, а вы нас чаще радовать вашими комиксами
раскрыть ветку (1)
10
Донаты это хорошо, но мне больше нравится давать что-то взамен) У меня есть Boosty, где я за подписку выкладываю много эксклюзива)
76
Я старшая сестра двух мелких братьев. Так уж получилось, что и со средним, и с младшим с их рождения были в одной комнате (одна комната была на маму и меня, соответственно, мелкие спали рядом с мамой). Это пиздец. Шанс того, что вам попадется счастливый улыбающийся карапуз как из рекламы - один к ста, они все орут по ночам, ссутся, хотят есть, у них болят животики, режутся зубки и потеет жопка. И ты не узнаешь, отчего он орет, пока все варианты не проверишь, а занимает это довольно много времени (особенно, когда ты хочешь спать, а под ухом сирена - кажется, что малой орет целую вечность).
Своих детей поэтому не хочу. Розовых очков нет, малышня - это бессоница, нервы и иногда отчаяние и бессилие. Мама иногда подвывала в тон орущим братьям, когда совсем тяжко было (не рыдала, а именно подвывала). Ну нахер.
раскрыть ветку (1)
8
Поэтому, когда появился мой брат (мне было 19), родители меня вообще не привлекали, только добровольно. Чтобы не о пугнуть от своих детей в будущем 😅

Бывает иначе?

раскрыть ветку (1)
13

В большинстве семей муж/отец выполняет роль мебели, части дивана. Ходит там на работу где-то, деньги приносит и хорошо. И виноваты в этом часто сами женщины. "Принеси подай иди нахер не мешай". Моего отца мама с бабушкой своими жопами отпихивали от меня первые 3 месяца, он меня даже держать боялся. Потом приехал в гости к брату, а у него сын моего возраста тоже родился. Посмотрел, как он его с рук не спускает, всё сам делает и взял с него пример)

показать ответы
7
DELETED

Ну и? Я сижу дома с ребенком. Жена на работе. Ребенок у меня уже третий. Никаких сложностей.

При этом я ещё умудряюсь на удаленке работать

раскрыть ветку (1)
11
Я работаю, когда малой спит, но не для заработка, а как способ отвлечься и не поехать кукухой от дня сурка)
показать ответы
Ох и тяжело же быть родителем в 21 веке:
-стиралка автомат с сушкой.
-радионяня и весь интернет что б скучно небыло
-доставка продуктов и лекарств 24/7
-кондиционеры и увлажнители воздуха, щоб дитятку комфортно было
-памперссы и смеси - все продуманно для нас!
Вот хули там невероятного? Сто лет назад (да и ваще в глубину веков до первых млекопитающих, которым пришлось начать заботиться о потомстве) - всего этого небыло и никто не считал нянчанье дитятки чем-то существенным.
раскрыть ветку (1)
5
А ещё 100 лет назад из 10 детей 7 умирали до года и 2е до 30 лет. А при родах умирала каждая 3я женщина) ух уж эта медицина современная, вот её не было, и никто не считал такую смертность чем-то существенным
показать ответы
4
Я тоже месяц брал отпуска когда ребёнку родился. Очень понравилось, был первый ребёнок, и вместе с женой постигали азы родительства) ну, естественно, помогал чем мог, думаю, удачно
раскрыть ветку (1)
9
Мы с мужем ещё до беременности обсуждали, что ребёнок родителям 50 на 50 принадлежит обоим, и отец такой же родитель. Мы не в после военное время живём, где всё было на бабушках наших с дефицитом мужского населения. И очень круто, что муж сам знает, где что лежит, как держать, мыть, кормить, когда какие прививки и как зовут врача. Он такой же родитель, на все свои 50% 😊
показать ответы
1

Мы с женой вас косплеить можем. Прям очень на вас похожи и внешне и ситуациями. И тоже сейчас сына ждем :D

раскрыть ветку (1)
3
Желаю, чтобы вы тоже не узнали, что такое колики, чтоб крепко спал, сытно кушал и постоянно улыбался)
2

Поздравляю с пополнением! Крепкого здоровья и богатырского ночного сна вашему малышу)

Прошу прощения за сальный вопрос, но имеет ли этот комикс отношения к вашему прибавлению в семействе?..))) Lina's Comics #72 - корректор осанки

раскрыть ветку (1)
4
😅 Не... Это было лето, начался карантин, самоизоляция. Дело шло к вечеру, делать было нечего) спрашивала врача, сказала, что оч много беременных после карантина. Как и разводов) можно сказать, что у кого-то отношения за время пандемии или крепче стали, или разрушились в конец 😅
показать ответы
Да, верно, им надо внимания, но сколько я видела случаев, когда родителям было "удобно" видеть своих подросших детей " маленькими". А отсюда и лишний раз на ручках пронести, ведь ребёнок устал, хоть сам мучается спиной. В этот момент взрослый как бы чувствует внимание ребёнка или таким образом показывает любовь, не знаю, но потом это на здоровье отдаётся, но это же потом. А потом от этих же родителей я слышу, что ребёнок не слышит их и только свои хотели ставят в первую очередь, не думая о близких. Точнее они думают, но только когда сами этого хотят. И где я упомянула, что не брать ребёнка на руки в годик? Я про возраст нигде не упоминала. Опять же. Дети очень рано начинают пробовать границы дозволенного. Зачем самому брать, если по плакал и тебе сразу всё принесли. Зачем самому учиться ходить по нужному маршруту(например в сад, а не просто прогулка, когда можно идти в любую сторону), когда на ручках/коляске отвезут. И если с маленькими это необходимо помогать, принести. То самое главное не упустить тот момент, когда они всё уже могут сами, но не хотят. Я не претендую на правильность данного заявления, но это моё мнение. И в воспитании своих детей я следую именно этим заветам. Потому что с и аю одной из главных задач воспитания моих детей, научить их быть самостоятельным, потому что пройдёт всего каких-то 10-15 лет и они уже будут вправе решать уехать от меня. И если я научу их критически мыслить, ни от кого не зависить, уметь быть и жить одним - это очень сильно облегчит им жизнь.
раскрыть ветку (1)
1
В этой ветке комментариев вы все говорите о разных вещах. Одни говорят про детей, гребя под одну гребёнку новорожденных с подросшими, а другие только о новорожденных. Ребёнок у человека рождается априори недоношенным, незрелым, так как человеческий организм не может родить такого физиологически. Поэтому первые 3 месяца жизни ребёнка и называют периодом "донашивания" или 4м триместр ом беременности. В это время вообще можно с рук не отпускать всё время бодрствования. А потом потихоньку ребёнок начинает познавать мир и на руках его затискивать уже и правда не следует. Золотая середина и здравый смысл, господа и дамы)