0

Левша и язык жестов

Вопрос на засыпку сюда, потому что я не знаю куда его ещё спросить.
В общем, большую часть своей жизни я проработала продавцом, и в моей жизни редко но метко проскакивали моменты, когда надо бы иметь немного знаний, чтоб коммуницировать. Я неплохо знаю английский и это спасало меня при общении с покупателями - иностранцами. Но несколько раз мне попадались немые посетители и каждый раз для меня это стресс потому что я чувствую себя невероятно тупой, не понимая что от меня хотят и паникую. Последний раз, например, молодому симпатичному парню нужно было средство для депиляции зоны бикини... В общем глядя на его двусмысленные жесты вокруг паха я была красная как помидор - от ситуации и от того что всё ещё не могу понять, что ему от меня надо. Человек в итоге мне даже написал, что именно нужно, но у глухих свой способ письма, так что понять сложно было.
А один раз у глухих ребят не прошла оплата и я долго пыталась им объяснить, показывала терминал, писала, это все было долго и стресово для всех участников ситуации.
В общем подумалось мне, что неплохим вариантом будет выучить несколько жестов из жестового языка. Хотя бы алфавит дактилем например, и пару слов в духе пожалуйста-спасибо.
Начала я изучать и получилась внезапная проблема. Я то левша. Все жесты тянется делать левая рука, более того, кучу жестов я не могу внятно показать, потому что на правой руке за безымянным пальцем сразу тянется средний (не могу держать их по отдельности) да ещё и сломанный когда-то мизинец фигово гнется через раз.
Всвязи с чем вопрос возник - а меня вообще поймут если я жесты буду левой рукой делать? Или это как читать зеркально отраженный текст?
Есть кто использует язык жестов и может мне точно ответить, поймут ли меня или надо развивать моторику правой руки?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы