Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе!

Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусная минутка, Выпечка, Доступность, Видео, Длиннопост
Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусная минутка, Выпечка, Доступность, Видео, Длиннопост

ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Ингредиенты:

• Мука – 300 г

• Вода – 160 мл

• Лук – 2 шт.

• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания

• Соль – 1/3 ч.л.


Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.

Убрать в пакет и оставить на 30 минут.


Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.

Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут.


Выложить лепешки на антипригарный коврик или на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые лепешки остудить под полотенцем. Полотенце можно слегка сбрызнуть водой. Тогда лепешки станут мягче.

Попробуйте! Очень вкусно!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!