Личное пространство
Подходит к концу строительство дома в котором была приобретена квартира. Фасады принимают законченный вид и лишь теперь всплыло мое легкое негодование.
Ситуация в том, что фасады новостройки спроектированы таким образом, что балконы соседних квартир выступают вперед и у них открывается замечательный вид на мои балконы и часть жилплощади.
Вот фото фасада и плана квартиры:
Собственно негодования моего бы не было, если б застройщик не реши только "нечетные" этажи полноценно отгородить от взоров соседей белым, не прозрачным остеклением, а вот четные оставить с максимальным обзором. Да и выходит так, что имея 2 балкона в квартире с обоих сторон одна и та же ситуация.
Меня бы это сильно не беспокоило, если бы не моя патологическая зацикленность на личном пространстве и постоянных мыслей параноика "кто-то смотрит" и ощущения отсутствия одиночества. Тем более, что балкон для меня всегда является теплой и жилой зоной в которой я много читаю.
Вопрос теперь заключается в том, можно ли как-то повлиять на застройщика, чтобы хотя бы один из балконов соседей был застеклен таким же образом как и у нечетных этажей ?
Заранее скажу, что в договоре фасад не оговаривался и он заметно отличается от того проекта, который изначально представляли на рендерах при заключении ДДУ.
Заранее благодарен Вам за дельные мысли.