17

Лето в Питере

Привет всем моим 59 подписчикам!


Никак не доберусь продолжить серию "удивительная питерская архитектура", поэтому вот вам пока что немного свежих фоточек из парка 300-летия. Погода сломалась, в Питере нынче вместо +15 и дождика вовсю светит солнце и нагревает воздух аж до +29, нельзя было таким не воспользоваться.

Лето в Питере Аэросъемка, Панорама, Фотосфера, DJI Spark, Санкт-Петербург, Парк 300-летия, Длиннопост

Как видно, воспользоваться решила не только я. Что ж, больше лета всем и сразу, никто не уйдёт обиженным! Тем временем башня Газпрома почти закончена, по крайней мере снаружи. Когда у неё релиз, никто не знает?

Лето в Питере Аэросъемка, Панорама, Фотосфера, DJI Spark, Санкт-Петербург, Парк 300-летия, Длиннопост

Все фото с моего DJI Spark, как обычно. Хорошая, мелкая жужжалка-леталка-фоткалка. Про острова вот удачно вышло, тут Елагин, Крестовский, Петроградка, Васька сразу:

Лето в Питере Аэросъемка, Панорама, Фотосфера, DJI Spark, Санкт-Петербург, Парк 300-летия, Длиннопост

И бонус дочитавшим до конца - панорама всё того же парка 300-летия Петербурга с 400 метров высоты.


https://veer.tv/photos/лахта-центр-117366


Всем солнца и лета!

Дубликаты не найдены

0
Ты куда пропала?
0

Давай остальные дома из того поста)

0

цвет воды стремный на фото

0
Вы там как дышите сегодня этим супом?
раскрыть ветку 1
+2

Вдыхаем, выдыхаем, повторяем :)

Похожие посты
932

Газпром подкладывает свинью Петербургу на месте парка 300-летия

Газпром подкладывает свинью Петербургу на месте парка 300-летия Санкт-Петербург, Парк 300-летия, Газпром, Парковка, Длиннопост
Газпром подкладывает свинью Петербургу на месте парка 300-летия Санкт-Петербург, Парк 300-летия, Газпром, Парковка, Длиннопост

Всем привет!

Хочу поделиться новостью, к которой сам остался неравнодушен и даже впервые в жизни решил сходить на так называемые слушания, которые проходили 5 декабря в здании администрации Приморского района. Слушания проходили в лучших традициях на буднях, практически в рабочее время, в 18:00, и для того, чтобы на них успеть, мне прихошлось отпрашиваться с работы. Тем не менее в холе администрации собралось большое кол-во людей и зал был почти на половину полным.

На встрече присутствовали глава Приморского р-на, главный архитектор, представитель компании проектировщика и защитники парка. Представители Газпрома не пришли, зато прислали провокаторов (их еще называли троллями), молодых ребят, которые сработали очень слабо. Забегая вперед, скажу, что они пришли группой, сели в разных частях зала и осмелились выступить только в конце, явно очень плохо подготовившись.

Сначала выступил представитель проектировщика, который рассказал о планах застройки и попытался ответить на вопросы. По ответам стало очевидно, что проект сырой, описан крайне не профессионально, содержит ряд непродуманных решений и нестыковок. Больше всего задаваемые вопросы касались кол-ва предполагаемых зеленых насаждений. Называемые цифры откровенно не сходились с тем, что представлено было на схеме. Много чего вообщем спрашивали, но самый главный вопрос касался застройки новой территории парка 300-летия, которая в данный момент отгорожена слава богу еще пока забором. На площади в 4 гектара жителям Петербурга вместо зеленых насаждений предлагают поставить некий музей с подземной парковкой на 1000 мест. На вопросы кому нужен здесь музей ответа не нашлось, зато вполне понятно кому и для чего нужен паркинг рядом с Лахта-центром. Понятно, что просто построить паркинг на территории парка никто не позволит, а легенда про музей сверху, вроде как идею облагораживает. Как заметил один из выступавших, сверху форма здания напоминает свинью, что очень символично описало все происходящее, как Газпром подкладывает свинью петербуржцам и жителям Приморского района.

Далее выступали защитники парка, в том числе было и мое короткое обращение к проектировщикам. Главный наш посыл конечно касается застроек, и то к каким последствиям это все приводит: рост онкологичских заболеваний, загазованность и отсутствие зон отдыха. Парком летом и так перегружен, туда съезжаются отдыхать люди со всех районов города, множество туристов. Парк - это наше достояние и гордость. Такого второго попросту нет. Там постоянно проводятся различные мероприятия. И если парк сократить на такую огромную территорию, то от него просто ничего не останется, отдыхать будет попросту негде. По ходу выступления было очевидно, что все наши выступления были больше для нас самих, достучаться до сознания хотя бы проектировщика, как мне показалось, не удалось. В самом конце проявили себя провокаторы, которые выступили за застройку парка, но сделали это так неумело, что их очень быстро вычислили. Один из них попытался рассказать про свои пробежки с собакой по парку, а на вопрос о породе собаки, ответил, кажется, пекинес. Хотел бы я посмотреть, как он с такой комнатной собакой пробежки осуществляет))

Ну а в целом, как самый главный результат, встречи, нам удалось подать свой пакет поправок с требованием вернуть планируемую под застройку территорию парка. Что будет дальше - покажет время. Но в справедливость верится мало, поэтому единственный способ повлиять, я вижу в огласке! Если привлечь внимание к проблеме, как можно большее кол-ва горожан, то возможно будет не все потеряно!

На выходе мне удалось познакомиться с одной из участниц встречи, и в личной беседе она мне сообщила, что если застрочка парка произойдет, то для ее семьи уже не будет стоять вопрос, переезжать ли из данного района или нет. Очень печально было слышать и осознавать, как гости из Москвы, своими действиями вынуждают коренных петербужцев покидать свои дома.

В Москве как раз сейчас сажают деревья в каждый двор и строят парк прямо в центре, а к нам приехали все вырубать! Обидно, что администрация города на все это закрывает глаза!

Ну и на последок хочу передать привет представителю застройщика. Хочу сказать, что вам было стыдно в зале, боялись поднять глаза, когда я к вам обращался, так вот, если эту свинью все же поставят, то вам потом будет стыдно перед внуками, которые послышав об истории парка узнают, кто тот человек, который его погубил!
Показать полностью 1
260

Пропала собака! СПБ парк 300-летия

Пропала собака! СПБ парк 300-летия Пропала собака, Санкт-Петербург, Парк 300-летия, Чихуахуа, Собака, Помогите найти, Без рейтинга

Чихуахуа пропал 11 октября в парке 300-летия СПБ. 10 лет, ошейник с медалькой и именем Ирвин, окрас палевый, гладкошерстный. Пожалуйста, отзовитесь, кто, что-нибудь знает!

Павел

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: