45

Личное пространство

Кнопка водительской двери у меня всегда опущена, если я на работе.
Потому, что у очень многих людей считается нормой вломиться к водителю, хотя бы с вопросом "шеф, свободен?"
А также потому, что лет пять назад вломившаяся пьянь попыталась без причин набить мне морду. Не вышло...
Это, как бы, самое раздражающее. Есть и мелочи.
Например, чтобы с гарантией вызвать у водителя негатив, нужно сделать следующее: сесть, грохнуть дверью, начать двигать сиденье и опускать стекло не спрашивая мнения водителя.
Если есть подлокотник, то для пассажира - святое на нем устроить руку.
Двоякое ощущение: вроде, и ничего страшного не произошло, но шерсть дыбом сама встаёт.
Не, понятно, что такси - общественный транспорт, но слишком уж размыта граница того самого личного пространства, особенно в маленьких машинках, где трешься с паксом локтями.
А где у вас, коллеги, проходит граница вашего пространства?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. я сев в такси должен сидеть коленями в уши (при условии что позади никто не сидит)??
Да ладно!

Но это ещё что! Если мне не понравится - так я ещё и обдув попрошу выключить и музыку сменить.

раскрыть ветку (1)
20
Ключевое слово "попрошу".
4

На самом деле не сажусь в машину не удостоверившись что человек в ней сидящий в адеквате. Так что и здороваюсь, и затем сразу спрашиваю о том, нужное ли это мне такси (на тот ли адрес) - всякое бывает... И только потом усаживаюсь поудобнее.

раскрыть ветку (1)
4
А вот это правильно)
0
DELETED

Ладно окно, но сиденье тоже нельзя двигать без разрешения?) и руки держать поднятыми пока шэф не даст добро?

раскрыть ветку (1)
3
Посыл текста немного другой)
показать ответы
0

А ведь можно выйти и открыть/закрыть дверь самому. И пассажиру приятно и ваши нервы целы.

раскрыть ветку (1)
1
У меня за день 20+ заказов. Вы всерьёз?
показать ответы
0
Спс. Мне так-то не по барабану.
И вы знаете, то-ли народ понял в каком г.. Живёт, но за этот год меньше быдла стало, может, конечно, оттого что перестал по ночам работать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, кстати. Я в рутакси катаю, заказов стало заметно меньше, но качество пассажиров на голову выше. Подключился к Яндексу, посмотреть что там к чему... Ба, знакомые все лица.
0

Ну тогда в общем это всё уже и не выглядит проблемой. Этикету и самосознанию всех не обучишь.

Родные-то иногда забываются и "зависают в телефоне" - загородив правое зеркало.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не жалуюсь ни в одном своём посте. Просто пишу о работе честно - о такой, какая она есть.

О, а вот этикет попёр. Да. Из всех щелей прямо!

Однако, я вообще не говорил приводимых фраз вида "таксист это человек который нихуя в жизни не умеет". Зато у Вас их в изобилии. Странно.

Многие таксисты - таксистом только подрабатывают. Очевидно.

А ещё про переднее сиденье - тоже абсурд. Если я еду один - всегда сажусь только на переднее сиденье. Если еду втроем с кем-то - то так же, внезапно, садимся двое позади и один спереди, а уж никак не трое позади (даже если авто позволяет).

И уж не мешать обзору это я думаю любому нормальному, садящемуся на переднее пассажирское - понятно. Особенно если сам за рулём ездит.

И именно поэтому, кстати, лучше отодвинуть сиденье опять же немножко назад. А рюкзак вообще можно сложить на заднее.

А интересно даже стало, что там ещё есть, из неких мифически не-этикетных правил, от которых "таксисты", так же как Вы сейчас - на мат исходитесь?

И про "использовать чужое". Чужое что? Машину? А я собственно для чего такси-то вызываю?

зы: Если человек настолько мизантроп и настолько боится того что его машину кто-то потрогает - то зачем вообще на этой машине в качестве такси выезжать?

Хотя скорее пост просто про то, что человек ездит вынужденно и просто терпит, сказать ничего не может(не хочет), и как итог - жалуется тут. В общем-то может быть и обычное дело, но в данном случае, как по-мне - это просто действительно из мухи делают слона.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь вы за меня додумываете) Да, мизантроп. Да, от такого поведения пассажира меня коробит. Однако, процент мудаков среди пассажиров невелик.
Но занимаюсь я любимым делом. Ради него, кстати, бросил хорошо оплачиваемую работу.
говорить не могу? С мелочами - да, промолчу. С тем, что влияет на безопасность - обзор в зеркало, например, - не промолчу. С открытым без спроса пивом - высажу.
показать ответы
2
За твоей спиной

меня потрясло умение америкосов игнорировать все на свете и ставить до сих пор переключалку АКПП на руль))

раскрыть ветку (1)
0
+
3
За твоей спиной

а еще раздвинуть яйца чтоб перетыкивание передач ебашило по бедру)

раскрыть ветку (1)
0
Ну и между сидений у меня сантиметров 40. Тоже забыл, как страшный сон. На пузотеркам частенько приходилось просить сдвинуться, иначе локтем о пассажира тёрся, переключаясь.
показать ответы
4
За твоей спиной

А ну и ремни) отстегнуть ремень , перепутать его 3500 раз так чтобы он не смотался и прихлопнуть его дверью к хуям. хорошо если просто резинку уплотнителя порвут) Ну и классика дверь открывать с хрустом тротуара. И пытаться , пытаться, пытаться

раскрыть ветку (1)
0
Бля, про это забыл. Святая правда, у меня уже три вмятины в проёме. До тротуара у меня очень далеко.
показать ответы
4
За твоей спиной

я с Вами коллега) Добавлю багажник. Да не просто сами откроют, еще пихая свой чемодан ебанут по бамперу, потом не попадут в багажник, потом бросят его на дно так что фальшпол до запаски проминается.И все это за те 5 секунд пока ты вылезаешь открыть багажник.

раскрыть ветку (1)
0
Я кнопку на него сделал) Нужен багажник - скажи.
показать ответы
0

Может быть господину лучше ездить в своем пепедаце одному?

А деньги зарабатывать более интеллектуальным способом?

раскрыть ветку (1)

Когда ваше мнение станет мне интересно - обязательно спрошу, не переживайте)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги