Лего, Китай и колесо Илона
Скажу сразу, колесо Илона не имеет никакого отношения ни к Маску, ни к Тесле. Шведский инженер Бенгт Илон в 1973 году изобрел колесо с роликами, которое позволяет транспорту двигаться в любом направлении – вперёд/назад, боком вправо/влево, по диагонали, разворачиваться на месте. Колесо Илона очень перспективно для использования в робототехнике. А так как мое новое хобби – лего-робототехника, то заинтересовался этими колесами.
Меньше месяца назад попалась на Алиэкспрессе интересная лего-машинка. В модели 550 деталей, в том числе 4 колеса Илона и неплохое дистанционное управление на 2,4 ГГц– пульт и моноблок «аккумулятор+приемник+4 мотора». И за всё это продавец просил 2300 рублей, доставка бесплатна (тогда была какая-то акция, сейчас всё это стоит больше 2800).
Подумал я и решил – надо брать! На Озоне ОДНО мультинаправленное колесо стоит 2250 руб, а тут четыре за 2300, чё тут думать!?
Пришло быстро. Собрал – всё работает!
Кратенько о наборе.
Качество деталей похуже, чем у Лего, но в целом вполне неплохое, и ассортимент радует, много всяких крыльев, гнутых панелек, декоративных деталей. А вот пины и оси не радуют. Очень тугие, не всякий ребёнок осилит. Зато сидят крепко, не вытащишь. Иные настолько крепко засели, что при разборке модели порой придется применять пассатижи. Пины и оси однозначно под выброс, тем более что у меня этого добра, оригинального Леговского, навалом.
Инструкция бумажная, понятная. Но иногда не очень рациональная и технологичная, некоторые элементы я бы собирал в другом порядке, проще и удобнее.
Моноблок можно использовать для RC-привода гусеничных транспортов.
Не знаю, можно ли здесь давать ссылку на Алиэкспресс, если что, ссылка есть на Ютубе в описании под видео:
LEGO
2.6K постов7.3K подписчика
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.