38

Леонид Агутин - коробочное издание винила

Серия Отечественные винилы

Ух!

Сегодня речь пойдет не об одном конкретно взятом виниле, а сразу о пачке из семи штук.

Ну то что Агутин советский и российский композитор и певец, я думаю говорить не надо, босоногий мальчик в представлении не нуждается.

Как то пришел в бар к другу, он спрашивает:
- А ты чё без жены?
- Да она на Агутина пошла, сам понимаешь не мой формат.
Стоит добавить, что сидел я в косухе. Ну прям совсем не мой формат.
И тут друг выдает:
- Хоп хей лалалей!
- То ли верить, то ли нет! - вырывается из меня.
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.

Что я знал об Агутине, да по сути ничего, мои знания ограничивались босоногим мальчиком и хопхеем, ну и что он муж безголосой Варум. Жена не особо лезла с навязыванием этого автора, не то что я, пихая ей очередную песню группы Sabaton, со словами ну ты зацени, они поют о Сталинграде!!!

Конечно позднее я сходил с ней на концерт и признаться честно шел я туда вспоминая рекламу ботинок dr. Martins, "Мы топтали грязь на попсовой дискотеке, но об этом стыдно вспоминать", но я обещал жене и тем более она пережила со мной слэм на Короле и шуте, я не мог отказать. Но мысли были скверные. После концерта мое мнение радикально изменилось, я увидел на сцене мужика, умеющего играть на гитаре, поющего без фонограммы, и прилично одетого в костюм тройку. Да он остался не моим форматом, но отношение стало другим. И вот я подарил жене бокс его винилов, о котором и хочу вам рассказать.

Всего было выпущено 100 экземпляров лимитированное лаконичное издание. На обложке лого Агутина, при открытии мы видим папиросную бумагу со штемпелем номера экземпляра у нас номер 90.

Начинается все в альбома Декамерон это вторая сольная работа музыканта вышедшая в 1995 году.

Сам винил прозрачный, смотрится красиво. На альбоме 10 песен, он записан всего за два с половиной месяца и над его созданием работало очень большое количество музыкантов.

Следующим идёт альбом Летний дождь 1998 года выпуска

Так же десять треков, два дуэта с женой, винил фиолетовый.

Переворачиваем Летний дождь и следующая работа автора, дуэтный альбом с Анжеликой Варум под названием Служебный роман, 2000 год.

Винил выполнен в золоте. На нем так же десяточка песен.

Многие говорят что за Варум поет сам Агутин, так ли это, я честно не знаю, говорят, технически голос так изменить можно.

Следующим в боксе идет сольная работа того же 2000 года, незамысловато названная Леонид Агутин. Зелёный винил, так же десять песен.

Следом альбом 2003 года Дежа Вю

Песня "Граница" записанная дуэтом с Отпетыми Мошенниками, интересно они ещё играют? И два дуэта с Варум. Плюсом прозрачный зелёный винил.

Далее работа 2007 года, Любовь, Дорога, Грусть и Радость. С чисто белым винилом.

Ну и завершает подборку альбом Время последних романтиков, фиолетовый винил, 10 песен, год выхода - 2012.

Вот такое вот боксовое исполнение, на самом деле, слушая все альбомы один за другим замечаешь как автор постепенно в своем творчестве растет, отходя от глупых песенок и подходя ко взрослому, вдумчивому творчеству. Более поздние работы с Сантаной, достойны вообще отдельного внимания я считаю.

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно, и помните: любите музыку в себе, а не себя в музыке.

Лига коллекционеров

1.4K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А где «парень чернокожий»?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вместе с босоногим мальчиком

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества