2

Ли и Хэйвин. Глава 21. Авторский роман

Серия Ли и Хэйвин

В комнате было душно: из-за закрытого окна, из-за влажности, просочившейся через мелкие щели оконной рамы, и из-за немого вопроса, повисшего в воздухе.

- Это же… - я наклонилась и подняла браслет. Это точно было украшение Хозяйки: круглое, жёсткое, из чёрного металла, с пылающими, как огонь красными камнями.  – Откуда оно у тебя?

Чин-Су некоторые время молчал, наверное, обдумывая, что сказать, а потом злобно оскалился.

- Это браслет Хозяйки. Я его украл, стащил у старой грымзы. И не надо делать такое скорбное лицо! Это лишь побрякушка, подаренная за десяток загубленных молодых жизней.

Холодный металл обжигал кожу.

- Это чужая вещь…

- Не получится, - парень подошёл ко мне и ловким точным движением выхватил браслет из рук. – Можешь даже не начинать. Просто сделаем вид, что этого не было.

- Нет. И часто ты так делаешь? Что ещё ты… открой шкаф, - он может оправдывать себя, как угодно, но я не буду молча это терпеть - открой шкаф. Пожалуйста.

- Нет, - голос Чин-Су дрогнул. Только на мгновение, но я уловила этот едва заметный тон. Стыд? Или страх?

- Тогда поступим по-другому.

- Выломаешь двери?– усмехнулся Чин-Су.

- Ты сам откроешь

- Я?! Ну нет. Не строй из себя праведницу, ложимся спать и дело с концом - Чин-Су скинул плащ и оставил его лежать прямо так посреди комнаты, а сам завалился в кровать. – Послушай, коротышка, не стоит пытаться победить меня в моей же комнате...

Я не стала дослушивать эти заунывные речи и стремительно подошла к парню и взмахнула ладонью, он весь сжался, видимо ожидая удара, но это не мой метод. По крайней мере, не в этот раз, вместо этого я легко погладила его по щеке. А потом ещё раз чуть сильнее, и почувствовала, как его проняла мелкая дрожь.

- Фу! Прекрати! – он весь встрепенулся и даже чуть подпрыгнул, а потом забился в угол кровати, и стал смотреть на меня, как испуганный дикий зверь.

- Что? Ты же у нас такой сильный, ничего не боишься. Или боишься? – я потянулась к соседу обоими руками, так словно хотела обнять его.

- Я могу и ударить.

- А ты попробуй в меня попасть. Я очень юркая. Росла с сёстрами и братом, изворачиваться умею.

- Отстань! - лицо Чин-Су исказила злоба, неприкрытая, истинная злоба. Именно этого я и добивалась.

- Нет, - я извернулась и смогла дотронуться до его шеи, и легко пощекотать. – Я не отступлю!

Он тихо взвыл, и сжался ещё больше. Казалось ему на самом деле больно и неприятно, словно я трогаю его не руками, а раскалённой кочергой. Это было уже не смешно, это было странно и неправильно. Я готова была отступить, но в этот момент Чин-Су вскочил, распушил волосы, и принялся отряхивать с себя невидимые пылинки, при этом крича:

- Открою! Смотри! Что мне скрывать от тебя? Это мой шкаф в моей комнате. Вот!

- Твой шкаф в нашей комнате, - отрезала я.

Чин-Су насупил брови, достал ключ и вставил в замочную скважину, механизм хрустнул.

- Любуйся!

Я предполагала, что может быть внутри, но все равно не смогла сдержать тихий стон, когда дверцы отворились. Внутри огромного шкафа не было полок, только одно большое пространство, доверху заполненное вещами. Здесь было все: платья, шляпки, обувь, палочки для письма, шкатулки, украшения, заколки, большие разноцветные перья, бумажные смятые фонарики, камни, книги, банки и это лишь малая часть, того, что я могла разглядеть. Больше этого разнообразия меня удивляло только то, как все это барахло не рухнуло на меня.

- Что это? – я потянула на себя лоскут красной ткани и груда вещей опасно задрожала. - Это женское платье? А это? Треснутая шкатулка? А это… - я осторожно за рукоятку вытащила маленькое зеркальце в золотистой оправе, - ох, так это зеркало Идель? Ты знаешь, что она обвинила Рюи в краже? Зачем тебе все это?

Чин-Су осмотрел внутренности шкафа, так будто бы и сам видит впервые, и покачал головой. Он выглядел потерянным и очень расстроенным: губы его перекосились и дрожали, в глаза запали внутрь и были подёрнуты белой пеленой.

- Я и сам… сам не знаю зачем. Просто беру и все. Ты не поймёшь.

- Ты обмениваешь их?

- Нет.

Я осторожно взяла в руки зеркало Идель. В отражении на меня смотрела испуганная, бледная девушка с залёгшими под глазами черными тенями и тусклым, почти безжизненным взглядом. Долго это зрелище выдержать я не смогла.

