Лето на острове Спафарьева
Что-то я как-то затерялась. Обещаю писать чаще! По крайней мере постараюсь:)
Начало июля у нас получилось невероятно насыщенным. Особенно если учесть, что обычно дни тут похожи один на другой, прямо как в «Дне сурка».
В начале месяца к нам заглянула экспедиция, которая изучает лежбища сивучей. Они показали нам места на острове, где можно понаблюдать за этими животными. Надеюсь, получится разглядеть их в бинокль. Очень на это рассчитываю! Ещё они привезли нам гостинцы и средства защиты от медведа, нашего нового соседа. Мы им очень благодарны! Тем более мы так давно не ели свежих фруктов!
В бухту сейчас заходит много корабликов. Они пережидают шторм. После зимнего затишья это выглядит весьма непривычно.
Конечно, хочется хорошей погоды. Туманы и сырость уже порядком надоели. Я думала, что, как только приедет вся моя куча вещей, сразу наделаю миллион фотографий, но погода распорядилась иначе. Я не расстраиваюсь,ведь впереди ещё половина лета!
А у тумана среди заброшенных и полуразрушенных построек есть свой особенный шарм.
Пару дней назад приезжала девушка из Санкт‑Петербурга. Она фотографирует маяки. Для съёмок она даже получает специальные разрешения. Меня очень впечатлил её подход! В разговоре выяснилось, что она уже побывала более чем на 300 маяках, а этим летом её целю были маяки Магаданской области. Наш остров был крайней точкой их путешествия. Нам оставили нам кучу гостинцев. Было невероятно приятно! Спасибо за это огромное! Я так хотела творога и моя мечта осуществилась😁
Удивительно, как далеко от цивилизации можно встретить столько замечательных и интересных людей.
Вы так просили показать. Вот она. Рыба! Наловили!
Уже успели её приготовить. Запекли в духовке. Получилось очень вкусно! 🤤
Про сроки и все бытовые дела не забываем. Всё успеваем.
Хотела ещё показать свою новую покупку. Она была нам просто необходима на острове. Но это чуть позже. Пусть останется небольшая интрига. :)