8

Лекции и компьютер

Добрый день!
Дорогие Читатели!
Помните? Я, Вам, рассказывал, что я получил портативный компьютер марки "El Braille".
Теперь на лекции ношу с собой данный компьютер, где еще есть дисплей Брайля.
Между прочем удобная вещь, если не хочется слушать синтезатор речи.
Теперь в каких-то аспектах стало проще. К примеру, большие лекции на компьютере удобнее набирать и полностью, а то приходилось с сокращениями писать, только я понимал записи свои. А теперь предоставляется возможность своим одногруппникам помогать в плане скидывания лекций, если вдруг!
Теперь, иногда возникает вопрос, когда я сяду и перенесу несколько лекций на бумагу, чтоб были бумажные версии?
А так теперь доклады легче готовить в плане, что читать проще будет. А, до этого рассказывал просто. Перед этим просто прочитывал дома или в дороге, как делал в прошлом году на первом курсе!
Сейчас как раз сижу в библиотеке института, для Дорогих Читателей, пишу постик.
В чем-то дисплей дает слабину!
Теперь как-то надо научиться читать в основном все по Брайлю, а не оставаться на голосовом варианте, как привык я.
Тут еще зависит от литературы, что читаю я.
А, мы, говорим, что Брайль стоит на месте?
Нет, он не стоит на месте, а постепенно развивается.
Так как я к тому же человек с нарушением слуха, легче прочитать по Брайлю или глазами, при этом написать крупно или увеличить с телефона текст.
Чаще всего такая потребность, когда не знаешь какого-то слова нового? Тогда приходит и выручает такая вещь.
Что говорить, когда одна буковка может поменять значение текста, а точнее слова.
Хотя при печатание на клавиатуре, стараюсь развивать скорость печати текстов. Как правило- это лучше делать в свободное время, чтоб сосредоточиться на печатание!
Лекции быстрее пишу, зато однокурсники чуть медленнее, так как пишут ручками обычными.
Один раз возникла необходимость по трудовому праву распечатать договр о найме на работу. Пришлось ехать в библиотеку для незрячих, чтоб это сделать. Для этого понадобилось два раза. Потому что в первый день этого не сделали, а также человек ушел, его рабочий день закончился к тому же.
А на второй день он помог нам.
А когда есть дисплей, то в таких случаях будет выручать!
Мне спокойно хватает аккумулятора на 3 пары в день. Остается еще в районе чуть больше 28 процентов или меньше.
Дааа, кстати, еще потом приходится дома редактировать документ, чтоб ошибок не оставалось в документе. Прописывая просто по Брайлю при помощи грифеля и прибора с бумагой, на это вообще внимание не обращал как-то!
Вот, как-то так, надо уже собираться.
Вот и конец текста, всего хорошего, Дорогие Читатели, Мои!!!!!

Шрифт Брайля

28 постов15 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры