36

Лего ретро-подземелья Философского камня. Часть 1

Серия Лего Хогвартс: сюжеты

Сегодня расскажу про необычный для меня набор.

Вообще среди моих целей нет и не было покупки вообще всех когда-либо выпущенных наборов по ГП. Те, что были выпущены до 2018 года, мне не особо-то и нравятся, они простоватые, может даже топорные. А большинство из них были перевыпущены в намного более интересном исполнении. Сам факт, что они раритетные, меня тоже не цепляет )

Но получилось так, что несколько наборов - а именно те, что показывают приключения в подземельях Философского камня - не переиздавались, а подземелья мне в моем замке ой как нужны.

Между самоделками и покупкой старых наборов я остановилась на втором варианте.

И первый набор, который я купила - 4702 "Последнее испытание".

Я показываю его не целиком, а как он есть в моем Хогвартсе, то есть без крыши и зверушек )

Итак, подземелье с последним испытанием я поставила в основание "колоколен" моего Хогвартса. Целиком их не показываю, тк сейчас уже пересобрала их по-другому. Здесь есть последовательный сюжет: на втором этаже получилась комната в запретном коридоре с Пушком и арфой, которая его усыпляет. Люк под Пушком открывается и герои падают прямо в дьявольские силки - в таком варианте они шли в наборе "Пушистая встреча".

И из дьявольских силков герой проходит к последнему испытанию - комнате с зеркалом Еиналеж. Комната в наборе скрыта за паутинкой на шарнирах с ярким паучком.

Опускаем её и видим саму комнату и героев: Гарри и профессор Квиррелл в своей чалме.

Зеркало на задней стене комнаты не простое, а волшебное. Это стереокартинка, если смотреть на неё под разными углами, то Гарри или засовывает руку в карман, или достал её и в руке у него - Философский камень.

А ещё оно поворачивается, и с другой стороны можно этот самый философский камень взять для игры )

На этом чудеса набора не заканчиваются.

Чалма у профессора Квиррелла снимается, и на его затылке мы с ужасом обнаруживаем лицо Волан-де-Морта! 😱

Поговаривают, что это была первая минифигурка у Лего с "двойным" лицом, но я не проверяла )

Словом, набор оказался весьма интересным и пришёлся мне очень к месту )

В оригинальном варианте была крыша, которую я просто отложила, а ещё летучая мышка и чёрная сова, которые нашли себе места в замке )

LEGO

3.2K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы