Легко ли жить без эмоций?
На самом деле я не знаю как можно иначе. Вся жизнь примерно монотонна и однообразна, ты ничего не чувствуешь при встрече с друзьями, приобретении чего-либо, не понимаешь знакомую, которая визжит от какого-то восторга, либо рыдает при расставании с парнем/мужем, тебе просто непонятно зачем это. В определенных обстоятельствах ведёшь себя по шаблону, который приемлем в обществе, но понимания ситуаций нет, скорее даже есть понимание, но нет ощущения ситуации. На все события в жизни примерно один ответ "иии?". Некоторые тебе завидуют, что вроде как эмоциональным живётся сложнее, постоянная внутренняя борьба, сомнения, качели (возможно). На самом деле ни черта это не "проще жить", и ты не буддист, ты тупо не понимаешь каких-то скрытых смыслов собеседника и что взгляд играет значение в разговоре, со временем, конечно, подстраиваешься, но в целом, при первом общении иногда вообще мысли и слова собеседника расходятся и сложно понять, что он хочет от тебя. Людей, транслирующих мысли без скрытых смыслов очень мало, к сожалению.
Я не знаю, что это, болезнь ли, либо психическая особенность, но жизнь она не упрощает, как многие думают, скорее мы примерно в одинаковых позициях: они (многие) качаются на волнах своих эмоций, а мы стараемся удержать их, чтобы хоть как-то понять. Балансируем на гранях.
Психология | Psychology
30.2K постов62.1K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.