- Не понимаю…

- Я и сам не понимаю, - Чин-Су глубоко вздохнул и облокотился на шкаф, сложив руки на груди. - Все, как в тумане. Просто что-то щелкает и вещь у меня уже в руке. Такое приятное чувство. Словно ты кого-то обманул. Но оно очень быстро проходит, и хочется снова испытать это щекотание в груди… да, что я тебе говорю! – взорвался Чин-Су, выхватив у меня из рук зеркало. – Тебе не понять.

Он устало сел на кровать и наклонил голову. Светлые волосы закрыли лицо, и он стал похож на дерево, тонкое хрупкое деревцо, какие растут у воды.

- Ты же и сам не рад.

- Нет, - Чин-Су выставил руку вперёд, словно боясь, что я подойду ближе. – Не надо так делать!

- Как?! Я просто сказала, что это не правильно…

- И поэтому я хуже тебя?

- Я такого не говорила, - опешила я, удивлённая скорее не словами, а тем, что… он похоже угадал, что я чувствую. Это было оно приятное чувство превосходства. Ужасное чувство превосходства.

- Но ты так думаешь! Такая идеальная! Можешь учить меня? Помочь? Кто? Ты?! Себе сначала помоги, замухрышка. Если бы не я, ты бы померла тут в первый же день! Помнишь?

Я молча кивнула.

- Вот, и не забывай. Скорее Хэйвины уйдут с Серебряных гор, чем я позволю такой, как ты учить меня! – Чин-Су разошёлся не на шутку, его щеки раскраснелись, а рот исказился в беспомощной злобе.

- Прости, я так не думала, - пыталась я исправить положение,  но Чин-Су, кажется и вовсе не слышал.

- Забитая, зашуганная мышь! Ничтожество! Да ты знаешь, да ты хоть понимаешь, что я могу раздавить тебя одной рукой,– он посмотрел мне прямо в глаза. И я не узнала его. Белки налились кровью, ноздри расширились, а грудная клетка вздымалась вверх и вниз. На бледных кистях отчётливо проявились синие пульсирующие венки, а из самого нутра раздавался почти животный хрип.

- Отдай хотя бы браслет, - с вызовом ответила я. – Отдай его мне!

- С чего это?!

- Верну Хозяйке.

- Все у тебя очень просто. Думаешь, я тебе просто так отдам его? Чтобы ты пошла и рассказала все? Да она только и ждёт момента, чтобы поймать меня на воровстве! Хочешь, так сможешь освободить эту комнату?

Вот так просто Чин-Су вывалил на меня все свои страхи.

- Я не собираюсь его отдавать так просто, подкину под стол или между бумаг. Она не заметит. Иначе однажды, догадается, кто за этим стоит, - «если уже не догадалась» - промелькнуло в голове, - придёт в комнату, и вытащит все твои… запасы. Я хочу помочь. Отплатить тебе за добро. Ведь я тебе должна?

Чин-Су замер, а затем медленно одобрительно покачал головой и издал короткий булькающий звук, такое было ему по нутру, такое он понимал.

- Отплатить? – на гладкой переносице образовался залом. Буря внутри утихла, и его лицо вновь приобрело безразличное выражение.  – Так бы сразу и сказала. Хэйвин с тобой, - он бросил браслет на пол. – Забирай.

И снова это тягучее чувство. На душе гадко и плохо, а сделать ничего не возможно. Я с тоской посмотрела на блестящие в лунном свете камни. Внутри них мне виделось бурное течение крови. Запихнув браслет глубже под подушку, я легла и попыталась заснуть. После такого насыщенного дня я боялась, что вновь будут сниться кошмары, и в этот раз Чин-Су не придёт на помощь. Мысли блуждали от одного к другому, вновь и вновь возвращаясь к запертому шкафу, а потом я вспомнила о рисовых полях. Раньше у меня было стойкое чувство, что я родилась на рисовых полях, что я рождена для рисовых полей, что я и умру там же по колено в воде, под палящими лучами солнца. А сейчас мне кажется, что вся моя жизнь была лишь сном. Я как никогда остро почувствовала странную разницу между мной прошлой и мной настоящей. Казалось, что все это было в другой жизни, в другом мире. Мире, где не было зла, и слепота была настоящим даром.

Утром меня разбудил стук в дверь, что было уже очень необычно. Вчерашний день, а потом и бессонная ночь дали о себе знать, я с большим трудом поднялась с кровати.

Чин-Су уже был одет, но судя по растрёпанным волосам, проснулся не так давно, как хотел показать всем своим видом.

- Чего надо? – спросил он хриплым от сна голосом, когда открыл дверь.

- О-о-о-о, привет! А твоя соседка уже проснулась? – узнала я голос Рюи.

- Хэйвин её знает. Я не слежу.

- У меня для неё записка. Передашь?

- Я в гонцы не нанимался. До свидания, - он с размахом захлопнул дверь.

- Эй, ты чего! – вскочила я, и тут же вскрикнула от простреливающей боли в спине. – Ох! Открой дверь, Чин-Су, это ко мне.

- Если к тебе, ты и открывай, - он снова плюхнулся на кровать, - и сюда её не зови. Помнишь, в чужие комнаты заходить нельзя.

- Давно ты начал следовать правила, - я, кряхтя, как старушка, шаркая ногами по ковру, направилась к двери. – Что случилось, Рюи?

- Тут кое-что просили тебе передать, – Рю просунула голову в дверь и, увидев Чин-Су сузила глаза. – Не вежливо захлопывать дверь прямо перед дамами!

- Не вижу тут дам! – бросил Чин-Су.

- Он просто невежда, - я покачала головой. - Не обращай внимание. Так что там?

- Записка. От Рина, просили передать тебе лично в руки. Там очень романтично, - прошептала Рюи, протягивая мне вскрытый конверт. – Ты же не в обиде? Я побежала, пока эта индюшка не проснулась.

На конверте красовались кривые сердечки и цветочки. Наверное, надо бы открыть, и может быть написать что-то в ответ, но это последнее дело, которым я сейчас могла заняться.

- Вчерашний? – фыркнул Чин-Су, заглядывая через моё плечо,- не надо с ними связываться, они все идиоты.

- У тебя только не спросила, - огрызнулась я, внутренне все же согласная с ним. Скомкав письмо, я убрала его под подушку, подумала - потом прочту.

- Это просто дружеский совет. И это… - сосед, что было ему не свойственно, замялся, - не забудь про браслет. Не надо с ним долго ходить.

На моё счастье или беду и в этот день Хозяйка приказала мне помогать ей в кабинете. Идя к ней, я нервничала. Казалось, что вчера я сделала что-то неправильное, порочное, браслет оттягивал карман преступной тяжестью.

- Скоро все свершиться, - Хозяйка хлопнула в ладоши, прямо перед моим носом. - Месяц подготовки к приёму и уже через два дня наш замок будет полон гостей. Будешь себя хорошо вести, и я позволю тебе помогать на празднике.

- Вот это… большая честь, - натянуто улыбнулась я, влажными руками ощупывая украшение. Пробежала шальная мысль отказаться от своей затеи, но я подавила её. В конце концов, Чин-Су надеялся на меня.

- Остались лишь штрихи, - лицо Хозяйки сияло, будто бы это именно она будет принимать к себе всех гостей.

- Чудесно, Госпожа, – мысли были заняты только браслетом, и, как назло казалось, что Хозяйка пристально следит за каждым моим движением. Я шумно сглотнула, и сделал шаг к столу, по моей задумке браслет должен был найтись под завалами бумаг, которые остались после вчерашней переписи.

- Сначала нужно отнести ткани в большой зал, - Хозяйка отвернулась к шкафу. Это была последняя возможность подкинуть браслет, я судорожно вытащила украшение из кармана и приценивалась, куда его можно положить. – Это нежный шёлк. Будь осторожна, деточка. Руки у тебя чистые?

- Конечно, Го…госпожа!

Браслет предательски не хотел покидать мой карман, он зацепился за какую-то ниточку и повис прямо на юбке. Я чуть не закричала.

- Господин хотел, чтобы задрапировали все стены! Тут у нас серебристый, золотой, серый… - Хозяйка вытаскивала рулоны из шкафа.

- Будет очень красиво, - я в панике пыталась оторвать браслет, но он не поддавался. – Очень красиво! – пальцы дрожали и не хотели слушаться.

- Да, это моя идея, только благородные цвета и шелка! Подойди, тут ещё зацепки для крепления…

- Да, да сейчас, - наконец мне удалось отцепить браслет, нитка лопнула и повисла тишина.

Именно в это мгновение Хозяйка повернулась ко мне.

Воздух застыл. Я так и стояла с браслетом в руке, нелепо улыбаясь и щурясь. Хозяйка же напротив стала чрезмерно серьёзна, улыбка покинула её лицо, и она как-то посерела.

- Что это такое? Это что такое?

- Ваш браслет, Госпожа, - улыбнулась я. Слишком широко. – Думаю, что это тот самый ваш браслет, - тут же поправилась я.

- Мой? Да, похоже, - согласилась Хозяйка. Она зачем-то обошла вокруг меня, на небольшое мгновение, замерев за моей спиной, а потом забрала украшение из моих рук, - а где ты его нашла?

Она даже не взглянула на него, зато от меня глаз не отрывала.

- Здесь, - я обвела глазами комнату.

- В кабинете?

- Да, - в горле пересохло, голос стал хриплым, - под столом. Увидела что-то блестящее…

- Прямо тут под столом? – Хозяйка подошла ко мне и неловко нагнулась, заглядывая под стол, словно надеясь найти что-то ещё.

- Да, он так поблёскивал, и я наклонилась, чтобы посмотреть…

- Неожиданно, - перебила меня Хозяйка, и ещё пристальнее вгляделось в моё лицо. Клянусь, она хотела прочитать мои мысли.

- Да, Госпожа.

- Вчера только обыскала весь кабинет, - она выпрямилась и отряхнула платье, - особенно под столом. Ты точно нашла этот браслет здесь? – ядовито-зелёные глаза Хозяйки смотрели в самую душу, от этого почти змеиного гипнотизирующего взгляда по спине пробежал холодок. – Подумай хорошо, ведь, если ты нашла его в другом месте и сообщишь мне об этом, то это сильно изменит моё отношение к тебе. Конечно же, в лучшую сторону.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы