6

Легко ли жить без эмоций?

На самом деле я не знаю как можно иначе. Вся жизнь примерно монотонна и однообразна, ты ничего не чувствуешь при встрече с друзьями, приобретении чего-либо, не понимаешь знакомую, которая визжит от какого-то восторга, либо рыдает при расставании с парнем/мужем, тебе просто непонятно зачем это. В определенных обстоятельствах ведёшь себя по шаблону, который приемлем в обществе, но понимания ситуаций нет, скорее даже есть понимание, но нет ощущения ситуации. На все события в жизни примерно один ответ "иии?". Некоторые тебе завидуют, что вроде как эмоциональным живётся сложнее, постоянная внутренняя борьба, сомнения, качели (возможно). На самом деле ни черта это не "проще жить", и ты не буддист, ты тупо не понимаешь каких-то скрытых смыслов собеседника и что взгляд играет значение в разговоре, со временем, конечно, подстраиваешься, но в целом, при первом общении иногда вообще мысли и слова собеседника расходятся и сложно понять, что он хочет от тебя. Людей, транслирующих мысли без скрытых смыслов очень мало, к сожалению.

Я не знаю, что это, болезнь ли, либо психическая особенность, но жизнь она не упрощает, как многие думают, скорее мы примерно в одинаковых позициях: они (многие) качаются на волнах своих эмоций, а мы стараемся удержать их, чтобы хоть как-то понять. Балансируем на гранях.

Психология | Psychology

30.2K постов62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А как без эмоций? Ну какие-то вы же всё равно испытываете. Я по натуре очень сдержанный человек, и меня не легко вывести из себя, но сколько себя помню эмоции всегда присутствовали, просто кто-то очень хорошо владеет собой.

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, возможно, что-то и испытываю. Вот , допустим, на похоронах Вы что-то ощущаете? Я- нет, просто есть понимание,что больше не встретишь этого человека, никак не повзаимодействуешь.

показать ответы
0
Сам такой
Вы, случаем, не прибухиваете? И тогда просыпаются куча эмоций, разнообразных, приятных и нет, но чувствуешь что живой?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, совсем и ничего. Пробовало, но ощущений никаких.

показать ответы

ура я оказывается не один ебанутый

раскрыть ветку (1)
2

Безусловно, вас много)

3

Стоит заглянуть к клиническому психологу и попросить протестировать. С результатами - к психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
1

Была пару раз, без пат симптоматики.

показать ответы
0

Декстер?

раскрыть ветку (1)
1

Не понимаю

показать ответы
5

У меня примерно такая же фигня. Не то чтоб я вообще кирпич бесчувственный, но все эмоции так, на четверть шишечки. Как под транквилизаторами, только без транквилизаторов.

Из плюсов- меня очень, ОЧЕНЬ сложно довести, и в каких-то стрессовых ситуациях именно я оказываюсь тем человеком, который чешет репу и идет решать образовавшиеся проблемы вместо того, чтобы бегать кругами и дергать руками.

Из минусов- люди порой обижаются. Я не умею в сопереживание, мой максимум- это "ну ты там держись, если чем помочь- говори". Не умею в выраженную радость, вот эти все прыжки и повизгивания с лыбой до ушей. Не умею скучать по людям, вот это меня вообще в тупик вгоняет- мужик вечером такой " я соскучился", а я нихуя понять не могу, какого хрена, мы же утром перед работой виделись за завтраком, а ты себя ведешь так, будто я на месяц в тайгу уехала без средств связи.

раскрыть ветку (1)
1

Вас читаю и понимаю, что ни разу в жизни не ругалась, сложно довести. Про скучания в точку.

0
Сам такой
Это хорошо, потому что мне поначалу помогало, а теперь серость стала ещё серее и ничего не спасает
раскрыть ветку (1)
0

Вы как-то с ней пытаетесь бороться?

0

рас это вариант нормы. относится к нейроотличиям

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите это мкб10)

0

Сериал такой есть про серийного убийцу.

https://www.kinopoisk.ru/series/277537/?ysclid=mp34bwn2x2398...

раскрыть ветку (1)
0

Поняла

1

Ну, в целом да, но лучше понимать себя будешь. Плюс это прокачивается, не на норму, но в какой-то степени. В то же время отсутствие своих эмоций может быть и при депрессии, а это вполне себе лечится.

раскрыть ветку (1)
0

Так я себя понимаю) с пониманием окружающих есть проблемы. Депрессия длинною в жизнь, не думаю. Что что-то не так как у других я и так понимаю, а как это называется в принципе и неважно. Не могу сказать,что это прям жёстко мне мешает, учусь/работаю. Без лишней суеты.

0

На аутизм проверялись?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Даже если, он же не лечится.

показать ответы
0

Тогда можно поставить цель в себе это методично развивать. Самой или с психологом, начиная с образа Внутреннего Ребенка - за чувства отвечает он.
Сниженность накала чувств не проблема сама по себе, но именно через них мы понимаем свои потребности. Можно ненароком игнорировать важные для себя потребности без этой сигнальной системы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы