Лига уборки
Я привыкла, что на пикабу есть всё. Ответы ты на все вопросы, лиги тупых, острых, ленивых, анимешников, котиков и пр. и пр.
И сейчас я с удивлением не обнаружила ни одного поста об уборке дома. (Или я плохо ищу?)
Суть в том, что я ленивая задница. И я несколько месяцев валялась в депрессии, за время которой дом захламился так, что я поняла -это край.
Начитавшись всяких Марий Кондо, флайледи и иже с ними я поняла, что не мое это.
И вот я как маленький ребёнок, который тупо не знает с чего начать. Я смотрю на это вот всё и руки просто отпускаются.
Но я знаю, уверена, что тут есть люди, имеющие нужный мне опыт.
Поделитесь?)
Совет от человека, который разребал трешку с двумя кладовками после родственника-плюшкина: не зацикливайся на конкретном деле.
Можешь посуду, надоело, не домыл - оставь, потом домоешь, никто от этого не умрет.
Разбираешь полки, заамечаешь ковер, и понимаешь, что в данный момент тебе больше хочется его пропылесосить - брось нафиг эти полки, не убегут.
Если не хватает сил, не упирайся и не старайся непременно закончить начатое. Просто возьми за правило - каждый день начинать что-то разбирать. Со временем вот так, по частям, получится привести все в порядок