Levi Straus и серная кислота
В общем, живем с женой за границей, где еще торжествует безумие коронабесия. Нет, не Китай.
Тут без справки о 4х прививках против ковида не пустят ни в один магазин.
Без двух масок- тоже, никуда.
На улице без маски нельзя тоже.
При этом все болеют короной как и в непривитых странах, даже больше, раз в 10, и дохнут.
Температуру башки на входе в магазины мерять перестали, почему-то.
Но еще брызгают на руки спиртом или гелем кое-где.
Есть еще такая фишка- при входе в ресторан- тебя опрыскивают спиртом, не только руки, но и тело, под мышками, спереди и сзади. Не знаю, кто это придумал, не спрашивайте.
______
Довольно предыстории, теперь история.
Длинная история, и, может быть, скучная, но бля, у меня горит. Горит жопа и мозг!
______
1. Где-то с месяц назад, жена нашла себе обновку- курточку в магазине захотела купить. Курточка из кожзама, но Levis, фирменная, с капютшончиком. Оцень ей понравилась, но цена более 100 долларов немного смущала. И все-таки решилась купить, хотела со своей зарплаты, но я пошел с ней в магазин и как-бы подарил, ну купил в общем.
В общем, довольна покупкой, для местного климата- самое то, оцень нравится, носит уже месяц, бережет, на работу не носит, там есть риски всякие. Носит по выходным дням, в нерабочее время.
2. Но, походу, жена занимается изучением вождения авто в автошколе. Такая автошкола, в которой водитель приезжает прямо к дому и обучает 2 часа. Окейно.
Водители-учители разные, в частности их два, то один приедет, то другой.
И вот второй- у него фишка-мания- он брызгает клиента дезраствором, ну и на руки и на туловище.
И сегодня был его день.
Уж не знаю почему жена надела эту любимую куртку, но он ее обрызгал!)
Это был точно не спирт, а что-то поядренее.
Хотя жена и поскандалила пост-фактум, после обрызгивания, в том числе, любимой куртки, но она еще не знала полного результата.
По тприходу домой, были обнаружены множественные пятна, белесоватые, по всей черной куртке.
Пытались мы вместе оттереть их, бесполезно, пока я не заметил, что эти пятна представяют собой разрушенную структуру, то есть - ДЫРЫ, проще говоря.
Что это за ядреный раствор- неизвестно. Поскольку пробовали тереть и спирот о- и он не разрушает структуру кожзама.
То есть, куртка за 100 баксов- не подлежит ни хим.чистке, ни реставрации. Только на свалку!
Ну сказал жене- пиши в автошколу- куртка уничтожена вашим водителем, что делать?
Может хоть бесплатные уроки дадут, штук 5.
Пока молчат, не отвечают.
Фото поврежденной куртки (отправлены и автошколе):