3

Lightmyfire Orchestra Service — Miensk Sketches (2023)

Серия Звуки музыки
Lightmyfire Orchestra Service — Miensk Sketches (2023)

С джазом у меня отношения неопределённые. Я его уважаю, очень хочу уметь в нём разбираться, но на подсознательном уровне боюсь к нему подступаться. Казалось бы, при современных стриминговых возможностях, тыкнул на кнопочку и в наушниках играет любой джазовый оркестр, однако что-то меня сдерживало. Нужна была какая-то точка плавного входа в жанр и вот мне на глаза, а точнее на уши, попадается этот альбом. Я его включаю и сразу понимаю: "Это оно!"

В коротенькую EP-шку поместилось всё то, за что любят джаз. Здесь есть и тёплая атмосфера, и энергичные мелодии, и место для экспериментов. Бодрое звучание соседствует с неторопливыми меланхоличными проигрышами.

Минск не просто так указан в названии пластинки. Это не только родной город музыкантов и место действия безмолвных историй, а также полноценное действующее лицо со своим характером. На улочках ночной столицы происходят встречи и расставания, веселье и печаль — всё сплелось в единый музыкальный поток.

Как я уже говорил, этот альбом может послужить отличной точкой входа в жанр. Альбом очень приятен уху, лёгок в прослушивании и запоминается после завершения. Не это ли идеальное начало для знакомства с джазом? Да и слушателю со стажем наверняка придётся по вкусу эта работа.

Любимые треки

Nora & cat

Dance Dance Dance

Take Your Time

P. S. Текст взят из моего телеграм-канала. Если вам понравилась эта запись, то приглашаю вас присоединиться — здесь вас ждет увлекательное путешествие в мир книг, кино, музыки и просто интересных мыслей! Обзоры на фильмы, рецензии на книги, музыкальные новинки и многое другое ждут вас на канале — https://t.me/broadcasting_p. Залетайте, Камрады, будет интересно!

Лига музыкантов

4.6K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы