5

Лига юристов прошу помощи )

Доброго времени суток! завтра нужно сдать задание по земельному праву, но я никак не могу понять...Переучился уже, голова кипит.. Прошу, подскажите хотя бы базовые вещи в отношении этого задания . Само задание такое - ООО «Развитие территорий» обратилось в суд с иском к ОАО «Ленэнерго», Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области, ЗАО «Бугры» об устранении препятствий в осуществлении прав собственника и обязании перенести линии электропередач за пределы принадлежащего истцу земельного участка, кадастровый № 47:07:07-19-001:0108, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Корабсельки, уч. № 5кп-11, ссылаясь на то, что в результате нахождения указанных линий на участке невозможно его использования в соответствии с целевым назначением – под строительство автозаправочного комплекса.



В качестве правового основания предъявленных требований истец ссылался на статью 304 Гражданского кодекса РФ.



Представители ответчиков возражали против удовлетворения иска, представили письменные отзывы, в которых ссылались на то, что спорный участок линии электропередач сооружен до приобретения истцом в 2006 году права собственности на земельный участок; реконструкция была произведена в 2005 году.



Как следует из материалов дела, на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 1.11.2004 № 488-р Комитету по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области были переданы земельные участки общей площадью 46,01 гектара для реконструкции автомобильной дороги «Санкт-Петербург - Сортавала» на участке «КАД – Скотное» во Всеволожском районе на правах постоянного бессрочного пользования и аренды согласно приложению с осуществлением перевода данных земель из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.



Из представленных документов следует, что реконструкция линии электропередач была согласована с собственником – ЗАО «Бугры», что подтверждается актом от 6.04.2003 и прилагаемой схемой земельного участка с установлением охранной зоны ЛЭП (л.д. 63-66, 67); реконструкция проводилась на основании государственного контракта № 197 от 24.07.2002, с утверждением технических условий по реконструкции коридора ВЛ № 33-23/262-722 от 22.05ю.2002, выданных ОАО «Ленэнерго».



ООО «Развитие территорий», являющееся истцом по делу, приобрело в собственность земельный участок общей площадью 6 990 кв.м., кадастровый № 47:07:07-19-001:0108, расположенный по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Корабсельки, уч. № 5кп-11, по договору купли-продажи № 18 от 7.06.2006, заключенному с ООО «АгроИнвест-Бугры» (л.д. 11-14). Переход права собственности зарегистрирован Управлением ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 20.07.2006, что подтверждается копией свидетельства о государственной регистрации серии 78-АА № 925982.



Дайте правовые основания решения спора и спрогнозируйте исход дела.

Дубликаты не найдены

раскрыть ветку 6
0

вот бы лет 20 назад была бы такая электронная база

раскрыть ветку 5
+1

Вот бы сейчас была полноценная база не только арбитража.

раскрыть ветку 4
0

В реальной жизни, вот так вот на основании текста не решают. Нужны оригиналы материалов дела. Можешь при ответе на подобный вопрос добавить"Но суд не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме. Для правильного ответа нужны оригиналы материалов дела"

0

Если ты из СПб с меня пиво, это настолько очевидно, что мне реально надо отдохнуть похоже

раскрыть ветку 1
0

Отдохнуть точно надо. Это дело чистой логикой решается.

Похожие посты