лига помощи пикабу (МСК)

суть такая, решил я сменить сферу деятельности, заинтересовала меня работа бортпроводником, хорошая ЗП, возможность повидать части шарика и тд. НО. Всегда есть это подлое "но"))))
нужно хорошо знать английский, так вот именно с этим небольшие траблы, так-то беме что-то да могу, но нужно подтянуть до примерно разговорного и вот тут то мне и нужны ваши советы. спрашиваю:
1. Сколько это стоит и как долго учиться?
2. Есть ли вариант дистанционного обучения?
3. Если кто уже работает на этой должности, то как трудно туда пробиться и как проходило собеседование?
4. Есть ли какие особенные (не прописанные) пункты по которым рассматривают кандидатов?
3
Автор поста оценил этот комментарий
в общем, чувак, работа бортпроводником это не " хорошая ЗП, возможность повидать части шарика и тд", а оч тяжелая работа.. для того чтобы летать на международных направлениях, нужно отлетать какое то время на внутренних.. понятие "какое то время" во всех АК разное, знал в свое время людей, по нескольку лет летающих "по районам", но которые так и не попали на нормальные рейсы.. плюс ко всему, дома ты будешь проводить не больше 5-6 дней в месяц.. причем не друг за другом, а прилетел, день дома, улетел. если есть семья, поверь мне не варик вообще.. эта работа очень выматывает физически и морально. у тебя не будет нормального "режима", ты ни разу не выспишься. да и пассажиры разные бывают. есть адекватные, а есть такие, которые даже с помощью молотка ничего не поймут и разъебут тебе мозг, но со всеми ты должен быть обходительным и вылизывать жопу со всех сторон) плюс к этому, обучение опять же везде разное, где-то месяц-два, где-то пол года и больше. после обучения нужно отлетать туеву хучу часов стажером. чтоб ты понимал, стажер это чел, которого привязывают к инструктору. т.е. в рейсах ты постоянно с ним, и живешь ты, в большинстве случаев, тоже с ним. он постоянно за тобой ходит, стоит над душой, докапывается, полощит мозг, все не то и все не так и т.д. после налета необходимого кол-ва часов ты сдаешь экзамены для того чтобы тебя допустили до самостоятельной работы.
да, еще забыл упомянуть, что срок обучения зависит от типов возд. судов, на которые будешь учиться.. если у тебя не будет допуска на самолет, что ходит за границу, все повторяется.. учеба-инструктор-налет-экзамены и т.д.
это только первоначальные заморочи, на самом деле их оч много...
ну а если нет семьи и желания ее заводить, да и не держит ничего дома, вперед! удачи)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги