195

Leica ivesta3/s9d оверпрайс хлам

Доброго времени суток, заметил на ютабах, так же в некоторых чатиках многие очень боготворят микроскопы leica s9d(рестайлинг название ivesta3)
Вот и я повелся и решил взамен своему 6045 олимпусу прикупить данное чудо. Но к несчастью бакс скакнул и цены немножко взлетели, около 270к рублев, шо непозволительно дорого, я нашел дешевле. Он немного бу, но состояние отличное, из неприятностей это СДЭК, микроскоп приехал разломанный( вылетела пружинка какая-то

Колесо зума не вращалось, что-то внутри клинило, как оказалось одна из линз с держателем тупо отвалилась… не пережила лейка пересылку

А фишка в том, что крепится она к направляющим с помощью магнитов, пары крючков и одной пружинки:))) ну и после удара это все развалилось, ну да фиг с ним, 5минут на разборку и вот все готово:

А было вот так:

Ну а теперь к сути поста, я пользуюсь довольно длительное время старым olympus sz6045, я его чистил, поменял зеркала, провел юстировку, меня он полностью устраивал, но многие говорят про лейку и вау эффект при переходе на нее… Чтож, вот и она в сравнении с олимпом по габаритам:

Из преимуществ заявленных производителем: fusion optics - это когда один глаз получаетс высокое разрешение, а второй глубину резкости, для этого правый и левый канал имеют разные диаметры линз:

Следующая радость это высокая светопропускная способность, при зумирование изображение не темнеет, от слова совсем ну и на этом наверное все… максимальное увеличение тут всего х5,5, что с 10ыми окулярами дает всего лишь х55, а это самые ходовые окуляры…

Ну а теперь пара слов про олимпус 6045, на минимальном зуме картинка с него значительно ярче и контрастнее лейки(на ней все блеклое какое-то), показать к сожалению не могу, ибо телефон все равно все скрашивает, на зуме х55, что аналогично максимальному на лейке, яркость картинки такая же как и у нее, соответственно имеем более темную лейку на всем диапазоне ее работы, и гораздо более светлый 6045 до х55 увеличения, после картинка естественно становится гораздо темнее лейки, а сам олимп могет увеличивать до х63, что кстати довольно хорошее преимущество, ну и чтоб не было скучно:

Leica ivesta 3:

Olympus sz6045

Видно разницу в детализации у лейки, она чуть выше, но это сильно заметно только на камеру телефона. Ну и минимальный зум у олимпа 1.0, у лейки 0.6

Leica ivesta 3

Olympus sz6045

Ну а как такое?! Это что же, лейка за 270к и олимпус за 40к показывают почти одинаковый уровень!? А олимпус имеет даже большее увеличение, небольшая разница тут в детализации, ах да, на лейке стоит оригинальное защитное стекло с просветлением, на олимпусе простое стекло без просветления, что тоже сказывается на картинке, но даже так переплата просто конская, а разница минимальна.

Ну и сугубо вкусовщина это бесящий зум с фиксацией у лейки, убогий дизайн, днищенские наглазники у новой версии окуляров, так что как-то так. В общем кто решит брать лейку, рекомендую прежде ее попробовать, возможно вы разочаруетесь как и я, всем спасибо кто выслушал:)))

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

вы явно дилетант

А вы явно не можете прочитать первое предложение комментария, на который отвечаете.

Вывалилась просто линза

Уверены, что у этого микроскопа нет больше иных повреждений? Уверены в оригинальности всех его линз и иных деталей, что их до вас никто не менял так же как это сделали вы на Олимпусе? Грохнуть при пересылке точный аппарат и утверждать, что "юстировка ни при чем". Ну-ну.

для самых самых глупых

Записывать собеседников в самых глупых не имея представления о собеседнике - многое о вас говорит.

я сравнил яркость и контраст картинки

И при этом, на ваших же фото, результат Лейки по четкости выше размытой картинки Олимпуса ¯\_(ツ)_/¯

В остальном - вы не видите ни сути комментариев, которые вам пишут, ни желания понимать, что именно вам пишут. С вами никто не спорит о том, что тот или иной девайс лучше. Вам лишь указали на то, что ваше сравнение чисто субъективное и не более того. Поправьте корону и не заморачивайтесь. Писать материалы, к которым вы ожидаете только хвалебные комментарии - это пустое.

раскрыть ветку (1)
4
Лейка ехала ко мне в оригинальной коробке, даже при сильной тряске этой коробки довольно легко эта линза покинет свое место, потому что она подвижная и притягивается к направляющим магнитами, причем тут юстировка?! Вы себя слышите! Юстировка влияет только на искажения, потерю резкости, невозможность работать за микроскопом, тут с этим все ок, глаза не устают, голова не болит, причем тут юстировка? Микроскоп не на кафель без коробки уронили, а микроскоп ехал в оригинальной упаковке, плюс бонусом еще одна упаковка из пенопласта, что там может раз юстировано быть и разбито? А слетевшая с направляек линза - просто конструктивная особенность механизма, у олимпуса например линзы нанизаны на направляющие, а тут просто зацеплены крючками и примагничены, соответственно любая тряска и есть шанс что магнит ее не удержит и она слетит, что и произошло у меня, а микроскоп новый, он бу месяц был. Уверен в оригинальности деталей? А накуя их там кому-то менять?) микроскоп свежий, история его прозрачна, что за бред вообще… да и где блеат найти линзы на микроскоп? Я на олимпус не смог склейку найти, а тут на свежую лейку… так что все ваши «предъявы» это полная дичь. И сравнил я прежде всего именно яркость изображения, и сказал что у олимпуса оно гораздо ярче, оттого кстати и мыло небольшое, если яркость подсветки уменьшить, будет почетче, а вот лейка напротив, слишком темна о чем я и написал, а про детализацию я упомянул и сказал, что у лейки она повыше, но лейка и стоит почти в 7 раз дороже!
показать ответы
0

Я такой же дилетант, которому в работе нафиг не нужны микроскопы. Но то, что вы изначально пишете, что сравниваете доработанный и восстановленный девайс с тем, который приехал не просто без доработок, заменой деталей и прочего, а еще и разбитый - сводит на ноль все ваше сравнение, делая его субъективным. Если уж беретесь сравнивать, то логично сравнивать новое с новым, бу с бу без конструктивных изменений, доработок и прочего, тогда это будет логичным сравнением.

Ну и по факту, из этих двух фото, которое вы приложили, у Лейки реально намного четче изображение при таком же увеличении. Это видно невооруженным глазом на фото, второе фото прям сильно мыльнее.

Ну и да, в конечном счете ценник определяется не только характеристиками, которые могут быть либо не существенно выше, либо выше, но не те преимущества, которые нужны вам, а банально за шильдик. Тот же фотоаппарат Лейка, считающийся понтовым у фотографов имеет крайне спорные преимущества, если таковые вообще есть объективно, а не высосаны из пальца через субъектив, но при этом ценник Лейки зашкаливает. Чему вы удивляетесь - непонятно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Доработанный? Что я доработал там? Заменил царапанные зеркала на новые, почистил от испарений масла линзы и все… ну и провел юстировку не более того, соответственно он даже хуже чем с завода в любом случае, разбитая лейка? Вывалилась просто линза, которая там держится на магнитах и пружинке, в чем он разбитый, вы явно дилетант… и еще раз говорю, на олимпусе стоит защитное стекло без просветлений, на лейке ориг с просветлениями и еще раз для самых самых глупых, причем тут блеат вообще юстировка и прочее, я сравнил яркость и контраст картинки, олимпус в этом плане лучше
показать ответы
Вот доработаешь лейку, как свой олимпус и будет хорошо. Подсветка для лейки нужна своя, иначе суть теряется. С другой подсветкой пробовал - темно.
Но заруба комментария была не в этом. Ты так и не понял, что тебе обьясняют)
раскрыть ветку (1)
2
Я хз в чем заруба, подсветка нужна не своя, а нужна ярче, потому шо со светосилой тут проблемы есть, но воткни на олимп подсветку, полярик и будет вообще пушка тогда. Я в своем посте рассказал опыт реального использования после олимпа, плюсы и минусы, что я почувствовал при сравнении в лоб с одинаковыми условиями, если кто-то думает шо он сменит олимп/никон/китайца на лейку и сможет увидеть то, что он никогда не видел, то это в корне не верно, а так же она не всем подходит из-за своего конструктива, тот у кого я брал, вернулся назад на 61 олимпус, ибо не смог привыкнуть
0
Более того, сравнение идёт с помощью камеры телефона через окуляр, где смещение на миллиметр вправо/лево/угол наклона оказывает существенное влияние на картинку)
Я в своих постах из 2-5 кадра выбираю всего лишь один удачный.
Вот через окуляр моей лейки предыдущего поколения.
Опять же, всё также зависит от разрешения камеры телефона, а у меня он 2019 года с 16мп разрешением xD
Плюс ещё пикабуха порежет)
раскрыть ветку (1)
2
При чем тут смещение? Смещение повлияет лишь на резкость, какие-то участки буду мыльные, но общую тенденцию понятт можно. Телефон в любом случае обрабатывает картинку, вытягивает по свету, балансу белого, детализации, соответственно телефоном не передать все то, что видно глазами, тем более на лейке, у которой общая картинка суммируется с двух каналов, именно потому я не могу передатт все телефоном, но общие впечатления ч описал, в одинаковых условиях лейка более блеклая, более темная в сравнении с олимпусом. Вау эффекта никакого я не получил, а получил темную и менее насыщенную картинку, пусть и чуть детальнее, но разница в цене колоссальная. А подсветка стоит не штуку баксов, а около 500, я могу ее хоть завтра взять, но нахера она мне? Она ублюдская по дизайну как и сам микроскоп, прошлая версия лейки мне кстати больше симпатизирует. Стекло х2? А накуя мне каждый раз крутить туда сюда стекла при работе? Накуя мне более темная картинка? Накуя она блеклая? Где насыщенность… ее нету тупо. Я аналогично сделал несколько кадров и выбрал самые удачные, но они все равно не передают то, что видно в реале. Я ожидал вау эффект, но по сути я увидел изменения даже в худшую сторону в том числе и по удобству наглазников
показать ответы
2

Ну а теперь к сути поста, я пользуюсь довольно длительное время старым olympus sz6045, я его чистил, поменял зеркала, провел юстировку, меня он полностью устраивал, но многие говорят про лейку и вау эффект при переходе на нее…

Наверное нужно для начала провести юстировку самой лейки после этих разборок, купить под неё оригинальную подсветку за 1к долларов, поляризатор и для увеличения родные линзы, вот тогда будет эффект.
А так, пост баловство. Сравнение настроенного и расстроенного оборудования.

раскрыть ветку (1)
2
Эх, сразу видно дилетанта:) а что там настраивать нужно? Линза которая выпала уже с завода настроена и ездит по своей траектории, юстировка выполняется специальным винтиком, за который она зацепляется и его никто не трогал, он на фиксаторе резьбы сидит, рекомендую хотябы чуть-чуть ознакомится с конструктивом микроскопа:) если бы с ним были проблемы, то правый и левый канал не сводились бы, а так же разная фокусировка была бы, тут же все идеально. Подсветка за 1к баксов? Полярик? Линзы? А если я все это на олимпус закину? Ох ну тогда будет вообще сказка вероятно, понимаешь 0 умноженный на 10, так 0 и будет:) Да кстати, а светосила тоже увеличится от родной подсветки, полярика и линз? Ох рфоня, хотя б чуть-чуть матчастт подтянуть тебе…
показать ответы
Ты купил бу сломанное расстроенное барахло без обвесов. Да тебя налюбили просто)
Хочешь "вау" купи новое с ориг обвесами и радуйся.
В полляма уложишься.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, пойду плакать, ведь за месяц использования она сильно расстроилась и теперь бу барахло(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы