5625

Личная статистика по разводам3

Закончили строительство и отделку дома. На следующих выходных переезжаем в него. Задумались с мужем об организации новоселья. И в процессе обсуждений сложилась у нас невесёлая какая-то статистика. Когда мы покупали участок, а было это 10 лет назад, у нас числилось 7 семейных пар, с которыми мы с разной интенсивностью отдыхали. И вот 10 лет спустя из 7 пар 5 развелись, одна на грани развода. У всех есть дети. Диапазон возрастов от 30 до 42.
Выводов никаких не делаю, параллели и взаимосвязи не провожу. Просто как-то грустно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
638
Автор поста оценил этот комментарий

А вы узнайте причины их свадеб. У половины - залёт, у четверти - часики тикают, и дай бох одни осознанно пришли к такому решению...

раскрыть ветку (56)
93

А я женился - потому что в ноябре праздников  никаких нет, давай распишемся :D

До этого 7 лет жили

раскрыть ветку (12)
94
DELETED

Так 7 ноября - день великой Октябрьской революции, можно и хряпнуть.

15
Эх, а когда то был праздник 7 ноября)
раскрыть ветку (2)
0

мы - 23, если что)

0

Как и Первомай - отмечали оба семейными застольями

4
DELETED

Теперь в ноябре день отца. Так что необязательно жениться

раскрыть ветку (5)
7
Осталось диточку заделать и можно без зазрения совести праздновать.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Не обязательно самому быть отцом, если не хочется)

раскрыть ветку (3)
7
Отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Немного другой смысл вкладывала)) ну ладно

0

Ну вот так и стал отцом двум)

0
DELETED

Ну вот. День взятия Бастилии подвигать придется(

раскрыть ветку (1)
0

Ну либо консерва стоит. Вроде нормальная, подумал я и скушал) а срок у неё закончился в прошлом году😂

168
DELETED
Из всех по залёту только мы) Да и часики особо не тикали, самым старшим молодоженам было 32 года.
раскрыть ветку (39)
133
DELETED

В 32 там не то что часики ...там 3 будильника

раскрыть ветку (36)
38
DELETED

А во сколько они начинают тикать? Как понять?

раскрыть ветку (33)
36
DELETED

У меня часики встали лет в 30. И так и не затикали)))

17

У женщин с 27 по 32, потом будильник. Для мужчин можно 5 лет накинуть на приемлемую разницу в возрасте.

раскрыть ветку (30)
28
Не понимаю, почему минусят. Я в 35 лет родила и это капец как поздно! Уже на второго времени и сил нет.
раскрыть ветку (29)
40
DELETED
Понимаю, что все индивидуально, но…Я первого родила в 24, третьего в 35. И это охренеть какая разница в самочувствии.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Коллега, у меня такая же ситуация. Только первого в 23)) и что я могу сказать... У меня особой разницы не было. Единственное, что к 35 уже щитовидка не та, приходилось увеличить дозировку лекарства в беременности.

Что мне понравилось относительно родов в  35 - это более осознанный подход к материнству и более стабильное материальное положение.

9

А расскажите, тяжело ли было организму с вынашиванием? Мы сами затянули это дело, теперь страшно)

раскрыть ветку (21)
39

С вынашиванием вообще сказка! У меня не только возраст, но и серьезная хронь, так вот беременность - самое счастливое время с того момента, как мы решили стать родителями. Хронь уснула, прошло акне, гормоны сделали из меня воздушную феечку, не отобрав здравый смысл и холодный разум (работала без проблем). Никакого токсикоза, никаких тошнотиков, никаких "арбузов с пельменями под селедочным соусом". А потом родился ребенок... тяжелая прд длинной в год, следом за психикой из чата вышла спина, зашли проблемы с сердцем и анемия, а еще миома матки  и месячные, превращающие мою анемию в катастрофу. По этому да, беременность это ерунда. Не того вы боитесь, ох, не того... беременность то всего 9 месяцев, а пиздец потом не закончивается... примерно никогда.

раскрыть ветку (2)
18

Плюсую! Очень яро плюсую! Беременность и роды вообще санаторий по сравнению с пиздецом до трех лет ребёнка. Я думала в психушку отъеду

раскрыть ветку (1)
2

Моему 2 и у меня еще есть все шансы )

16

Смотря в каком состоянии здоровье в принципе. По себе могу сказать, что "здоровье после 25" в моей семье - фраза саркастично-нарицательная. Я не отличалась крепким здоровьем с рождения, отчасти благодаря генетике, но в основном благодаря гиперопеке и заполошности бабушки и мамы. Часто болела простудными и бронхо-легочными до 15, плюс ЖКТ (чувствительное пищеварение, непереносимость жирной, острой, тяжёлой пищи). С другой стороны, привычка лечиться сразу как заболел и лучше предупредить, чем лечить, образовалась и закрепилась. Первого ребенка родила в 24,5 (не рано и не поздно). Ходила легко, на работе была с 9 и до 21 в офисе, но все же. Чувствовала себя нормально, не отекала на поздних сроках, после родов быстро восстановилась и растяжек почти не было (1-2 в районе пупка там, где пирсинг был). Из набранных 15 кг в роддоме сразу оставила 12, потом малая меня засосала так, что ветром носило))) Цикл начал восстанавливаться с 5 мес ребенка, при ГВ по требованию. Вторая беременность в 27 - очень тяжко, вес набрала, с отёками боролась в 3 триместре, после родов не было сил, хуже прибывало молоко, пришлось налаживать. Коликов у мальчиков действительно больше, чем у девочек (диету держала, вредных/жирных/вызывающих метеоризм продуктов не ела). Цикл появился только когда ребенку исполнился 1г2 мес. Только тогда вес сдвинулся с мертвой точки. Третья беременность в 32, никаких проблем, токсикоза, излишнего набора веса. Под конец срока замучил симфизит (болезненное расхождение костей лонного сочленения). Пока просто ходишь, ничего, но резкие движения и встряска - конец. Поскользнулась на гололёде, ноги чуть разъехались, и восстановила равновесие. А по ощущениям боль как секирой по лобку хренакнули. Врач спустила на тормозах, обезболивание НПВС не назначила, живокостом мазать при беременности запрещено, а избыток кальция (если пить ещё кроме витаминов для беременных) может сильно закрыть родничок плода и тогда будет проблема в родах. Плоду череп может до травмы, мама порвётся как британский флаг. Родила легко, ГВ наладилось сразу, вес ушел тоже сразу - все как в первых родах. После родов с симфизитом разрешили мазать наружно мазью с живокостом и назначили хондропротекторы курсом, боль ушла со второго дня схемы, но я добросовестно домазала и пропила полностью. Так что все это - большая лотерея. Если основываться на 2 родах, я должна была сразу на перевязку труб ложиться, чтоб не дай Бог и нинини! А если на 1 и 3 - то при наличии мало-мальской финансовой основы (свое жилье, стабильный средний или выше заработок мужа и своя небольшая подработка в декрете) - то только приятные впечатления от материнства.

раскрыть ветку (10)
1

А если сама больше мужа зарабатываешь, выходит мужа отправлять в отпуск декретный? Понимаю что от страны зависит, но чисто по уровню ухода за детьми насколько там именно мать нужна?

Хотя это все индивидуально наверное, и десятка детей мало точно ответить

раскрыть ветку (4)
1

Если у Вас в семье гармония вне зависимости от стереотипов, что только мужик - добытчик, и что есть работа/обязанности Ж и М , не вижу абсолютно никаких проблем обсудить вопрос и отправить в декрет того, кто зарабатывает меньше. Только постараться при этом сохранить ГВ хотя бы до года, благо, сейчас полно полезностей для этого: молокоотсос, контейнеры, подогреватель и стерилизатор бутылочек кормящему отцу в помощь. По мне нормальная практика, кому-то неприемлемо. У всех свои гномики.

раскрыть ветку (2)
1

Да, мой вопрос был именно к физическим ограничениям, спасибо :)

раскрыть ветку (1)
0

Я вот не в декрете но на полной удаленке... И с ребенком я не могу оставаться больше 1.5 просто потому что я не мамка) ну чует он что его наебывают и нет запаха мамки)

0

Первая беременность в 32 - токсикоз с 5 недели, уже 11я, а он не проходит. За неделю теряю 1,5 кг. Беременный сахарный диабет - есть особо ничего нельзя. Ни сладкое ни жирное. Ахреневаю.

раскрыть ветку (4)
3
Очень вам сочувствую!

На озоне есть шоколад Победа без сахара, неплохая продукция от Иван-поле (конфитюры и шоколад) и протеиновые печеньки (мне нравятся от bombbar, у них ещё соусы недорогие и вкусные есть). Это если сладенького хочется, а готовить не охота. Ещё я освоила несколько рецептов из творога или ореховой муки, тоже вкусно и не влияет на сахар.

Кроме того, ограничения на гсд не такие суровые. Если вы не на инсулине, то беспокоиться особо не о чем при контроле сахара (поможет хороший глюкометр и пищевой дневник). Ограничить белую муку, крахмал и сахар, остальное вполне можно, в том числе жирное, только без фанатизма. И жир нужен в любом случае, большинство гормонов в теле - жирорастворимые.

Я пользуюсь таблицами с гликемическим индексом, и все, что до 50 ем спокойно. Туда и фрукты попадают, и овощи, и большая часть круп. Мясо и рыба любые, белок сахар не повышает.

Не борщите с диетой, вам нужно полноценное разнообразное питание, иначе ребенок все ресурсы из организма высосет :( у нас в группе мам с гсд некоторые на воду и гречку садились в панике. А на деле это чаще всего не нужно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за опыт и советы)приму на вооружение)
1

У меня токсикоз всегда выражался одинаково - не хотелось завтракать и гиперчувствительность к запахам. Первый раз прописали витамины Витрум Пренатал - блевала от них дальше, чем видела. Натощак не пила, если что. А потом думаю, что за фигня! Первые 8 недель не рвало, а тут 2 с лишним рвет аккурат после них. Купила себе пластинку Элевита на пробу. С первого дня прошло, как бабка пошептала! Состав значит мне не зашёл, а Элевит чудом вписался. А ещё с каждым ребенком хотелось тех продуктов, к которым я обычно равнодушна, особенно в первый триместр (1 -томатный сок и помидоры, 2 - кефир и творог, 3 - сгущенка и топленое молоко). Смешно, но дети любят именно эти продукты. А я опять все так же спокойно к ним отношусь ))

раскрыть ветку (1)
1
На счёт витамин, попробую сменить, спасибо за подсказку)
8

Вы даже не представляете, насколько это индивидуально, генетика наверное. В семье моей жены все легко рожают ( у неё 4 сестры). Так вот, я как-то спросил, сколько у неё длились схватки со второй дочерью
- А, быстро, минут 15 - 20.
- А с первой?...
- С первой было тяжело, минут 30-40.
Да, так тоже бывает. Что такое токсикоз, никто из них не знает. Жена говорила, что плохо было только один раз, когда приняла препарат "от токсикоза". Из знаменитых искажений, типа "хочу виноград с горчицей" было только одно, она пила очень много гранатового сока.
Ах, да. Самое главное, вторую дочь она родила почти в 40 лет.

8

Я родила в 28, и довольно скоро словила себя на мысли, что рожать надо было реально лет в 20. Отстрелялся по молодости и можно спокойно заниматься своей жизнью, не отвлекаясь больше на младенцев.

Беременность не самое страшное. Когда ночью просыпаешься каждые два часа, вот где пиздец. Вот где организму будет максимально хреново. Я плакала, просыпаясь, это как пытка

раскрыть ветку (3)
6
Ага, в особенности, когда к этому возрасту устоялся режим. Я так привыкла спать 8 часов подряд, что сейчас этот дробный сон просто убивает!
раскрыть ветку (1)
2

Я стала нормально спать только когда ребенку 4 года исполнилось. До этого беспокойный сон и бывало за ночь по 4-5 раз звала. Мне уже 36, хватит и одного ребенка и повезло что муж такого же мнения.

6

В молодости жить хочется, ребенок потом будет мешать работать, путешествовать, в другую страну переезжать. Нет жилья, опыта ничего нет, денег на психолога нет, помощи бабушек нет, никого и ничего. Вы мне на это скажете что вы все на свете успевали и вообще вы мастер спорта в шахматах, сео гугла и владеете жилым комплексом в кремле, но каждый из нас останется при своем.

3
В этот раз повезло: всё - и беременность, и роды, и уход за новорожденным прошли легко. Но за вторым все равно страшно идти. Чувствуется, что после родов здоровье посыпалось. А так я спортивная, непьющая, некурящая, имею отличные гены по здоровью, худая. Муж дал возможность не работать во время беременности. Я думаю, всё в сумме дало положительный результат.
0
Я забеременела в 32, родила в 33. Беременность тяжёлая. Токсикоз со 2 по 6 месяц, и не просто тошнота, а рвота по 10 раз в день. Сильные отёки, набрала 17 кг, в роддоме оставила только 7, низкий гемоглобин, растяжки на животе( из плюсов: не было повышенного давления, диабета, сахар даже ниже был, чем до беременности. До беременности у меня было отличное здоровье, никаких хроник, даже живот во время месячных не болел. Родила относительно легко, схватки очень болезненные, зато никаких разрывов и разрезов и вытужила быстро, а малыш у меня 3800 кг. Уход за младенцем в принципе не очень сложный, у нас проблема в отсутствии сна. Почти все время на груди и спит, только если рядом с ней сидеть, а лучше лежать, но есть дети, которые спят от кормления до кормления)
1
У меня мама родила сестрёнку когда ей было 38
раскрыть ветку (4)
0
И какого ей было?
Понятно, что рожать можно, пока рожается. Но, вот, моя знакомая родила в 46 лет и сын по умственному развитию имеет проблемы =( Наверное, это самое страшное в поздних родах. А здоровье всё равно с годами лучше не будет.
раскрыть ветку (3)
5
Ну нет сестрёнка умница ,отличница в школе ,никаких проблем тьфу-тьфу нет)Единственное зрение минус 3 но у меня тоже с детства плохое ,думаю наследственное
раскрыть ветку (2)
0
Мне ещё жалко свою дочь, что у нее сразу будет старая мама... Воспоминания сохранят только 50летнюю маму)
раскрыть ветку (1)
3
Ну моя мама выглядит молодо для своих лет ,ей все меньше дают но в целом да .Но что поделать )
0
DELETED

Да у всех по-разному

45

Под гудок круизного лайнера разоряются...

9
Я вас умоляю. У меня полно знакомых 35-38 лет, которые "не хотим расписываться, мы ещё молодые, так погуляем".
1
Знаете, мы тоже по залёту женились 18 лет назад, по прошествии лет, два друга разведены, один женат второй раз, свидетель разведён дважды. А у нас трое детей, разводиться не собираемся.
0
Прикольно. Мы тоже по залету, 16 лет уж как... Вот он секрет счастливой семейной жизни 😂
7

По большой любви жениться тоже не гарантия долгой семейной жизни. Нужен какой-то расчет, чтобы дожить вместе до глубокой старости.

раскрыть ветку (1)
8
Полностью согласна. Но расчёт не финансовый, а другой: взвешиваешь плюсы и минусы человека и вот если ты готов уживаться с его минусами - можно дожить вместе до старости. Обычно, при бешеной любви мозг не работает, он включается через какое-то время и оба такие: ого! А как мы вообще терпим то друг друга и бегут разводиться... Доживают те, кому комфортно, спокойно и стабильно друг с другом. Ну, лично моё мнение...

Истинно так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы