Дьявол кроется в деталях, конкретно:
Кузнечики нередко хищники- собственно, они и хавают саранчу, саранча же- 100% вегетарианец (сами наверное прочувствовали- небось цепанул вас, перед поимкой и последующей фотосессией (лайфхак- поймать мелкое насекомое и дать его ЖРАТ- кузнечик будет занят трапезой и даст с собой пофоткаться спокойно).
Второе- у саранчи нет яйцеклада (конкретно у вас на руках- упитанная такая самочка, эта "сабля" есть яйцеклад, у саранчи используется возможность изгибания брюшка)
Погуглите, если интересно))
Вам спасибо за солнечно-летнее фото))
Не, обошлось, я аккуратный в этом плане. В детстве кормили таких личинками колорадского жука! Залипательное зрелище было
Немного другая животИнка (саранча и кузнечики сильно отличны):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнечик_серый
Фото огонь!))
У нас в Карелии тоже кобылками называли. Кусаются пиздец просто, мне как-то такая тварюшка палец прокусила.
Вот так выглядит немного крипово. Черепок предлагает съесть кузнечика и я бы не стала такому отказывать ☠️
Это не кузнечик, это саранча, проще всего отличать по усам, если длинные то кузнечик, а если короткие как на фото то саранча. Она еще и куснуть может неслабо, челюсти мощные
В моем детстве таких почему-то называли кобылками. Обожала их. Притащила как-то домой 2 штуки, ночью так красиво трещали на балконе! Утром оказалось, что понадкусывали все мамины растения...