826

Лето. Деревня. Бык

То утро не предвещало ничего необычного, мы с пацанами как обычно вовсю гоняли «чижа» на пустыре, как вдруг раздался вопль «Бы-ы-ык!». Вы видели, как взлетает вспугнутая стая воробьев? Вот так же буквально за пару секунд Миха с Вовкой взлетели на забор, я с Ванькой - на крышу гаража неподалеку, а неподалеку на дереве в ряд уже сидели трое братьев-погодков Семеновых, тараща глазенки на быка.


А там было на что смотреть: громадина, с переливающимися мускулами под черной лоснящейся шкурой, с крутым загривком и не менее крутым нравом. Царственно озирая владения, бык наткнулся взглядом на одиноко бредущую посреди пустыря фигуру слесаря и по совместительству нашего местного пьянчугу дядю Колю. С утра уже изрядно выпив он шёл, напевая себе под нос тихонько, как ему казалось: «Голубой вагон бежит качается..» Качало дядю Колю уж точно не меньше чем крокодила Гену на голубом вагончике, и потому он ничего и никого не видел кроме так и норовящей выскользнуть у него из под ног тропинки.


Бык, оскорблённый такой дерзостью, фыркнул и стал рыть землю передним копытом. Но дядь Коля не слышал наши предостерегающие крики и даже не думал "в страхе разбегаться". Собственно ему было абсолютно пофиг в тот момент на все, его волновала лишь виляющая под ногами тропинка и замечательная песня из всеми любимого мультика: «Скатертью, скатертью дальний путь стелется и упирается прямо в...»


Не успел Коля закончить, как его качнуло прямо на стоящего перед ним быка, ладонь скользнула по мокрому носу чудища, а пальцы тут же вцепились ему в ноздри. Детвора дружно выдохнула и замолчала… Такое ощущение, что даже птицы перестали чирикать, стрижи прекратили стремительный полет в небе, застыв в изумлении. Охреневший бык мотнул головой. Ох, зря он это сделал, ох, зря... Пальцы дяди Коли, всю жизнь работавшего с железом и на спор завязывавшего гвозди в узел, автоматически сомкнулись мертвой хваткой. Жалобно взмыкнув, огромный бык грузно рухнул на колени перед слесарем.


Коля сфокусировал взгляд и наконец понял, что за преграда перед ним, отпустил быка и вытер ладонь о штанину: «Ты это.. братан, извини… без обид, вставай давай».


Бык лежал не двигаясь, судорожно вздрагивая, лишь крупные слезы одна за другой катились у него из глаз.


* * *


Вот к чему я эту историю вам сейчас рассказал? Даже не знаю, наверное, к тому, что некоторым быкам и альфа-самцам по жизни еще предстоит встретить своего тщедушного и невзрачного дядю Колю.


© Maluha & ЛысыйКамрад

Дубликаты не найдены

Авторские истории

18.7K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+6

Понятно, теперь если встретится бык и альфа-самец по жизни, схвачу его за ноздри

+6

Отлично.И вывод верный..)

+5

Подтверждаю. Лично видел как мой невысокий дедушка (всю жизнь проработавший ветеринаром в деревне) ставил двумя пальцами непослушного бычка на колени.

+23

Все совпадения случайны. Название украл у "Небо. Самолёт. Девушка". И вообще я подлый  плагиатор и негодяй. Надеюсь Малуха меня простит).


С уважением к читателям и подписчикам, ЛысыйКамрад.

раскрыть ветку 1
+8
Врешь ты нам все. Название украл у "Вики, Кристина, Барселона", рассказ написал сам, и прощения надо просить у быка Гаврюши и Дяди Коли.

За это приговариваешься к званию "Зачетный камрад" и внесению плюсиков в личный аккаунт. Приговор приведен в исполнение.
+4

У КРС есть такая перегородка в носу, называется носовое зеркало. Там проходит очень много нервов. Любой человек, схватив корову(быка) 2-мя пальцами за носовое зеркало, может поставить ее на колени.

+3

Никогда не хвались, в спортзале, своими большими, рабочими весами. Найдётся тот, для кого, это будет разминкой.

раскрыть ветку 4
+3

А может и та. У меня так товарищ делал присяд в качалке с максимальным для него весом, а потом к снаряду подошла девочка и на его вопрос, не надо ли помочь разобрать, ответила, что ей это как раз для разминки. Он недели 2 в курилке эту историю рассказывал с обиженным видом.

раскрыть ветку 2
+1

Запятых от души накидал.

+2

блин,я же на работе,чуть в голос не заржала))

+2

Кто такая Малуха и как она связана с историей?

раскрыть ветку 8
+4

http://pikabu.ru/story/toreador_4216136

моя историй просто развитие ее рассказа, а точнее пример, как можно ту же историю раскрутить, чтобы читателям было интереснее и зацепить их. ну или попытаться зацепить.

насколько удачно - решать читателям.


а вообще, Малуха, та самая девушка(женщина), что в свои 16 писала стихи не хуже Блока.)

ну или вполне допускала такую возможность.

раскрыть ветку 7
+1
Про колени не знаю, но батя держал так быков когда уколы делали, и бык не дергался
+1
Особенно вывод доставил)
0

гоняли "чижа"))))

раскрыть ветку 2
+2
Чиграков тоже был когда-то молод.
+1

чо не так? вы не играли в эту игру?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: