Вроде нет )) обычно я обозначаю действие - ты ленишься. И т.п. Но, он в общем-то трудолюбивый парень.
Мы в начальной школе учились швам и пр. А в средней да, там уже было разделение на девочек и мальчиков. Мальчики занимались всякой дичью вроде выдрачивания указок из полена и т.п. хренью. Станки были, вот это было ещё норм. Ну, именно поработать на нём, а сами заготовки даже не помню... Вроде они были в большинстве полностью бесполезные. Поэтому кроме указки счас ничего вспомнить и не могу. А девочки занимались уже шитьём более углублённо и готовкой (ну, насколько я знаю). И после уроков труда, когда они готовили, то мы приходили пожрать их блюда.
А вообще мужчины тоже должны уметь и шить, и готовить. Это вообще несложные занятия, но иногда полезные. Я в детстве себе даже несколько игрушек сшил (якобы медведей). Готовить тоже умею более-менее. Но это как-то совсем не мешало мне задрачивать указки из полена и пр. хуету на станках. В чём шок вообще? Лол.
Просто мужа в школе не учили шить - не помнит он таких занятий. И считает, что "деточке" еще рано иголку давать )). Хотя я во втором классе уже вовсю сама себе пуговицы пришивала и зашивала по шву. Мальчику это тоже пригодится.
мальчиков на уроке труда учат шить? вот это поворот
мы на уроках труда делали фонарики по схеме, учили что такое сквозное отверстие и полу отверстие (вроде так называлось) учились высверливать эти отверстия. а тут шить учат