Вроде белый или по -другому боровик. Подожди некоторое время может стать большим тогда всю семью накормишь)
не знаю, правда или нет, но ходила байка во времена моей юности. один поц из Отрадного нажарил себе картошечки с псилоцибинами. Вдруг его куда-то срочно вызывают, он оставляет сковороду с картошкой на плите и убегает не поев. В это время возвращаются с дачи его родители. Видят: картошечка с грибами, ну и поели. Когда парень домой пришел, его родители плинтуса отдирали, тараканов ловили.
Выращивать не так уж геморно, если сначала подготовиться теоретически, и только потом приступать к процессу.
Да и интересно это очень - форма жизни под твоим контролем, микромир развивающийся прямо на глазах. Чувствуешь себя немножко богом:)
Но процесс не для ленивых это да.
Геморнее по полям собирать. Мало того, что идентификацию провести трудно, так ещё и поляны почти все под контролем.
Одни правоохранительные органы пасут, другие - ОПГ.
Можно нарваться на крупные неприятности.
Были прецеденты.
Их по разному принимают!
Едят сырыми после сбора - прут!
Сухие надо обдать горячей водой примерно 80 градусов и выпить - прут!
Так же можно положить в мед и через месяц выпить мед с содержимым - прут!
Нельзя пожарить, заморозить, отварить, засолить - не прут))
Только мои наблюдения)
Краткая инструкция:
1. из псилоцибиновых грибов в России растет только один вид: Psilocybe semilanceata.
2. по слухам, за Уралом псилоцибиновые грибы вообще не растут.
3. первые грибы появляются в середине августа. грибной сезон начинается в сентябре и продолжается до ноября.
4. псилоцибиновые грибы обычно растут на открытой местности,
5. но не на полях а на лугах, особенно тех, где пасутся животные.
6. луг должен иметь уклон и заканчиваться низиной. это должно быть низкое, влажное место, часто на окраине леса.
7. грибы растут только после дождей на тех полянах,
8. где имеются выпуклые травяные кочки с обычной травой, часть которой засохла и пожелтела.
9. грибы растут из центра, или чуть сбоку такой кочки. если смотреть на кочку точно сверху, их можно заметить.
10. если на поляне сохраняется влага - грибы иногда могут расти и просто среди травы (но не клевера и одуванчиков).
11. шляпка у волшебного гриба имеет форму шлема, края загнуты внутрь, размер 5-25 мм, цвет от бежевого в сухих условиях до коричневого с оливковым оттенком во влажных. пластинки под шляпкой темные. ножка светлее шляпки, длинная (от 30 до 100 мм), прочная и эластичная.
12. если есть сомнение, тот ли это гриб, - нужно ножку потереть между пальцев. если она развалится в труху - гриб неправильный, если превратится в ниточку - то самое.
13. псилоцибин разлагается от высокой температуры, поэтому грибы не кипятят и не курят.
14. грибы действуют 4—7 часов. действие начинается через 30 минут после приёма.
15. псилоцибы практически нетоксичны, но сильно изменяют сознание.
Вот вот.
И туда лучше не соваться. Можно огрести.
Не знаю как у вас, а в ЛО почти все заветные места поделены между полицией и опг.
Первые ловят торчков, вторые собирают чтобы барыжить и собиратель любитель может крупно нарваться.
проще самому вырастить, в укромном уголке.
У меня в маленьком городе есть легенда,что эти грибы растут у нас на стадионе.Есть их нужно с хлебом и плавленным сыром-точное кол-во назвать на порцию не могу)))Не пробовала,не видела и вообще молчу.
Есть их нужно примерно 30 шт +5 не страшно страшно -5)
Но лучше в присутствии опытных торчков)
А лучше не думать и не есть)
Сначала обязательно сфотографируй их, если найдешь и покажи людям на специализированных форумах. Есть очень много похожих и очень большой шанс спутать и отравиться поганкой.
Если твой первый "сезон", то вряд ли ты их сам найдешь. Люди, которые знают поляны, кроме своих никому не рассказывают, а поляны которые известны общественности вытаптываются пионерами сразу как сезон начинается. Лучше пробовать вырастить самому = )
К сожалению я не умею писать посты XD
И вы будете моим первым и единственным подписчиком!!
четыре месяца в морозильнике лежало - мед с содержимым - прут
просто сушенные несколько месяцев в морозильнике - прут
в баночке плотно замотано было полиэтиленом
На врядли такие галлюцинации были. Искажение пространства в основном, цвета с ног на голову переворачиваются. Во всем видно смысл. Но чтобы плинтуса отдирать?! Не может быть.
Оно того стоит, если ты конечно не долбоящер который и от алкоголя чудит. Таким противопоказано.
Мне приятель рассказывал, что он не удержался и прям в электричке хапнул. В итоге он сказал, что у друга была голова дракона..
депрессивным не факт. пруфы лень искать, но было какое-то исследование по поводу продолжительного влияние псилоцибина в качестве антидепрессанта. что-то вроде до года действие длиться
ну не знаю, что вы, уважаемый, называете хорошим трипом) очень даже отличный был! причём доза была фасованной и я пробовал сразу и спустя четыре месяца, если не больше. Уже не помню, когда брал. Жаль, что больше нет =\
Спустя три месяца после заморозки в морозильнике триповала моя знакомая. Так она вообще с духами разговаривала) У меня же просто были очень хорошие визуалы, счастье, единение с миром, вот это всё. Один из сильнейших трипов в моей жизни
Подожди, но мы ведь не про это говорим. Хороших трипов и у меня было много. "исследование по поводу продолжительного влияние псилоцибина в качестве антидепрессанта" - Мы говорили о лечении депрессии. Дело в том, что грибами можно лечиться от депресси, но это не делается такими дозами вещества.
чтобы отравиться псилоцибином нужно около 40 кг сырых грибов съесть (при средней дозировке ~ 10 грамм)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Psilocybe_cubensis
Сырых нужно в разы больше (для безопасного воздействия), чем сухих, у кубенсисов усушка примерно в десять раз. Но 2-3 гр. для знакомства это самая подходящая дозировка (сухих). А на счет отравления - прием псилоцибиновых грибов в разумной дозировке это и есть по сути отравление, только отравление в пределах отмеренной дозировки и этот эффект по сути и есть эффект от отравления = )
в мной услышанной версии по возвращению домой герой застаёт своего отца сидящем в кресле в ластах и в маске и смотрящим команду Кусто по телевизору
Кашу жарили. Если правильно приготовить, очень даже вкусно может быть. А от молока мутит, вкус неестественный.
У боровиков грибница большая, в вазон не влезет. Она ещё должна с корнями деревьев переплетаться