287

Летучая мышка

Сегодня утром позвонили. Мелкий забрался в квартиру и спрятался. Коллега приехала, с первого раза не нашла (минут 40 перерывали комнату), но вот потом хозяйка уже сама нашла.

А вот ты где!

Если к вам домой попала летучая мышь, пожалуйста, не выпускайте её на улицу, она погибнет. Летучие мыши в зимнее время должны спать, но вот при такой зиме... И не холодно и не тепло. Еды (насекомых) нет. Они забираются в квартиры, подъезды чтобы не умереть от холода ("главное тепло, а там будь что будет" - мысли летучки в этот период). Наш контакт в профиле, как личном, так и сообществе. Если не отвечаем на телефон (а иногда нет возможности), пишите в телегу.

Лига рукокрылых

470 постов839 подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть мучные сухие черви в зоомагазинах в банках или лучше сверчки живые, насчет воды скорее всего пипетка или поилку. Клетку брать для попугаев большую, в клетке сделать логово. Но. Перед всем отвезти в ветклинику и сдать кровь на анализ, чтобы исключить бешенство и прочее, если чист, то вероятность домашнего летуна очень высока.

раскрыть ветку (1)
15
Только живой корм. Сухой... Нет. Точно нет. Если только заморозка. Многие из коллег берут в Москве оптом и морозят (или держат живых, если есть возможность)
Клетка нет. Или сбегут или сломают крылья при попытке сбежать. Были случаи у тех кто нашёл и посадил в клетку.
Кровь на анализ сдать невозможно. Её там слишком мало. Только карантин (мы, кстати, привиты). Кстати, лисовирусы (бешенство) анализом крови не определяются. Именно поэтому при любом укусе уличного животного обязателен курс прививок от бешенства.
У наших видов крайне мала. Есть статистика (официальная). За 50 лет на территории СССР (СНГ) 6 подтверждённых случаев, причём, в южных регионах. За 50 лет. Но это не повод стать седьмым :))
показать ответы
19

Насчет мышей. Купил я как-то в Бау-центре занавеску бамбуковую. Такой рулон с веревочками. За одну веревочку тянешь разматывается. За другую заматывается. Для гаража самое то. Раньше я эти занавески из Кореи привозил. Моряк чиф-инженер. А теперь переехал с Камчатки на Кубань и Корея стала сильно далеко. А тут заехал в Бау. А там этих занавесок хоть на хлеб намазывай. И стоит хрень какую то 700 рублей. И вот разматываю эту занавеску в гараже чтобы на окно повесить. Из занавески вываливается летучая мышь. Живая. Размах крыльев сантиметров 30. Я охренел слегка. Мышь в тряпку замотал. Отнес в сарай и положил на полку. Через пару дней зашел проверить. Мыши нет. Улетела.

раскрыть ветку (1)
8

улетела. Они очень ловко выбираются из всяких тряпочек =))) Спасибо за спасение

3

Ко мне на работе ранним утром в комнату мышулька залетела в открытое окно на первом этаже. Я её тряпкой какой-то попавшейся под руку поймал и, думаю, сначала девчатам нашим покажу и отпущу. Посадил её в литровую стеклянную банку, решил подкормить и на телефон видео поснимать. Из пожрать был только хлеб и мёд. Извозюкал ломтик хлеба в мёде и бросил в банку. Жрала прям неистово и , что меня удивило, одновременно также неистово умудрялась чесаться - было видно, что блохи по ней пачками прыгают. Ну видео поснимал, девчатам и парням её показал и, думаю, пора и честь знать! А не тут-то было... Я её в окно вытряхнул, а она обратно и в уголке на подоконнике зашхерилась, понравилось наверное. Пришлось веником прогонять, улетела.

Видео не нашёл, наверное удалил.

раскрыть ветку (1)
4

Они насекомоядные, им хлеб и мёд (молоко) вообще не очень (пламенный осиновый кол Семёновой и Волкодаву) Ела - у них очень быстрый обмен веществ, потому сильный голод. Один раз не страшно, скорее всего всё хорошо. Улетать не хотела - так день, они днём спят

показать ответы
0

Ну вообще зависит от вида, есть и те что специализируются на чём-то другом

раскрыть ветку (1)
2

у нас других (в природе) нет =))) Только насекомояды

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы