Лесная история
Вверх ногами с низкой перекладины моста, свесилась в речку небольшая зелёная, изумрудная девочка. Чёрные волосы были заплетены в длинную косичку, платье переливалось на солнце серебристым. Она была или чем-то обеспокоена, или же ей просто хотелось побесить Унха.
Зимний огр, Унх как раз выбрался из своего места жительства - пещеры-у-леса. Шёл третий квадрат осени, и ему нужно было приниматься за работу - в огромной стране, где тысячи городов, в тридцать раз больше, чем их мир, зима обычно наступает именно в это время. Унх решил подойти ближе, но девочка, услышав шорох, обернулась. Да, кто бы мог сомневаться - это травяной эльф, неизвестно что забывший не на своей территории, да ещё и не в своё время года. Огр подошёл к девочке и дотронулся до её плеча кончиком пальца. Эльфийка вздрогнула и произвела милым нежным голоском с дефектом шепелявости:
- П-привет, Унх. Что ты крадёшься, я тебя всё равно слышу! Как твоё здоровье? Как Милашечка?
- "Бгггрррр!" - От её слов зимнего огра аж передёрнуло. Не хотелось ему сейчас разговаривать с эльфом, да ещё и с травяным. Да ещё и с Майей, которая по идее, должна уже спокойно спать в своём милом травяном домике, окруженном одуванчиками и нарциссами.
Унх должен был с минуты на минуту выполнить свою миссию - запустить, наконец, лёд и мороз в реку. Пришла пора зиме прийти на Землю. Ну, по крайней мере, в этот город точно. В стране тысячи городов, а в каждом городе - по одному сказочному миру, где делают погоду. Надо было сделать так, чтобы одновременно с другими зимними ограми успеть заморозить реки. Иначе - жди беды. А травяным эльфам здесь делать нечего.
- "Ну куда ты? Аай! Пустииииии!!!" - завопила девочка, ибо рычащий огр, сверкая недобрыми холодными глазами, схватил её за руку и потащил обратно в кусты, где она и должна, по сути, находиться. Он аккуратно поставил её на траву, такую же изумрудную, как и её глаза. Майя сердито одёрнула платье и решительно отодвинув огромную руку, двинулась вперёд, к реке. - "Кхм..." - поперхнулся зимний. - "По хорошему не хотим"... - и на этих словах стоящая на парапете Майя, не дожидаясь, пока её снова Унх схватит за шкирку, с писком улетела в реку. Ну, точнее, упала. Огр в два счёта оказался у моста, и старательно пытался разглядеть в мутной воде зелёное платье или чёрную косу. Но увы - зелёного цвета была вся вода в речке.
- "Чёрт! Надо срочно разыскать её! Если я её не найду, зима в этот город может и не прийти вовсе! Меня дисквалифи...." - огр от отчаянья взвыл и ударил по перекладине. Та упала в реку. Он решил, не медля ни секунды, бежать в птичью зону - к мудрому филину, у него-то по всему городу птицы-камеры расставлены. Может, и видели что...

Авторские истории
43.3K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.