6

Лига Юристов, совет нужон. Помогите разобраться, пожалуйста.

Всем доброго денечка!

Во первых строках письма хочу выразить свою благодарность за вчерашнюю поддержку. http://pikabu.ru/story/yazhmat_yazhotets_yazhsvekrov_yazhbab...

Не ожидала такой реакции и от вас, и от себя. Правда, приятно и помогает очень поддержка пусть незнакомых людей, но от души. Даже появился один подписчик))) Ура-ура!!!!

Суть вопроса моего такова. Я в разводе. Есть общая дочь. На алименты не подавала и не собираюсь. Проживем сами.

Если дочкин отец на старости лет решит подать на алименты на содержание его на инвалидности или по старости, он в каких случаях имеет на это право?

Я немного запуталась. Ему откажут если я подам на алименты, а он не будет их платить?

Или просто нужно будет доказать факт того, что он не помогал ребенку до достижения 18-летия? И как это сделать? Сможет ли быть доказательством его помощи, к примеру, чеки из магазинов одежды и обуви?

Дело в том, что он сейчас живет с женщиной, у которой ребенок чуть младше моей дочери. Ну вот купят они там ей канцелярию, одежду, обувь, велосипед.... Чеки бережно сохранят и через 15-20 лет он придет с ними в суд и скажет - вот, я такой-сякой молодец. Дочь родную обувал-одевал... Это будет аргументом для суда?

И как вообще обезопасить ребенка от возможных финансовых притязаний с его стороны на будущее?

Прошу не топить в минусах, думаю, многим будет полезно узнать мнение юристов на этот счет.

Спасибо.