111

Летний воздушный

Из любви и с цветами

Летний воздушный

Штапель вискозный

Нитки дор-так

Швейная машина Janome

Сшито мной, ношу тоже я

Напишу в двух словах почему начала шить - в магазинах ассортимент огромный, но в итоге выбрать очень сложно.

1. Это мой рост - основная ростовая группа в магазинах 170см. У меня рост 180 и редко где я могу подобрать себе подходящую удобную, не по заоблачной цене, из приятного материала. Часто и рукав короткий и талия не на месте и посадка неудобная. Нюансов много

2. Я вдруг увлеклась шитьём и мне это приносит радость и практически мгновенный результат. Который я могу использовать по назначению

3. Я не просто шью, я учусь. Учусь работать с лекалами и разными материалами. Я шью себе и детям повседневную одежду и меня это очень устраивает

4. Как-то раз я решила не заморачиваться и купить детям футболки для занятий физрой в саду, но они после 1й стирки приобрели довольно странную форму, трикотаж перекрутился, горловина растянулась, швы начали расползаться.

5. Я выбираю материал хорошего качества. Интересных расцветок. Удобные модели и испытание стиркой вещи, сшитые мной, проходят на 5!

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот захожу в магазин, и либо глаз положить не на что, либо цены заоблачные, остаётся шить самостоятельно. Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
3

Вот! Я ходила ходила-ходила, так себе выбор. Дома с детьми села и понеслась. На детской одежде и учиться легче и интересно и в любой момент можно хоп и футболку, платье, штанишки, пижаму, да что угодно! Один раз надо было игрушку-зайца в сад принести, а дома ни одного - сшила)))

Спасибо!

1
Скажите а оверлок у вас отдельный или как вы отделываете края?
раскрыть ветку (1)
1

Оверлок отдельный да, именно этот топ на машинке, швы внутри, там два слоя

показать ответы
2
DELETED
Вот и я хотела бы шить, но руки из жопы((
раскрыть ветку (1)
1

Руки разные нужны

И иногда так только кажется (я про из жопы)

9
Хочу больше картинок!
раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже, надо сделать

2
Классно!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Зачем так агрессивно отвечать? Я же написала что я не профессионал и спорить с вами не собираюсь. А раз вы выложили свою работу тут то тут свободный форум и КАЖДЫЙ имеет право высказать своё мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Да вы что! Никакой агрессии)

Не обижайтесь! Высказывайте, спрашивайте! Нет проблем!

Я тоже не профессионал и пишу об этом. Учусь, делюсь

0
Горловину и проемы для рук отделывают той же тканью с флизелином. Как то так. Но это моё собственное мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение имеет место быть и вы шейте так, как вам удобно.

Я шью разные топы и использую разные техники.

Тут нет смысла спорить и доказывать свою правоту.

И флизелин используют немного для другого

показать ответы
0
Результат то конечный где..как сидит...выглядит на создателе как...эх ну давайте уже раскройте тайну в конце концов.
раскрыть ветку (1)
0

Скину позже

А зачем на топе два слоя?🤷 Материал не просвечивает, топ носится летом, два слоя материала - это жарко.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, это летняя модель, которая подразумевает использование тонкого материала.

Например штапель - в среднем 105-120гр/м, он тончайший и он бывает светит. Это тоньше классической футболки. Штапель прохладный. Он в основном из вискозы.

Во-вторых, данная модель именно так сконструирована, что швы как раз прячутся внутри. Что делает изнанку красивой, что тоже важно.

И нет, не жарко, если учитывать рекомендации по использованию материала при производстве конкретной модели)

показать ответы
1
Понятно, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Обращайтесь!

5

"Штапель вискозный

Нитки дор-так

Швейная машина Janome

Сшито мной, ношу тоже я"

Сначала подумал, что это стихи. Перечитал. Потом подумал, что это очень оригинальные стихи, с неповторимой и ещё не описанной рифмой. А потом - КАК ПОНЯЛ! Это совсем не стихи.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха))) в какой то степени это не просто стихи, это песня)))

1
А как учитесь,ходите на курсы или онлайн?
раскрыть ветку (1)
0

Онлай хожу) удобный сервис

1
Как обрабатываете край? Оверлоком или на руках?
раскрыть ветку (1)
0

Есть и машинка и оверлок, все зависит от ситуации.

Этот топ сшит на машинке, он с подкладкой, шов внутри

показать ответы
0
Несомненно, изнанка красивая. Я тоже умею шить, не профессионально - как в школе учили. Моя мама самоучка, но шила (щас уже по возрасту не может) не хуже профессионала. Для меня - летний топ должен быть лёгкий и тоненький, так как жила в средней Азии и жара под +50.
раскрыть ветку (1)

Так он тоненький

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества