Пили) Хоть я обычный школьник, но астрономию и физику обожаю безумно. Читаю ваши посты с огромнейшим удовольствием.
раскрыть ветку (1)
Я астрономией и астрофизикой в детстве увлекся. Хоть таковым и не стал, жизнь связал с наукой и техникой. Я собственно и пишу для того чтобы люди читали, думали и выбирали. Поэтому и несильно с научной стороной перегибаю. Понятно и доступно стараюсь)
показать ответы
не сожалей, не еби себе мозги, приедь домой и запили пост со всем. Нахуй ты тут ноешь и сожалеешь? ты просто хочешь чтоб тебе посочувствовали?
раскрыть ветку (1)
Я похож на желающего этого. У меня все хорошо, я объяснил адекватным людям почему я это написал. Если вам что то не нравится, не читайте. Идите умничать в достойные вашего интеллекта посты.
Автор, у меня вопрос, а откуда люди знают, что в нашей галактике столько экзопланет? Неужели есть настолько сильные телескопы?
раскрыть ветку (1)
Нет конечно. Их либо косвенно открывают благодаря пульсации звезды или общей гравитационной точки вращения. Либо в спектрах светимости.
В общем вот такими методами:
методом гравитационного микролинзирования, методом доплеровской спектроскопии, открытые методом прямого наблюдения, методом тайминга звёздных пульсаций, транзитным методом.
Хотя спутники Юпитера так же иногда причисляют к экзопланетам. А тут и телескоп и межпланетная станция работают.
Могу запилить пост про методы подробнее. Когда время и материал подходящий соберу)
В общем вот такими методами:
методом гравитационного микролинзирования, методом доплеровской спектроскопии, открытые методом прямого наблюдения, методом тайминга звёздных пульсаций, транзитным методом.
Хотя спутники Юпитера так же иногда причисляют к экзопланетам. А тут и телескоп и межпланетная станция работают.
Могу запилить пост про методы подробнее. Когда время и материал подходящий соберу)
показать ответы
Ну прилетели.
Посмотрели.
Посчитали деньги - прослезились.
Колония на другой планете должна быть самодостаточной - т.е. жить самостоятельно.
Ни в одном космическом проекте не говорят, что будут жрать новые поселенцы. Типа, на звёзды посмотрели - и сыты.
Я думаю, что полелят роботы.
Посмотрели.
Посчитали деньги - прослезились.
Колония на другой планете должна быть самодостаточной - т.е. жить самостоятельно.
Ни в одном космическом проекте не говорят, что будут жрать новые поселенцы. Типа, на звёзды посмотрели - и сыты.
Я думаю, что полелят роботы.
раскрыть ветку (1)
Я говорил. И кто сказал что она не будет самодостаточна?
В любом случае пусть поздно но люди полетят. Иначе накой мы тогда нужны? пусть роботы за нас живут.
В любом случае пусть поздно но люди полетят. Иначе накой мы тогда нужны? пусть роботы за нас живут.