195

Leica ivesta3/s9d оверпрайс хлам

Доброго времени суток, заметил на ютабах, так же в некоторых чатиках многие очень боготворят микроскопы leica s9d(рестайлинг название ivesta3)
Вот и я повелся и решил взамен своему 6045 олимпусу прикупить данное чудо. Но к несчастью бакс скакнул и цены немножко взлетели, около 270к рублев, шо непозволительно дорого, я нашел дешевле. Он немного бу, но состояние отличное, из неприятностей это СДЭК, микроскоп приехал разломанный( вылетела пружинка какая-то

Колесо зума не вращалось, что-то внутри клинило, как оказалось одна из линз с держателем тупо отвалилась… не пережила лейка пересылку

А фишка в том, что крепится она к направляющим с помощью магнитов, пары крючков и одной пружинки:))) ну и после удара это все развалилось, ну да фиг с ним, 5минут на разборку и вот все готово:

А было вот так:

Ну а теперь к сути поста, я пользуюсь довольно длительное время старым olympus sz6045, я его чистил, поменял зеркала, провел юстировку, меня он полностью устраивал, но многие говорят про лейку и вау эффект при переходе на нее… Чтож, вот и она в сравнении с олимпом по габаритам:

Из преимуществ заявленных производителем: fusion optics - это когда один глаз получаетс высокое разрешение, а второй глубину резкости, для этого правый и левый канал имеют разные диаметры линз:

Следующая радость это высокая светопропускная способность, при зумирование изображение не темнеет, от слова совсем ну и на этом наверное все… максимальное увеличение тут всего х5,5, что с 10ыми окулярами дает всего лишь х55, а это самые ходовые окуляры…

Ну а теперь пара слов про олимпус 6045, на минимальном зуме картинка с него значительно ярче и контрастнее лейки(на ней все блеклое какое-то), показать к сожалению не могу, ибо телефон все равно все скрашивает, на зуме х55, что аналогично максимальному на лейке, яркость картинки такая же как и у нее, соответственно имеем более темную лейку на всем диапазоне ее работы, и гораздо более светлый 6045 до х55 увеличения, после картинка естественно становится гораздо темнее лейки, а сам олимп могет увеличивать до х63, что кстати довольно хорошее преимущество, ну и чтоб не было скучно:

Leica ivesta 3:

Olympus sz6045

Видно разницу в детализации у лейки, она чуть выше, но это сильно заметно только на камеру телефона. Ну и минимальный зум у олимпа 1.0, у лейки 0.6

Leica ivesta 3

Olympus sz6045

Ну а как такое?! Это что же, лейка за 270к и олимпус за 40к показывают почти одинаковый уровень!? А олимпус имеет даже большее увеличение, небольшая разница тут в детализации, ах да, на лейке стоит оригинальное защитное стекло с просветлением, на олимпусе простое стекло без просветления, что тоже сказывается на картинке, но даже так переплата просто конская, а разница минимальна.

Ну и сугубо вкусовщина это бесящий зум с фиксацией у лейки, убогий дизайн, днищенские наглазники у новой версии окуляров, так что как-то так. В общем кто решит брать лейку, рекомендую прежде ее попробовать, возможно вы разочаруетесь как и я, всем спасибо кто выслушал:)))

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы