2490

Леплю всякое1

Очень долго я смотрела на полимерную глину. Примерно лет 15. Но сначала жабка душила покупать материалы, потом не было времени, потом родился ребенок, потом ещё 100500 отговорок...

И тут по осени запланировала отпуск и подумала - ребенок в саду, поездок на моря-океаны не предвидится, а давай-ка проверим "тварь я дрожащая или право имею"... И закупила полимерную глину...

А дальше начался отпуск и... В общем, не отпускает до сих пор)

Небольшое отступление - обожаю кукол Барби, а так как в детстве у меня их не было, то я начала закрывать гештальты во взрослом возрасте. На данный момент собрала практически всех, которых когда-либо хотела и теперь решила делать для них миниатюрную еду.

Начала с овощей и фруктов (рука на 6-7 фото - кукольная, диаметр мандаринки около 5 мм).

Потом перешла на мясо и колбасы (получается чуть хуже, чем фрукты, но визуально сходство все же есть)

Попробовала даже салатик сколхозить (крабовый)

Леплю всякое

И сейчас осваиваю хлеб (в карусели немного процесса)

Полимерная глина

1.3K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления

25
Автор поста оценил этот комментарий

Красиво.

А для чего это?

раскрыть ветку (1)
41

Спасибо!

Для кукол - для фотосессий и диорам, для игр (пробовала фрукты-овощи целые делать - ребенку очень зашло, даже мелкое). Можно делать бижутерию или сувенирные магниты.

52
Лепите! Вполне вкусно получается
раскрыть ветку (1)
16

Спасибо! У меня ещё в планах румбокс кофейня и шаурмячная)

Для кофейни почти все налепила, а вот по шаурмячной - планирую после хлеба шаурму начать вертеть

показать ответы
1

Сейчас Вы тут свои 67 барышень на ужин к ТС отправите))))

раскрыть ветку (1)
11

У ТС толпа более 200 ртов 😂 Но гостям мы все равно рады

показать ответы
0

Тарелочница?)))

раскрыть ветку (1)
10

Вот с тарелками хуже - они плохо получаются, приходится доски из фанеры выпиливать)))

12

Очень круто! Хз зачем, но прям классно. Видимо какие-то украшения или миниатюры делать.

А можете пару слов рассказать о процессе?

Вот как срезы фруктов делаются? Как-то хитро складываются слои разноцветной глины и скнучиваются в колбаску, а потом режутся? Или просто одноцветную глину раскрашиваешь?

раскрыть ветку (1)
7

Разноцветная глина складывается в определенном порядке и потом в трость (кейн) вытягивается.

Чем-то похоже на то, как карамельки с рисунками на срезе делают (только с глиной попроще - усилий меньше)))

5

И Вы обещали показать Белорусских харизматичных кривоногих кукол! Дима и Боря, кажется))

раскрыть ветку (1)
7

Да-да, я помню! Просто после того поста с куклами мне пришлось прерваться - ребенок и работа. Более-менее разгрузилась только этой осенью (и ещё в бане сидела за комментарий про зоозащитников 🥴). У меня помимо кривоногих мужиков ещё целая компания инвалидов поселилась (диабетик, слепая, несколько кукол с протезами и т.п.), так что пост обязательно запилю в ближайшее время

показать ответы
21
DELETED
Привет от коллекционера)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

О, приятно встретить единомышленника вне сообществ в соцсетях!

Сколько у вас в коллекции кукол?

показать ответы

А можно что-то несъедобное? В целом похвально, но куда вы планируете применять ваши изделия? Не нужно отвечать.

раскрыть ветку (1)
6

А я отвечу) К несъедобному пока душа не лежит, но хочу сделать несколько брелков в виде шаурмы и браслет + клипсы в виде зефирок для дочери (может ещё что-нибудь попросит).

А так в планах собрать пару румбоксов.

показать ответы
7

Хорошие работы. Есть вопрос, как смешиваете цвета для такого колёра хлеба?

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!

Это ваниль + белый (1:1) плюс тонировка сухой пастелью (охра, оранжевый, коричневый)

показать ответы
0
А подскажите пожалуйста,какой глиной пользуетесь? Когда-то лепила из глины, хочется снова ручками бяк бяк делать)))
раскрыть ветку (1)
6

В основном Cernit, если для отработки техники, то беру более дешёвую Craft&Clay. Ну и классика - Fimo, но она самая дорогая выходит

показать ответы

Вот не понимаю, зачем такие мелкие изделия клепать? Ну, ладно бусинки, брошки, серёжки, заколки. ...

раскрыть ветку (1)
5

Это можно использовать для изготовления бижутерии, как наполнитель для изделий из эпоксидки, магнитов и т.п... Ну для диорам ещё.

И вообще - это полезно для мелкой моторики 😁

0

Это охрененно, у вас явно талант. Я думаю, это даже можно продавать на Вайлдберрис, например.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! По поводу маркетплейсов - мониторила за сколько там продаются аналогичные изделия, считала затраты с учётом комиссий, логистики и прочих рисков - хорошо, если в ноль выйду (да и в таких масштабах лепить не готова). А на том же озоне много китайских аналогичных товаров, по цене, грубо говоря, 5 рублей за ведро. Поэтому пока леплю для души 😂

192

Вот мой первый шедевр

раскрыть ветку (1)
2

О, у меня примерно такой же был, когда дочери купили воздушный пластилин! Только розового цвета (ну для девочки же все-таки лепилось). Жалко фото не сделала

0
Не спорю, но это не повод травить себя в своем же доме концентрированными выхлопами. Почему-то большинство мастеров все же покупают печку отдельно. Я в теме уже больше 10 лет, уже тогда говорили про обязательность отдельной духовки
раскрыть ветку (1)
1

А чем отдельная духовка поможет, если при запекании всякая бяка выделяется и летает в воздухе? Бяка никуда не денется, просто будет вылетать из специализированной духовки.

Как с ней бороться я уже написала - проветривать (вытяжка в помощь), что касается осадков на стенках духовки - они тоже при высоких температурах выгорают (либо духовку просто помыть).

показать ответы
2
Дратути )))
раскрыть ветку (1)
1

О, классные и с пирожками 😍

показать ответы
0
Попробуйте пористый хлеб, он еще более натурально выглядит
раскрыть ветку (1)
1

Пробовала - не получается (((

На фото - это сода + лимонная кислота + вода?

показать ответы
1
Символ прошедшего года
раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказала, символ прошедших лет, начиная с 2020 года)

0

ТС явно любит вкусно покушац)

раскрыть ветку (1)
1

Покушац я люблю, но с марта прошлого года в процессе похудения (уже скинула 20 кг). Поэтому я не ем еду, а делаю ее в миниатюрном виде (аппетита, кстати, не возбуждает - он перекрывается моральным удовлетворением и радостью от самого процесса)

0
В какую стоимость вышло?
раскрыть ветку (1)
1

Глина и вспомогательные материалы (пастель, лак) ок. 4000.

Инструменты - по большей части были (позаимствовала у ребенка набор стеков для пластилина, а все остальное - либо канцелярия, либо подручные типа фольги, наждачки и т.п.), докупила только ювелирные весы рублей за 300.

И взяла платный курс по кейнам (1200 что ли) - там в отличие от бесплатных, есть четкие граммовки и ооооочень подробные инструкции.

Но опять покупала не все сразу - сначала взяла то, что требуется для апельсинов - получилось, докупила материал для огурцов и т.д.

1

Какая милота и как вкусно выглядит!! Я так не умею и теперь завидую

раскрыть ветку (1)
1

А вы попробуйте) мастер-классов по тому же хлебу - море, в простом варианте нужна только белая + три оттенка пастели (продаются поштучно). Из инструментов - фольга, зубочистка и кусок наждачки (или терка для ног)

показать ответы
3
Хлеб долго печётся?
раскрыть ветку (1)
1

Непосредственно в духовке минут 20-25. Лепить и тонировать - где-то час-полтора

показать ответы
4

А борщ? Борщ с холодцом будет? 🥹

раскрыть ветку (1)
1

Да тоже планирую)

0

Ого, вы мастерица 👍 тоже захотелось полепить. Мясо и бекон просто не отличить. Это где запекается? В духовке? В микроволновке? Или само сохнет? И какие краски? Акварель? Акрил?

Восхищена 🤩

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Запекается в обычной духовке (электрической), окрашивается сухой пастелью до запекания и покрывается лаком на водной основе.

На беконе окрашена только шкурка, на мясе тонировки нет, на колбасах оболочка "нарисована" - все остальное смесь разноцветной глины

показать ответы
1

Барби ж растолстеет столько жрать🤣

раскрыть ветку (1)
0

Так у меня не одна, а порядка 200 🙄

Это не считая кукол дочери😂

показать ответы
0

Спасибо! У меня ещё в планах румбокс кофейня и шаурмячная)

Для кофейни почти все налепила, а вот по шаурмячной - планирую после хлеба шаурму начать вертеть

Всё будет из полимерной глины? И мебель?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, мебель из фанеры/картона

0

Раньше был похожий материал, но лучше - называется "пластика". Сейчас тоже продаётся, но редко и дорого. Варится в воде или запекается в духовке - и приобретает твёрдость пластиков или полиэфирных смол. И красится тоже, как они. Популярнейший материал в среде авторов-скульпторов миниатюры. Глина, всё же, похуже.

Именно "пластика", это не ошибка.

раскрыть ветку (1)
0

Читала про такой, если не ошибаюсь ещё во времена СССР он был

показать ответы
0
Интересно, как оно выгорает при последующем разогреве, если оно при текущем запекании уже улетело в воздух и вы этим дышите?)
Видимо, вы из той категории, кому и эпоксидка в наборе ребёнку норм, если не каждый день, раз уж в полимерке вреда не замечаете
раскрыть ветку (1)
0

На кухне есть вытяжка, помещение проветривается, так что все нормально. У нас на городских оживленных улицах больше гадости в воздухе, если уж на то пошло.

показать ответы
1

Почитала, да там не только духовка отдельная нужна а по хорошему отдельное хорошо проветриваемое помещение. В общем как обычно. В идеале нужна мастерская.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это если вы штампуете круглосуточно, то да)

1
Вы где-то продаёте свои продукты 🙂?
раскрыть ветку (1)
0

Излишки иногда выставляю на А***то, но пока только на реализацию своих идей идёт (давно мечтала сделать пару румбоксов, сейчас пытаюсь реализовать)

1
Обязательно нужна, если хочется жить без заморочек об онкологии и прочей бяке. Если запекаешь раз в месяц, можно в рукаве, конечно, но для регулярного изготовления обязательно нужна печка. Это ж пластик в любом случае, ничего полезного он при испарении пластификатора точно не выделяет
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю, при последующем разогреве духовки до 180-200 градусов все, что т образуется после глины выгорает плюс те материалы, которые используются сейчас, менее вредные. Но да, если на регулярной основе печь, то лучше отдельную духовку взять.

показать ответы
0
Я так понимаю, гости на новый год, немного были в шоке?
раскрыть ветку (1)
0

Ну курица и манты были вполне настоящие 😂

1

А запекаете глину в чем? В обычной духовке кухонной? Меня всегда этот вопрос останавливал. Нужна ли для этого специальная печь?

раскрыть ветку (1)

В обычной кухонной, главное, чтоб была возможность выставлять температуру (130-140 градусов). Специальные печи, для полимерной глины просто меньше по объему и как раз на невысоких температурах работают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы